сам себе риэлтор и "юридическая чистота" 419 / 14487

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 фев. 2015
Юлия Лурье писал(а):
это какой грех? я запуталася

Purgatorio точно не миновать.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
04 фев. 2015
Юлия Лурье писал(а):
полфорума частники - работают вообще без договоров

Опять фантазии не соответствующие действительности (желаемое выдаете за действительное)....НЕХОРОШО.
ЗЫ любое , даже продвинутое и сверхтехнологичное АН не будет нести ответственность выше суммы комиссии ( и это уже хорошо, если так).
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
04 фев. 2015
Юлия Лурье писал(а):
alexis18 писал(а):
emerge писал(а):
Господа риэлторы, скажите пожалуйста, в ваших договорах есть какая-то ваша ответственность за косяки с юридической чистотой квартиры, или там чисто консультационно-информационные услуги и взятки гладки?

За косяки отвечают только на толковище .
А за ошибки в суде .
Улавливаете разницу .

А перед Богом за что?

А что есть Бог ?
Для меня только совесть и более ничего.....
Заметил наиболее одиозные стяжатели и бессовестные истово верят в высшую силу , жертвуют , строят часовни -храмы , а у самих в душе кошки скребут , а заметят наверху или не заметят <благое дело>

Сегодня встретил на ФБ , точнее попросился в друзья ,мой бывший подшефный ))), отсидел за тяжкие телесные 12 строгого ,
не без моего деятельного участия , он признался , если б я был шкурой , никогда этого бы не было .
Я офигел .
Я не шкура )))
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
04 фев. 2015
Господа риэлторы, скажите пожалуйста, в ваших договорах есть какая-то ваша ответственность за косяки с юридической чистотой квартиры, или там чисто консультационно-информационные услуги и взятки гладки?

Перед богом за грехи жизненные. А не профессиональные.

- Скажите, я могу взять кредит в Вашем банке?
- Конечно.
- А какой залог?
- Никакого залога. Мы Вам доверяем.
- Совсем никакого?
- Нет, ну что Вы ... мы же Вам верим. Ведь Вы честный человек, правда?
- Конечно ... простите ... ну так - чисто гипотетически ... а вдруг я не верну кредит?
- Тогда Вам будет стыдно перед Господом нашим.
- Когда?
- Ну как когда ... вот если 15-го не вернете, то 16-го и будет стыдно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 фев. 2015
Александр Долгов писал(а):
Опять фантазии не соответствующие действительности (желаемое выдаете за действительное)....НЕХОРОШО.
ЗЫ любое , даже продвинутое и сверхтехнологичное АН не будет нести ответственность выше суммы комиссии ( и это уже хорошо, если так).

А что мешает АН в таком случае сделать липовые справки, историю, юрзаключение - исключительно чтобы не тратиться на эти процедуры - продать квартиру, а в случае чего нести ответсвенность в размере комиссии, т.е. ничего не терять?
Или, может быть, не прямо липовые, но особо не утруждать себя качественным анализом - всё равно рисков никаких.
05 фев. 2015
emerge писал(а):

А что мешает АН в таком случае сделать липовые справки, историю, юрзаключение - исключительно чтобы не тратиться на эти процедуры - продать квартиру, а в случае чего нести ответсвенность в размере комиссии, т.е. ничего не терять?
Или, может быть, не прямо липовые, но особо не утруждать себя качественным анализом - всё равно рисков никаких.

Понимаете, как бы нормальное агентство (или частник это не важно) вам не просто даст липовую бумажку или мамой поклянется , а покажет все результаты проверок , все справки, отчеты, сведения и.т.д. (должно показать) , главное что бы это были достоверные факты а не пыль в глаза ( типа заключения юриста и.т.п.) а вот исполнителя выбирать уже вам (желательно по рекомендации).
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
05 фев. 2015
emerge писал(а):

Понимаете, как бы нормальное агентство (или частник это не важно) вам не просто даст липовую бумажку или мамой поклянется , а покажет все результаты проверок , все справки, отчеты, сведения и.т.д. (должно показать) , главное что бы это были достоверные факты а не пыль в глаза ( типа заключения юриста и.т.п.) а вот исполнителя выбирать уже вам (желательно по рекомендации).

Какие достоверные факты по проверкам вы собираетесь показать? Переходы права по распечатке ДМЖ? В чем ее достоверность? Она подписана? Там стоит печать? Плохая копия документа,полученного нелегальным способом, из которой клиент ничего может не понять? Это ли не пыль в глаза? Александр, вы бы уж не лезли в дебри, сейчас поймаю вас за язык и буду целый день разматывать клубок вашего заблуждения.. Лучше не надо, уж эта тематыщу раз переговорена.. единственный документ, являющийся достоверным, могут взять клиенты и без риэлтора - справки из диспансеров и от врачей с печатями и подписями,и ЕГРП об отсутствии обременений, а все остальное (сведения, полученные разными путями и из разных источников, предположения, выводы) может только юрист компеллировать в грамотные юридические формулировки и изложить их в официальной бумаге на бланке агентства, с указанием своего аттестационного номера, подписью , печатью.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 фев. 2015
emerge писал(а):

Уважаемый, одно дело добросовестно заблуждаться при "юридической проверке" и дать некие рекомендации (пусть и ошибочные), а другое дело умышленно изготовить заведомо подложные документы (фальсифицировать). Таким образом можно и 159 УК РФ получить.
05 фев. 2015
Юлия Лурье
а все остальное (сведения, полученные разными путями и из разных источников, предположения, выводы) может только юрист компеллировать в грамотные юридические формулировки и изложить их в официальной бумаге на бланке агентства, с указанием своего аттестационного номера, подписью , печатью.

Меня вот реально поражает, что вы сами в это верите.

Ну КОМПЕЛЛИРУЕТ :lol: ваш юрист эти бумажки (чтобы это загадочное слово не означало), и что????? И ничего. Это будет МНЕНИЕ (суждение) конкретного юриста по конкретному случаю. Которое суд может (как максимум) приобщить к делу. Среди всех прочих документов. И ВСЕ!!!!! Дальше то что???? Если судебный процесс начнется по ВНОВЬ открывшимся обстоятельствам, так про эти обстоятельства в этом заключении не будет сказано вообще ни слова. И заключению будет грош цена. А ежели по старым, так тем более грош цена.
А то, это заключение, по какой-то загадочной причине, позиционируется вами, как красная книжечка КГБ. Которую суд увидит и возьмет под козырек. :lol:

Александр, вы бы уж не лезли в дебри, сейчас поймаю вас за язык и буду целый день разматывать клубок вашего заблуждения.

Ловим за язык и разматываем заблуждения. Справку из ЕГРП о переходах права можно вполне себе официально взять со всеми необходимыми печатями. Фразу же Плохая копия документа,полученного нелегальным способом готов оставить на вашей совести, так как совершенно непонятно, почему копия нелегального документа обязательно должна быть ПЛОХОЙ. :lol:

emerge
А что мешает АН в таком случае сделать липовые справки, историю, юрзаключение - исключительно чтобы не тратиться на эти процедуры - продать квартиру, а в случае чего нести ответсвенность в размере комиссии, т.е. ничего не терять? Или, может быть, не прямо липовые, но особо не утруждать себя качественным анализом - всё равно рисков никаких.

А смысл? Денег сэкономить? И потом повесить себе на шею проблемы с клиентом? И потом - ответственность в размере комиссии - это потеря комиссии. Как это у Вас получается, что потеряв комиссию, агентство ничего не потеряет?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 фев. 2015
И об этом хотелось бы отдельно.
Со всем нашим уважением.
Слова КОМПЕЛЛЯЦИЯ в природе не существует. Есть слово КОМПИЛЯЦИЯ.
Означает оно (по Вике) следующее.
Сочинительство на основе чужих исследований или произведений без самостоятельной обработки источников

Поэтому, если Вам кто-то пообещает, что их юрист что-то там скомпилирует ... Вы должны понимать, что именно это означает. Что Вам что-нибудь сочинят на основе чужих документов. При этом, источники информации не будут обработаны самостоятельно. :lol: