Купить 1-ком.квартиру в Москве, макс.5,5 млн. ( в т.ч. риэлтор, если он будет). 408 / 6426
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
29 сен. 2018
Хорошо. Ответьте мне по-честному.29.09.18, 12:55Alonna писал(а):Если у вас чего-то не происходило,вам не предлагали и у вас не получилось, это совершенно не значит, что этого не может быть. И если вы чего-то не знаете не нужно людей вводить в заблуждение. Продавала и покупала по переуступке абсолютно на разных этапах строительства. Сейчас тоже есть объекты на которых можно заработать, продав на стадии строительства. Опять же если вы этого не находите, то это не значит, что этого нет.29.09.18, 12:37bukinist писал(а):А чем Вам мои ответы про уступку не понравились ?29.09.18, 10:46Alonna писал(а):
Я поняла квартира на ключах и с собственностью, иначе и нет смысла сравнивать, на котловане может и на 30% дешевле быть. Но неважно, там такие ответы дальше про уступку, что нет слов.
Основаны на собственном, моем опыте.
Я три раза в своей жизни продавал по уступке. Все три раза были за чистый нал. Ипотечники как-то сами ничего не предлагали.
И потом, скажу абсолютно точно, что уступка с ключами возможна, уступка же без ключей, на полукотловане практически невозможна.
У меня во всяком случае не получилось. Если только дешевле, чем сами купили. Я так продавать не стал. Может быть когда-то,
годах в 2005-07, такое и проходило, когда все перло вверх....но сейчас уступка без ключей- практически дохлый номер.
1.Покупали ли Вы сами квартиру по переуступке от физ. лица, или это все же было юр. лицо, афелированное с застройщиком ?
2. Продавали ли Вы по переуступке без ключей квартиру сами, или Вы обращались к застройщику и он продавал Вам ?
29 сен. 2018
Ну в общем, чего гадать-то. Теоретически получается что можно.29.09.18, 13:41bhr писал(а):лениво пролистывать назад. Я рад за ваших знакомых. Речь шла не о статистике, а о возможности продать ипотечнику с занижением цены.
А практически- как продадите- напишите....почитаем.
29 сен. 2018
Ясненько. других противопоказаний продать ипотечнику нету?29.09.18, 13:51bukinist писал(а):Ну в общем, чего гадать-то. Теоретически получается что можно.29.09.18, 13:41bhr писал(а):лениво пролистывать назад. Я рад за ваших знакомых. Речь шла не о статистике, а о возможности продать ипотечнику с занижением цены.
29 сен. 2018
1. Да, покупала по переуступке именно у физ. лица.29.09.18, 13:44bukinist писал(а):Хорошо. Ответьте мне по-честному.29.09.18, 12:55Alonna писал(а):Если у вас чего-то не происходило,вам не предлагали и у вас не получилось, это совершенно не значит, что этого не может быть. И если вы чего-то не знаете не нужно людей вводить в заблуждение. Продавала и покупала по переуступке абсолютно на разных этапах строительства. Сейчас тоже есть объекты на которых можно заработать, продав на стадии строительства. Опять же если вы этого не находите, то это не значит, что этого нет.29.09.18, 12:37bukinist писал(а):
А чем Вам мои ответы про уступку не понравились ?
Основаны на собственном, моем опыте.
Я три раза в своей жизни продавал по уступке. Все три раза были за чистый нал. Ипотечники как-то сами ничего не предлагали.
И потом, скажу абсолютно точно, что уступка с ключами возможна, уступка же без ключей, на полукотловане практически невозможна.
У меня во всяком случае не получилось. Если только дешевле, чем сами купили. Я так продавать не стал. Может быть когда-то,
годах в 2005-07, такое и проходило, когда все перло вверх....но сейчас уступка без ключей- практически дохлый номер.
1.Покупали ли Вы сами квартиру по переуступке от физ. лица, или это все же было юр. лицо, афелированное с застройщиком ?
2. Продавали ли Вы по переуступке без ключей квартиру сами, или Вы обращались к застройщику и он продавал Вам ?
2. 2 раза продавала сама, платили за переуступку в первом случае я, там сумма небольшая была, второй раз 50% я, 50% покупатель, т.к. сумма была кажется 120 т.р. Сейчас знаю можно регистрировать без согласия застройщика.
29 сен. 2018
батюшки. а можно поподробнее? Это что за сумма такая?29.09.18, 13:54Alonna писал(а):платили за переуступку в первом случае я, там сумма небольшая была, второй раз 50% я, 50% покупатель, т.к. сумма была кажется 120 т.р. Сейчас знаю можно регистрировать без согласия застройщика.
29 сен. 2018
29.09.18, 13:54Alonna писал(а):1. Да, покупала по переуступке именно у физ. лица.
2. 2 раза продавала сама, платили за переуступку в первом случае я, там сумма небольшая была, второй раз 50% я, 50% покупатель, т.к. сумма была кажется 120 т.р. Сейчас знаю можно регистрировать без согласия застройщика.
Спасибо за ответ.
Значит, у Вас есть дар убеждать людей купить кота в мешке/ квартиру без ключей на полукотловане/
Это достаточно сложно...
0
29 сен. 2018
Эти деньги застройщик берет себе за переоформление договора.29.09.18, 13:56bhr писал(а):батюшки. а можно поподробнее? Это что за сумма такая?29.09.18, 13:54Alonna писал(а):платили за переуступку в первом случае я, там сумма небольшая была, второй раз 50% я, 50% покупатель, т.к. сумма была кажется 120 т.р. Сейчас знаю можно регистрировать без согласия застройщика.
Так....чисто в карман....Вы же навариваетесь....и он тоже хочет.
29 сен. 2018
Далеко не факт.
29 сен. 2018
Если в ДДУ не прописано.
29 сен. 2018
у меня простая арифметика. налог берется с 70% кадастровой стоимости. ниже занижать смысла не имеет. кадастровая сейчас очень близка к реальной. минус 30% от реальной цены не сильно прижмут ипотечника. Плюс, я не страдаю болезнью ждунов - продаю по самому низу рынка, так, что квартира улетает за три недели. То есть цена будет такой, что не я, а ипотечник будет бегать высунув язык, как это оформить и что еще дозаложить, чтоб успеть урвать. Ну а налог, если такое счстье случится, что даже 70% от цены подставят меня под налог, заплачу.29.09.18, 13:51bukinist писал(а):Ну в общем, чего гадать-то. Теоретически получается что можно.29.09.18, 13:41bhr писал(а):лениво пролистывать назад. Я рад за ваших знакомых. Речь шла не о статистике, а о возможности продать ипотечнику с занижением цены.