Зачем москвичам покупать жильё в 2021-2022? 404 / 5144

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
16 нояб.
16.11.24, 22:42
L'Essile писал(а):
16.11.24, 06:36
Павел Рыкалин писал(а):
16.11.24, 06:25
bukinist писал(а):
Кстати. Золотое тогда время было.
У народа были деньги. ( появились)
Не было никаких налогов ( да что налогов, кассовых аппаратов не было даже !)
И самое главное, не было кредитов и ипотеки.
Народ жил- тратил- гулял-пробовал новое. Приобщался к "западным " ценностям.
Ага)

Золотое время в каком-нибудь моногороде. Где люди «теряли нравственность ради пачки макарон»…

У меня есть двое друзей. Два родных брата. Отец - полковник Генштаба (ща на пенсии), максимальная секретность. Мать - логопед у детей с особенностями. Зарплату в то «золотое время» им иногда не платили по 8-9 месяцев. Городские жители, бабушек в деревнях нет, жили на Белорусской. Да и сейчас живут почти все там, кроме одного брата (в Коммунарку в мой дом уехал)

Я - а что ели?
Мне - «продел».
Я - это че такое?
Мне - это каша из шелухи от перловки. А ещё в институте был выбор - потратить деньги на обед или на билет на метро от Белорусской до Тимирязевской (институт Природообустройства). Шёл пешком

Золотое время, че уж!?))
Честно говоря читаю, как будто в другой стране жила. Продел, это дробленая гречка, я ребенком-подростком была, но вроде бы это даже более дефицитно, чем гречка
Да, но стоила дешевле. Дефицитнее потому что это как бы отходы, жмых, а от гречки его мало. Специально же не дробят
16 нояб.
Павел Рыкалин писал(а):
А ещё в институте был выбор - потратить деньги на обед или на билет на метро от Белорусской до Тимирязевской (институт Природообустройства). Шёл пешком
Золотое время, че уж!?))
Жестко)) это какие годы?Было сложно, трудно. Так и сейчас студенту со стипендией 2600, прри чем должен быть отличником или хорошистом, наверное не так просто))))
16 нояб.
16.11.24, 22:52
Глеб Дорохов писал(а):
L'Essile писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):

Ага)

Золотое время в каком-нибудь моногороде. Где люди «теряли нравственность ради пачки макарон»…

У меня есть двое друзей. Два родных брата. Отец - полковник Генштаба (ща на пенсии), максимальная секретность. Мать - логопед у детей с особенностями. Зарплату в то «золотое время» им иногда не платили по 8-9 месяцев. Городские жители, бабушек в деревнях нет, жили на Белорусской. Да и сейчас живут почти все там, кроме одного брата (в Коммунарку в мой дом уехал)

Я - а что ели?
Мне - «продел».
Я - это че такое?
Мне - это каша из шелухи от перловки. А ещё в институте был выбор - потратить деньги на обед или на билет на метро от Белорусской до Тимирязевской (институт Природообустройства). Шёл пешком

Золотое время, че уж!?))
Честно говоря читаю, как будто в другой стране жила. Продел, это дробленая гречка, я ребенком-подростком была, но вроде бы это даже более дефицитно, чем гречка
Да, но стоила дешевле. Дефицитнее потому что это как бы отходы, жмых, а от гречки его мало. Специально же не дробят
Возможно. К чему этот пост? Я ела этот продел. Это не доширак даже близко.
16 нояб.
Сорри, но сложилось впечатление, что какие-то годы 80-е, либо 90-е, сопровождаются каким-то негативным периодом выживания.
17 нояб.
16.11.24, 22:55
L'Essile писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
А ещё в институте был выбор - потратить деньги на обед или на билет на метро от Белорусской до Тимирязевской (институт Природообустройства). Шёл пешком
Золотое время, че уж!?))
Жестко)) это какие годы?Было сложно, трудно. Так и сейчас студенту со стипендией 2600, прри чем должен быть отличником или хорошистом, наверное не так просто))))
Конец 90-х, самое начало нулевых

Вопрос не в стипендии, а в задержках зарплат бюджетникам. Военным в том числе. Родители то работали
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
17 нояб.
L'Essile писал(а):
Продел, это дробленая гречка
Может и так. Я никогда не видел ЭТО
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
17 нояб.
17.11.24, 02:06
Павел Рыкалин писал(а):
Конец 90-х, самое начало нулевых
Вопрос не в стипендии, а в задержках зарплат бюджетникам. Военным в том числе. Родители то работали
В то время это вроде был уже Университет Природообустройства)) у меня жена его заканчивала..))

И если честно, я не припомню, что бы студенты там массово перемещались пешкодралом по всей Москве.
17 нояб.
17.11.24, 02:07
Павел Рыкалин писал(а):
L'Essile писал(а):
Это потому, что в Университете Природообустройства не было военной кафедры))
Если бы она была, то вы бы непременно познакомились с этим удивительным блюдом. Очень популярным. Под другим названием - Сечка! ))
17 нояб.
17.11.24, 05:31
Andreeviliaa писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
L'Essile писал(а):
Если бы она была, то вы бы непременно познакомились с этим удивительным блюдом. Очень популярным. Под другим названием - Сечка! ))
Это где, на сборах, что ли ?
17 нояб.
17.11.24, 05:43
bukinist писал(а):
17.11.24, 05:31
Andreeviliaa писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):

Это где, на сборах, что ли ?
Дааа, я ее запомнил)))