Москвичи научились обходиться без риелторов? 488 / 22131

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 мар. 2010
Можете считать меня недобросовестной, но на эксклюзиве, особенно при покупке, я настаиваю ВСЕГДА. Даже если это мать родная. Потому что уважаю себя и уважаю клиента. Без аванса по эксклюзивному договору шага не сделаю. Но если аванс мне передали и договор подписали - вот тут я и царь и раб одновременно. Каждый вариант лучший, как в том детективе на первых страницах темы. Работать по "заявке" не буду, пока клиент не убедит меня в своих намерениях звонкой монетой. Пусть даже и в мини количествах. Вы уж извините, но и халявщиков кризис наплодил немеряно :(
08 мар. 2010
Makcum писал(а):
Вот тогда на рынке остануться только профи, случайные люди оставят это занятие.

Скорее бы.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 мар. 2010
Алена Витальевна,ни в коем случае не считаю и не имею права считать Вас недобросовестной.Но,к сожалению,слишком часто эксклюзивный договор становится средством манипулирования клиентом,хотя возможно именно Ваш договор не ущемляет права клиента.С другой стороны,риэлтора по рекомендации с эксом или без него клиент кидать обчно не собирается,как и риэлтор такого клиента :) ,получается,что опять встает вопрос доверия людей друг к другу,нужны в любом случае равноправные отношения сторон.Кстати до описанных мной выше сделок в нашей семье были еще 4,они вообще обошлись без всякой помощи
08 мар. 2010
linaks писал(а):
Алена Витальевна,ни в коем случае не считаю и не имею права считать Вас недобросовестной.Но,к сожалению,слишком часто эксклюзивный договор становится средством манипулирования клиентом,хотя возможно именно Ваш договор не ущемляет права клиента.С другой стороны,риэлтора по рекомендации с эксом или без него клиент кидать обчно не собирается,как и риэлтор такого клиента :) ,получается,что опять встает вопрос доверия людей друг к другу,нужны в любом случае равноправные отношения сторон.Кстати до описанных мной выше сделок в нашей семье были еще 4,они вообще обошлись без всякой помощи

Слушайте, ну зачем вам риелтор с периферии ?, вот чуть выше Николай Тюленев, к МСК адаптирован, опытный, чего ещё надо ?
И, кстати клиентов не унижал...
08 мар. 2010
Получается, что при эксклюзиве агентство выигрывает в любом случае.
Если удалось продать квартиру - получает процент от сделки.
Если не удалось и клиент отказывается от договора - платит отступные (несколько лет назад было 500 долларов, не знаю как сейчас).
Тогда возникает вопрос. А клиент какие получает гарантии? Не на словах ("мы будем очень стараться и приложим все усилия"), а в финансовой форме?
Например, в таком виде.
"Мы оцениваем Вашу квартиру в 130 тысяч долларов (из которых пять тысяч берем авансом за работу) и обязуемся продать ее по этой цене в течение месяца. Если же нам это не удастся, то мы выкупим ее за счет средств агентства. И вот договор, где все изложено в четкой и однозначно интерпретируемой форме".
Вот кто-нибудь может предложить такой договор?
08 мар. 2010
fast
Александр Лейтман
Makcum
Алёна Витальевна
Слепой
linaks

Поддерживаю негодующих и ищущих справедливости.
Где то в середине ветки шел разговор про Белоруссию. Поинтересовался. Такой у них расклад.

Белорусское правительство планирует перевести риэлторскую деятельность в республике на расчёты исключительно в национальной валюте. Об этом сообщает министерство юстиции Белоруссии.

Согласно информации министерства, которую приводит БелТА, был подготовлен проект постановления Совета Министров, в соответствии с которым суммы сделок с недвижимостью, от которых исчисляется стоимость риэлторских услуг, будут определяться только в белорусских рублях. В настоящее время суммы этих сделок привязаны к евро.

В Минюсте отметили, что процентное вознаграждение за оказание риэлторских услуг останется прежним: при продаже недвижимости стоимостью до 50 тысяч евро риэлтор получает 3% от суммы сделки, от 50 тысяч до 60 тысяч евро - 2,7%, от 60 тысяч до 70 тысяч евро - 2,4%, свыше 200 тысяч евро - 1%.

А там еще и налог заплатить придется.

Многие, из местных спорщиков, работать будут?
08 мар. 2010
Владимир Новиков писал(а):

В Минюсте отметили, что процентное вознаграждение за оказание риэлторских услуг останется прежним: при продаже недвижимости стоимостью до 50 тысяч евро риэлтор получает 3% от суммы сделки, от 50 тысяч до 60 тысяч евро - 2,7%, от 60 тысяч до 70 тысяч евро - 2,4%, свыше 200 тысяч евро - 1%.[/b]

А там еще и налог заплатить придется.

Многие, из местных спорщиков, работать будут?

Что Вы ! Белоруссия это ж режимная страна, не дающая свободу предпренимателям. Вопрос про налоги в РФ я вообще считаю неприличным (cash, cash, cash) ;)
08 мар. 2010
Makcum писал(а):
Вопрос про налоги в РФ я вообще считаю неприличным

Как приятно бывает некоторые посты почитать с утра... :D :D :D
Мысли пачкают мозги
08 мар. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
Makcum писал(а):
Вопрос про налоги в РФ я вообще считаю неприличным

Как приятно бывает некоторые посты почитать с утра... :D :D :D

Ещё не вечер.
08 мар. 2010
Рома66 писал(а):
..."Мы оцениваем Вашу квартиру в 130 тысяч долларов (из которых пять тысяч берем авансом за работу) и обязуемся продать ее по этой цене в течение месяца. Если же нам это не удастся, то мы выкупим ее за счет средств агентства. И вот договор, где все изложено в четкой и однозначно интерпретируемой форме".
Вот кто-нибудь может предложить такой договор?

У меня один из договоров такой, толька комиссия там выше, условия жёстче и при этом клиенту за свой счет (невозмещаемый) необходимо провести оценку своей недвижимости в оценочной компании состоящей в соответствующем СРО (наше агентство не имеет сертифицированного специалиста по оценке, соответственно мы не имеем права производить самостоятельно оценку) и застраховать её от возможного ущерба. Пока никто из клиентов не согласился такой договор подписать - никто, почему-то не хочет что-либо оплачивать вперёд.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland