Стоит ли сейчас продавать хрущевку в Москве? 588 / 10384

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
09 нояб. 2016
Lea ** писал(а):
Dama писал(а):
Я теперь все больше слышу от знакомых, накупивших по 100 м за мкадом, что квартира квартирой, но инфраструктура, дорога на работу - это не менее важно

Да, я тож такое иногда слышу, но можно квартиру за МКАДом сдать и снять в Москве. Со временем в новостройках все переменится. Да. Хорошо помню, как улица Кравченко была выселками. :lol:

А все эти Новаторов с Воронцовским парком? Рыдали люди, когда туда перезжали.
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 нояб. 2016
Людмила Воронина писал(а):
А чего тут доказывать? Продажи встали. Объекты в достаточно новых домах и то продаются с трудом.

И это говорит о том, что старому фонду все? Замечательные выводы! Выводы просто фантастические :lol:

У нас просели продажи абсолютно всего, что людям не по карману: недвижка, машины, загранпоездки. Очень много сфер просели.

В Москве целые районы состоят из старого фонда. Да новостройки при всем желании не предоставят должный объем недвиги по хорошей цене, чтобы все побросали старый фонд и побежали туда заселятся. Со временем конечно да, но для этого надо сносить старые дома, а этого пока нет. С грехом пополам досносят 1605/5 и иже с ними. До кирпича еще не скоро доберутся. А москва всегда будет лакомым кусочком для всех, потому что тут возможности, деньги, красивая жизнь (в регионах то все печальнее), да даже за мкад выбираешься - разница на лицо.
САМ СУСАМ
09 нояб. 2016
Dama писал(а):
Ну а цены, посмотреть новое жилье в моем районе, Весна на Балтийской, н-р 30млн, в ненарядной сталинке в два раза дешевле, вот и приходится покупать старый фонд, если хочешь вернуться к привычной жизни

Купили себе сталинку в своем районе?
Какой площади за какие деньги?
09 нояб. 2016
Adekamer писал(а):
ха-ха
когда я продавал в 14 с риэлтором - он (риэлтор) зачем то врал покупателям - что мы тоже за мкад в новую москву и комунарку едем
когда на просмотрах меня сочувственно спрашивали : - что ? совсем плохо что в подмосковье ? я очень удивлялся еще

Ахахах))) вот оно чего) Я кстати сколько квартир смотрел - в большинстве случаев такие ответы. Когда спрашивал конкретнее что куда (альтернатива), чтобы понимать насколько реально). Риелторы либо терялись, либо начинали юлить. :ni_zia:
САМ СУСАМ
09 нояб. 2016
Solar писал(а):
Dama писал(а):
Из личного опыта, пожив в районе 3 -й остановки от ТТК , след. 6 лет на конечной станции метро, все это время мечтала вернуться обратно. Если честно, дальше соседнего парка и выбираться никуда не хотелось. Так что неизвестно, как себя переехавшие люди чувствуют. Статистики тоже нет.

Невозможно отвыкнуть от хорошего. Время - это самый дорогой, самый невосполнимый ресурс.

Те, кто всегда жили в удаленных районах и тратили полжизни на дорогу, мечтают жить поближе. Но те, кто жили в 2-3х остановках от кольца, а потом уехали в удаленный район - никогда не привыкнут.

Так у нас и получилось, при первой возможности, не взирая на красивые дома, купили за те жи деньги , такой же метраж, да еще потолки повыше -вторичку в старом фонде, в желаемом районе. Это мой опыт. Так сказать обратный случай. Ну а дальше, время покажет. До сноса доживем, значит хорошо, новое дадут, а может реконструкцию массово вводить будут. Примеры есть, на соседней ветке ссылку про такой же дом давали (ул. Мишина).
Да, и про паршивые подъезды вторичек. Все в наших руках. Я как только въехала, пощелкала на телефон облупившуюся краску на подоконниках и перил, помойку- мусорку убитую и на сайт мосгород, указав адрес и номер подъезда. Уже на следующее утро проснулисть от стука, смотрю в окно, а там контейнерами занимаются, а еще через пару дней в подъезде покрасили.Так что очень удобно. Я еще подумала, что оперативно так, наверное, к выборам стараются всем угодить. Нет, вот недавно дверь в подъезд кто -то из баллончика разрисовал, мы фото и на сайт (раздел несанкционированные надписи на фасаде), - тут же пришли рабочие и все закрасили. Так что это и риэлторам подсказка, если продавцы за косяки в подъезде переживают при продаже, можно что - то решить.
09 нояб. 2016
Dama писал(а):
Solar писал(а):
Dama писал(а):
Из личного опыта, пожив в районе 3 -й остановки от ТТК , след. 6 лет на конечной станции метро, все это время мечтала вернуться обратно. Если честно, дальше соседнего парка и выбираться никуда не хотелось. Так что неизвестно, как себя переехавшие люди чувствуют. Статистики тоже нет.

Невозможно отвыкнуть от хорошего. Время - это самый дорогой, самый невосполнимый ресурс.

Те, кто всегда жили в удаленных районах и тратили полжизни на дорогу, мечтают жить поближе. Но те, кто жили в 2-3х остановках от кольца, а потом уехали в удаленный район - никогда не привыкнут.

Так у нас и получилось, при первой возможности, не взирая на красивые дома, купили за те жи деньги , такой же метраж, да еще потолки повыше -вторичку в старом фонде, в желаемом районе. Это мой опыт. Так сказать обратный случай. Ну а дальше, время покажет. До сноса доживем, значит хорошо, новое дадут, а может реконструкцию массово вводить будут. Примеры есть, на соседней ветке ссылку про такой же дом давали (ул. Мишина).
Да, и про паршивые подъезды вторичек. Все в наших руках. Я как только въехала, пощелкала на телефон облупившуюся краску на подоконниках и перил, помойку- мусорку убитую и на сайт мосгород, указав адрес и номер подъезда. Уже на следующее утро проснулисть от стука, смотрю в окно, а там контейнерами занимаются, а еще через пару дней в подъезде покрасили.Так что очень удобно. Я еще подумала, что оперативно так, наверное, к выборам стараются всем угодить. Нет, вот недавно дверь в подъезд кто -то из баллончика разрисовал, мы фото и на сайт (раздел несанкционированные надписи на фасаде), - тут же пришли рабочие и все закрасили. Так что это и риэлторам подсказка, если продавцы за косяки в подъезде переживают при продаже, можно что - то решить.

Как буд-то мои мысли. И я всегда говорю, что за подъезд и дом отвечаем мы САМИ! Это не значит что нужно его самим чинить. Нужно просто не гадить там где живешь. А если что случиться. Реально делаешь заявку на сайте наш город (у меня там личный кабинет на 2 дома). Притом что можно о своем доме и территории получить все отчеты и документы и планы работы. И заявку оставить что да как. И посмотреть историю заявок и отчеты УК со всеми фотками и документами. Это очень удобно!!! Ну или просто позвонить по телефону и решить все вопросы.

Так что очень много зависит от самих жильцов! :a_g_a:

Кстати на заметку: там можно получить инфу о любом доме (не нужно никаких подтверждений, что вы там живете). Можно посмотреть историю обращений и понять что в доме творится для общей картины. Например если будет уйма заявок аля "плохо топят" - есть вопрос провентилировать эту ситуацию) Там о доме видно буквально всё! Очень удобно что показывает какая у дома УК, Все ее данные! Если в доме ЖКС, об этом тоже будет указано. Не нужно гадать когда смотришь дом какая там система управления!

внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Сычёв 09.11.16, 15:42, всего редактировалось 3 раза.
САМ СУСАМ
09 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
Dama писал(а):
Ну а цены, посмотреть новое жилье в моем районе, Весна на Балтийской, н-р 30млн, в ненарядной сталинке в два раза дешевле, вот и приходится покупать старый фонд, если хочешь вернуться к привычной жизни

75 метров. Аэропорт
09 нояб. 2016
Dama писал(а):
ir-ka писал(а):
Dama писал(а):

75 метров. Аэропорт

За какую цену?
09 нояб. 2016
Через сайт, это все навиду, должны отреагировать, да еще дождаться от меня ответа, устранена ли проблема. Соседи недавно тоже отправили фото с некачественной уборкой, так они даже застаревшие "нашлепыши" на ступеньках ломом отковыряли. :)
09 нояб. 2016
Сычёв писал(а):
Я конечно не жил, но много работал и в центре (Мясницкая) и рядом с Алексеевской на Бочкова. Очень мне нравятся оба района. Все рядом и центр и магазины. Но жить бы там наверное не стал, потому как даже толком выйти погулять негде.

ну с бочкова всегда через железку можно погулять в сокольники к маленковке
а так - да на районе гулять негде
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю