2 комн. кв. у метро за 5,5 млн. Миф или реальность? 814 / 21250

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
26 сен. 2017
26.09.17, 10:12
Gordon Freeman писал(а):
Один разговор, если наличие алкашей и пр. интересных личностей является логическим развитием истории с покупкой одного из наиболее доступных вариантов и совершенно другой, если за возможности жить с ними приходится ещё и переплачивать.
Очень странно это слышать от Вас, начинавшего с однозначного выказывания нежелания жить рядом с такой публикой даже и за минимальные деньги.
26 сен. 2017
26.09.17, 10:45
moikotik писал(а):
Очень странно это слышать от Вас, начинавшего с однозначного выказывания нежелания жить рядом с такой публикой даже и за минимальные деньги.
В сравнении с Подмосковьем я продолжаю сомневаться, а стоит ли близость к метро удовольствия жить в подобных районах? Я начинал с того, что подобные факторы должны быть заложены в цене.
26 сен. 2017
26.09.17, 10:49
Gordon Freeman писал(а):
26.09.17, 10:45
moikotik писал(а):
В сравнении с Подмосковьем я продолжаю сомневаться, а стоит ли близость к метро удовольствия жить в подобных районах? Я начинал с того, что подобные факторы должны быть заложены в цене.
Вы правильно продолжаете сомневаться :a_g_a:
И да - они в цене и заложены. Там, где "факторов" нет, цена раза в два выше.
26 сен. 2017
26.09.17, 11:02
moikotik писал(а):
Вы правильно продолжаете сомневаться :a_g_a:
И да - они в цене и заложены. Там, где "факторов" нет, цена раза в два выше.
Пока цены падают, считаю можно повыбирать и поторговаться подольше. Сейчас в тех же Вешняках регулярно появляются предложения 4,8-5,5 за состояние "под ремонт". Думаю выбирать, торговаться, ждать до нахождения варианта за 5 в состоянии "под ремонт", но без плесени с клопами.
Про цену в два раза выше всё понятно. Вопросы вызывают некие срединные варианты, когда цена раза 1,5 выше, типа Тушина. Хотя, вон в Южном Тушине висит объявление по двушке на Туристской за 5,7 млн. Насколько помню, продают не первый месяц. За 5,2-5,3 уже вполне конкурентное предложение было бы.
26 сен. 2017
26.09.17, 12:11
Gordon Freeman писал(а):
Пока цены падают, считаю можно повыбирать и поторговаться подольше. Сейчас в тех же Вешняках регулярно появляются предложения 4,8-5,5 за состояние "под ремонт". Думаю выбирать, торговаться, ждать до нахождения варианта за 5 в состоянии "под ремонт", но без плесени с клопами.
Про цену в два раза выше всё понятно. Вопросы вызывают некие срединные варианты, когда цена раза 1,5 выше, типа Тушина. Хотя, вон в Южном Тушине висит объявление по двушке на Туристской за 5,7 млн. Насколько помню, продают не первый месяц. За 5,2-5,3 уже вполне конкурентное предложение было бы.
То есть, цена 5,5 в Вешняках у Вас протеста не вызывает, а 5,7 в Тушине - таки да? Хотя южная часть Туристской - не совсем по фэншую, конечно, но 5,2 для двушки в Тушине - все же, фантастика, ненаучная, причем.
26 сен. 2017
26.09.17, 12:11
Gordon Freeman писал(а):
Хотя, вон в Южном Тушине висит объявление по двушке на Туристской за 5,7 млн. Насколько помню, продают не первый месяц. За 5,2-5,3 уже вполне конкурентное предложение было бы.
А им не надо , чтобы вы у них за 5,2 купили.Они хотят 5,7 за свою квартиру. И между прочим имеют полное право.
26 сен. 2017
26.09.17, 13:01
moikotik писал(а):
То есть, цена 5,5 в Вешняках у Вас протеста не вызывает, а 5,7 в Тушине - таки да? Хотя южная часть Туристской - не совсем по фэншую, конечно, но 5,2 для двушки в Тушине - все же, фантастика, ненаучная, причем.
Надо смотреть на конкретные варианты. Взять среднеубитый вариант в Вешняках за 4,8 – 5 млн., сделать ремонт за 250-400 т.р., получив на выходе цену ~ 5,3 млн., как мне кажется несколько более интереснее, чем брать такую же квартиру в Тушине и получать итоговую цену более 6 млн. За что там переплачивать? Тогда уж продолжать копить.
26 сен. 2017
26.09.17, 13:23
Gordon Freeman писал(а):
Надо смотреть на конкретные варианты. Взять среднеубитый вариант в Вешняках за 4,8 – 5 млн., сделать ремонт за 250-400 т.р., получив на выходе цену ~ 5,3 млн., как мне кажется несколько более интереснее, чем брать такую же квартиру в Тушине и получать итоговую цену более 6 млн. За что там переплачивать? Тогда уж продолжать копить.
Если для Вас не очевидно, за что в Тушине "переплачивают" ~10-12% в сравнении с Вешняками, значит, для Вас "это" ценности не представляет. Продолжайте копить.
26 сен. 2017
26.09.17, 13:20
GreetS писал(а):
А им не надо , чтобы вы у них за 5,2 купили.Они хотят 5,7 за свою квартиру. И между прочим имеют полное право.
Кто-то с этим спорил? Я только заметил, что объявление не первый месяц весит, только и всего. Тут вопрос кому больше надо. Лично я буду выбирать и торговаться до победы, на фоне снижения цен на ~2% в год и общего снижения доходов населения. Кризис сильнее всего затронул именно потенциальных покупателей подобных объектов. Найдётся продавец, которому нужно быстрее продать - замечательно, а если нет, то через год цена этой квартиры будет 5,5 млн., а через три торг будет начинаться уже от 5,2 млн.
26.09.17, 13:32
moikotik писал(а):
Если для Вас не очевидно, за что в Тушине "переплачивают" ~10-12% в сравнении с Вешняками, значит, для Вас "это" ценности не представляет. Продолжайте копить.
Так за счёт чего цена выше? Из-за былых воспоминаний по поводу специфики расселения в стародавние времена?
Я и коплю потихоньку, а там или ишак сдохнет или падишах помрёт.
26 сен. 2017
26.09.17, 14:13
Gordon Freeman писал(а):
Я и коплю потихоньку, а там или ишак сдохнет или падишах помрёт.
:sh_ok:
IceCool