Задача: хорошая квартира в благоустроенном районе за 7 млн руб 484 / 12099

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 окт. 2018
08.10.18, 13:36
Хорошенький Шмелик писал(а):

С парковкой там не айс. Все паркуются на тротуарах. Где там ходить- понятия не имею.
Прибежище нравов 90-х годов! Хам-паркинг) А позиционируется как бизнес-класс.
Вот и я о том. Еще подобное практикуется в 15-м мкрн. - ну да он как бизнес-класс никогда и не позиционировался.

Более, вроде, такого нигде не видел.
08 окт. 2018
08.10.18, 14:01
moikotik писал(а):
08.10.18, 13:45
Так я у преподавателей и спрашивала. Вернее, они сами говорят) Мало им платят, очень мало, позорно мало, а бюрократические нагрузки в свете последних изменений сильно выросли. Теперь вместо подготовки к занятиями преподы пишут отчеты.
О зарплате врачей ничего не знаю.
Тем не менее, Вильфанд зачем-то лекции читает в МГИМО. И, как минимум, двое моих знакомых из IP по совместительству тоже преподают (притом, что оба - на партнерских позициях). Вряд ли им просто геморроя в жизни не хватает. Так что, думаю, эта область очень неоднородна.
Статус имеет большое значение ну и прочие подработки, связанные с преподаванием в ВУЗ-е)
Но мы же говорим об официальной зарплате, а не о побочных заработках)
08 окт. 2018
08.10.18, 14:14
moikotik писал(а):
08.10.18, 13:36

С парковкой там не айс. Все паркуются на тротуарах. Где там ходить- понятия не имею.
Прибежище нравов 90-х годов! Хам-паркинг) А позиционируется как бизнес-класс.
Вот и я о том. Еще подобное практикуется в 15-м мкрн. - ну да он как бизнес-класс никогда и не позиционировался.

Более, вроде, такого нигде не видел.
Там ходить негде. Тротуары практически все заставлены. Если идти по проезжей части, то машины вылетают из-за углов, что создает некоторое неудобство, мягко говоря)
08 окт. 2018
08.10.18, 14:06
bhr писал(а):
как-то неудобно спрашивать у однокурсников про их зарплаты. Но не создалось впечатления, что они бедствуют.
Никто из них и не бедствует в силу тех или иных заработков. Не официальных, само собой. Но на официальную зарплату жалуются, копеечная она.
08 окт. 2018
moikotik писал(а):
Так я у преподавателей и спрашивала. Вернее, они сами говорят) Мало им платят, очень мало, позорно мало, а бюрократические нагрузки в свете последних изменений сильно выросли. Теперь вместо подготовки к занятиями преподы пишут отчеты.
Тем не менее, Вильфанд зачем-то лекции читает в МГИМО. И, как минимум, двое моих знакомых из IP по совместительству тоже преподают (притом, что оба - на партнерских позициях). Вряд ли им просто геморроя в жизни не хватает. Так что, думаю, эта область очень неоднородна.
Языковые преподы в мгимо стали жить гораздо хуже. Раньше было прямо хорошо, а потом срезали все надбавки и стало совсем грустно.
А по маме знаю, хоть она и не в Москве, что зарплата ещё очень зависит от количества платных студентов на факультете.
08 окт. 2018
08.10.18, 13:14
moikotik писал(а):
Я не знаю, откуда Вы берете цифры, но вот данные за 2018-й год помесячно по Москве с января по июль:

70251 80183 84081 89318 81064 90094 80999

внешняя ссылка
Из официальных источников. Тринадцатая строка, если считать сверху вниз. внешняя ссылка

По Вашей ссылке средние зарплаты отдельных категорий работников, да ещё и за неполный год. Доход тех же преподавателей подвержен некоторой сезонности. Летом лекций нет - зарплата ниже. Всегда надо считать по итогам года.

Впрочем, даже если взять за основу цифру в 80 т.р., то этих денег едва-едва хватит на обеспечение базовых потребностей. Когда бюджет семьи крутится вокруг суммы в 140-160 т.р., то заботы у людей не об ипотеке, а о том, что поесть, да во что одеться.
08 окт. 2018
08.10.18, 14:23
Gordon Freeman писал(а):
Впрочем, даже если взять за основу цифру в 80 т.р., то этих денег едва-едва хватит на обеспечение базовых потребностей. Когда бюджет семьи крутится вокруг суммы в 140-160 т.р., то заботы у людей не об ипотеке, а о том, что поесть, да во что одеться.
Мы говорим о доступности жилья как категории, а не о его доступности для получающих медианный доход. Жилье стоимостью средний доход за 10 лет для этой категории лиц недоступно, причем одинаково недоступно хоть в Москве, хоть в Саратове, хоть в Париже - его во всех трех местах покупают, главным образом, те, чей доход существенно выше.
08 окт. 2018
08.10.18, 14:14
moikotik писал(а):
Статус имеет большое значение ну и прочие подработки, связанные с преподаванием в ВУЗ-е)
Но мы же говорим об официальной зарплате, а не о побочных заработках)
Зарплата оч.маленькая. У официально трудоустроенных в МГУ,во всяком случае, точно. Это статус, поэтому крутитесь, как хотите. Приглашенные читают лекции,вероятно, на своих условиях.
IceCool
08 окт. 2018
08.10.18, 14:29
чао писал(а):
Зарплата оч.маленькая. У официально трудоустроенных в МГУ,во всяком случае, точно. Это статус, поэтому крутитесь, как хотите. Приглашенные читают лекции,вероятно, на своих условиях.
Но ведь откуда-то цифра в 133 тыр. взялась же.
08 окт. 2018
08.10.18, 14:30
moikotik писал(а):
08.10.18, 14:29
чао писал(а):
Но ведь откуда-то цифра в 133 тыр. взялась же.
Статистика.
Цифры обманчивы, особенно когда я сам ими занимаюсь; по этому поводу справедливо высказывание, приписываемое Дизраэли: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика».
— Марк Твен, 5 июля 1907
IceCool