Что выбрать на отрезке 2022-2030 г.? 427 / 8312

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
06 дек. 2022
06.12.22, 17:54
Устричка писал(а):
06.12.22, 17:41
Shadow писал(а):
а в Воронеж, который на 200 км ближе, по 10 часов ползут.
Вроде тоже пустили теперь какие-то скоростные, но это не то) никакого удовольствия от такой поездки)
"Вам шашечки или ехать?" По мне так чем быстрее, тем лучше.
06 дек. 2022
06.12.22, 17:58
Shadow писал(а):
Устричка писал(а):
06.12.22, 17:41
Shadow писал(а):
а в Воронеж, который на 200 км ближе, по 10 часов ползут.
Вроде тоже пустили теперь какие-то скоростные, но это не то) никакого удовольствия от такой поездки)
А мне просто в СВ нравится)
Не риэлтор
06 дек. 2022
06.12.22, 17:59
Устричка писал(а):
06.12.22, 17:58
Shadow писал(а):
Устричка писал(а):

Да, тоже предпочла бы СВ, но в Сочи в этом году все места были забронированы задолго до лета.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 дек. 2022
06.12.22, 16:57
Jdun писал(а):
06.12.22, 16:56
Устричка писал(а):
06.12.22, 14:18
Shadow писал(а):
Мне вообще сложно представить себе человека, который "радостно едет" в купе и тем более вонючем плацкарте.
В СВ очень «радостно» едется вдвоём)
Сейчас современные, комфортные поезда-с биотуалетами, кондиционерами и даже душами
По цене билета на самолёт?
Дороже) Летом из Сибири в Москву ехал в СВ вагоне. Время - 1 д 20 часов в пути. Цена - всего каких-то 30 тысяч.
Думал насладиться коНфортом, даже Дон Кихота прикупил в дорогу, которого давно хотел прочесть.
При посадке оказалось, что со мной в купе едет девушка с 4х-месячной дочерью (конечно же на одной койке, чтобы поэкономней (почему если хочется поэкономней не ехать в обычном купе я так и не понял)). Увидев меня, а у меня такая субтильная-интеллигентная внешность + очки, у девушки просто глаза раскрылись в восторге, рот растянулся до ушей в улыбке и раздался крик: "Ооой, а мы так боялись, что с нами дяденька какой-нибудь будет ехать, храпеть и спать нам не давать!".
Это были самые бездарно потраченные 30 тысяч в моей жизни, у меня даже наверное с проигранных ставок никогда так не горело, как этим летом.
06 дек. 2022
06.12.22, 18:08
plsfbn писал(а):
то были самые бездарно потраченные 30 тысяч в моей жизни, у меня даже наверное с проигранных ставок никогда так не горело, как этим летом.
:lol: :lol: :lol:
Не спекуль
06 дек. 2022
06.12.22, 17:59
Устричка писал(а):
А мне нравится или дома, или в хорошем отеле, дорога чем меньше времени занимает, тем лучше. Даже три часа лета до Анталии и то напрягают, а некоторые на юга по два дня едут в один конец. И не жалко им четырех дней из отпуска терять...
06 дек. 2022
06.12.22, 18:08
plsfbn писал(а):
что со мной в купе едет девушка с
Как это? :sh_ok:
Есть же «мужские», «женские» и «смешанные» купе
Муж, когда без меня ездил, всегда система бронирования предлагала выбрать места-я бдила)))
Не риэлтор
07 дек. 2022
06.12.22, 14:57
Shadow писал(а):
06.12.22, 14:24
Павел Рыкалин писал(а):
При этом, отмечу, что «советское купе» является инженерным шедевром. Спросите любого специалиста промышленного дизайна)
По мне так инженерные шедевры - японские и немецкие скоростные поезда. Если за 3 часа можно проехать тысячу километров, то никакой необходимости в купе просто не возникает.
Не 3, а 2. 1ч59м. Хотя бы летом, в светлое время суток. Между Мск и СПб. Тогда это будет "дальний пригород", "хоть каждый день туда-обратно".
Япония-Германия? Не. Франция. Остальные догоняют.
Что касается "купе", то Москва - Сочи (и т.п. побережье) за ночь. Это 160 км-ч, что для Франции "норма для рельцев на дровах".
Т.е. 160 это без особой подготовки, а если хорошо подготовиться, то 200 во Франции обычными электровозами-вагонами на обычных дорогах 19 века.
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
07 дек. 2022
06.12.22, 16:56
Устричка писал(а):
В СВ очень «радостно» едется вдвоём)
Сейчас современные, комфортные поезда-с биотуалетами, кондиционерами и даже душами
Не-а, гораздо лучше 2 на 4-местное купе. В 1-х, верхную полку можно использовать как полку. В 2-х, верхняя полка шире нижней. В 3-х, если друг над другом, считай, как 1 в купе. В СВ такое никак. В аммендофре, по-крайней мере, сейчас не знаю. В общем, жаль, что в обычных поздних СВ вагонах не было верхних полок - если так уж мешает, то можно убрать.
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
26 дек. 2022
Вот квартиры в добротных кирпичных домах на Ленинском. Нормальные по площади, не на первых этажах... 20-23млн.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка

Вот предложения в относительно свежих «кирпично-монолитных», пусть местами и муниципальных, но всё же симпатичных домах в Хорошево-Мневниках:

внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка

Но кто-нибудь может мне объяснить, какого черта в примкадном, при всем уважении, но, тем не менее, рабоче-крестьянском Северном Тушино цены на квартиры в муниципальных панелях выше или, как минимум, на уровне Гагаринского р-она??
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка