Выбор локации или "содержимого" 766 / 8209

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
20 янв. 2023
20.01.23, 14:45
ReaList1980 писал(а):
20.01.23, 14:30
Ирина Сорокина писал(а):
19.01.23, 21:14
ReaList1980 писал(а):
Уважаемые форумчане: есть насущный вопрос, хотелось бы узнать ваше мнение: имеется семья из 3-х человек, в следующем году ребенок заканчивает 4 класс прогимназии, смена школы неизбежна. Планируем покупку квартиры в МСК рядом с метро, желаемый вариант по локации (не более 3 станции от кольца) и площади - взять не можем по бюджету никак (( Как поступить: пожертвовать локацией взяв условную 9-ку с маленькой кухней и старым фондом или все-таки рассмотреть дом КОПЭ в -опе (Ясенево, Рязанский проспект, Юго-Восток) на окраинах МСК?? Если говорить конкретно: 9-ка 44м2 10-11млн на м. Коломенская или условно КОПЭ 58м2 м.Братиславская до 13.5 млн?? Увеличить бюджет для покупки сейчас возможности нет, желаемые хотелки около 17-18 млн, переезжать на съем - не рассматриваем. В дальнейшем хотелось бы через условные 3-5 лет перебраться в желаемый вариант + локацию (Коломенская, Славянский Бульвар, Чертановская, Марьина Роща на крайний случай). Чтобы вы посоветовали??
Какие якоря? Куда каждый день добираться? Скажется ли долгая дорога на здоровье любого члена семьи?
Как много времени проводите дома?
-
Был недавний опыт покупки именно зеленой ветки. Рассматривали Кантемировскую. Двухкомнатные до 50 м2.
В результате ушли на Домодедовскую. Принесли в жертву 4 станции метро.
Но квартира 52м2, без газа, Жск, более спокойный контингент.
На Кантемировской посмотрели буквально все что было в продаже. Более менее подошла квартира, но в ней оказался отказник. Живой-здоровый, но приехать не мог. Отказ.
Сейчас клиент не жалеет. Их трое взрослых людей. У них кухня почти 9 м2. 4 станции не пугают. Но это их случай. Ваш другой.
Метро Технопарк и Водный Стадион - это места работы на текущий момент, в остальном привязок нет (родители в другом городе). Приоритет сократить время на дорогу и не вляпаться в проблемы при смены школы. Ребенок - отличница.
На Речном смотрели что-то? Там есть хорошие девятиэтажки жск. И школы нормальные там же.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 янв. 2023
ReaList1980 писал(а):

Метро Технопарк и Водный Стадион - это места работы на текущий момент, в остальном привязок нет (родители в другом городе). Приоритет сократить время на дорогу и не вляпаться в проблемы при смены школы. Ребенок - отличница.
смотрите старый фонд, тут без вариантов. главное чтоб было несколько альтернативных способов добирания до условного центра: мцд мцк, они иногда здорово выручают
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
20 янв. 2023
20.01.23, 14:38
Белова Анна писал(а):
20.01.23, 14:36
МилыйСоб писал(а):
у меня правда и во дворах нормально, но в коломенском на ватрушке даже я катался далеко не один раз.
рельеф коломенского и кантимировской позволяет кататься на ватрушке в почти каждом дворе) Это плюс)
Не будет скорее всего девочка-отличница проводить время во дворе, катаясь на ватрушке целый день)
А вот и зря, если не будет.

Лучшие московские школы сейчас - это Летово за МКАДом, Хорошкола жены Грефа в Мневниках, Английская в Стрешнево и подобные им. Там и будут нужные знакомства и нужная среда, кстати))

У меня в команде иногда играет учитель физики из Летово.

Я уже описывал тут разговор с ним.
Повторю.

Я ему - в чем отличие вашей школы от любой другой?
Он - в методике. Например, Закон Кюри уже 100+ лет един для всех учеников и учителей. Вопрос в том, КАК его преподать.
Я, как учитель, не могу провести больше 5-ти уроков в день, я выгорю, и 6-й урок будет неинтересен детям. Они не воспримут информацию.
Поэтому методика примерно как в американских фильмах, где не зубрёжка 8 классных часов, а несколько уроков и потом соревнования, кружки, конкурсы и спорт.

ПС
В школе Летово обучение платное. Около 1 млн рублей в год.
Но у них 80% учеников имеют льготы. Льготы даёт собственник школы для одаренных детей. Максимальная льгота - просто бесплатное обучение, т.е. 100%.

Если уж и упираться с образованием - то сдавать после начальной школы экзамен в условное Летово (с 6 класса там вроде учат). Для этого нужно, чтобы ребёнок сам интересовался предметом, иначе нифига не сдаст.
А заставлять его гнуть спину все детство в «рейтинговой школе», чтобы потом мучиться со слабыми здоровьем всю жизнь - так себе затея…

Уж лучше ватрушка, чем репетитор))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
20 янв. 2023
20.01.23, 14:33
bhr писал(а):
20.01.23, 12:41
Merinda-nik писал(а):
А во взрослом возрасте все эти МГУ, ВШЭ и МГУМО недорого обходятся для работающего человека.
Расшифруйте. Вы имеете в виду взвослого человека, поступившего в мгу?
Могу сказать только про Высшую школу экономики. Но когда сравнивала, с МГУ и МГИМО было по деньгам одинаково. Но было ближе ездить во ВШЭ.

Возьмем специальность маркетинг, мне эта тема ближе. ВШЭ для взрослых профессиональная переподготовка стоит 345 тыс год, это предметы по профессии без воды, все преподы действующие топовые менеджеры и эксперты в своей отрасли внешняя ссылка Я конкретно училась здесь, ничего лишнего, без воды и никаких общеобразовательных предметов. Этого курса достаточно, чтобы занять должность выше, в моем случае перейти из специалиста в руководители отдела. И дало мне базу начать собственный бизнес через некоторое время. Учиться сложно, домашки требуют, мозги перепрошивают.

ВШЭ для школьников (бакалавриат и магистратура, учиться 6 лет) стоит 700 тыс в год (4 млн итого родителям платить). внешняя ссылка Преподавательский состав скорее всего будут бывшие аспиранты, а не люди добившиеся успеха в своей отрасли (что они среди детей забыли, с ними не интересно). Будет много "воды", атмосферы студенческой жизни и протирания штанов. После окончания скорее всего будет начальная позиция. Половина знаний не усвоится, потому что не будет соответствующего настроя и жизненного опыта.
Иностранный язык можно самому выучить на курсах, для этого 700 тыс за год обучения платить не обязательно. Хорошие курсы 10 тыс в месяц стоят.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 20.01.23, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
20 янв. 2023
Merinda-nik писал(а):
я бы закладывала в ремонт шумоизоляцию - 200 тыс рублей цена (пол, потолок, стены). Не только в этой новостройке, во всех. Там конкретно ближе МЦК, пешком…
Место треш!

Я по ТТК когда там еду - вонища такая, что закрываю окна и на режим рециркуляции ставлю.

КАК там с детьми то жить!?

Не, отказать!

ПС
«Статус-квартира» из объявления повеселила конечно.
Лучше Коломенское, чем астма))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
20 янв. 2023
20.01.23, 14:46
Kazanskaia писал(а):
А до этого все не в курсе были диагноза? Почему не обеспечили условиями студента с ОВЗ, создали стрессовую ситуацию, спровоцировали эпизод? Ответственность за произошедшее полностью лежит на учебном заведении и декане.
Да ну, а как у Вас с интерпретацией понятия "врачебная тайна"? ;;-))) И диагноз "шизофрения" это не ЗПР, не РАС и не УО (интеллектуальные нарушения, так политкорректнее :ni_zia: ), его детям НЕ ставят. А половозрелая студентка не может быть "ребеночком с ОВЗ :lol: :lol:
Спровоцировали эпизод? Ха-ха! У всех студентов педвузов обязательная педпрактика ежегодно. Без нее с курса на курс не переведут, не знали? А про "не обеспечили".....Щаз-з-з, у нас ВО не обязательное и никто никому ничего создавать не должен, не хочешь, не можешь, не нравится - свободен. Вы прям умиляете меня своими интерпретациями. особенно, когда не в теме. И не представляете о чем говорите, но говорите уверенно :bra_vo: На этом тему считаю закрытой.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
20 янв. 2023
20.01.23, 14:54
Merinda-nik писал(а):
Могу сказать только про Высшую школу экономики. Но когда сравнивала, с МГУ и МГИМО было по деньгам одинаково. Но было ближе ездить во ВШЭ.
Возьмем специальность маркетинг, мне эта тема ближе. ВШЭ для взрослых профессиональная переподготовка стоит 345 тыс год, это предметы по профессии без воды, все преподы действующие топовые менеджеры и эксперты в своей
говорите лучше про то что знаете. МГУ не трогайте. чуть позже допишу.
20 янв. 2023
Как много познавательного узнал автор темы !
20 янв. 2023
bhr,
Я написала, что имеется в виду бизнес-образование, а оно есть и в МГУ и в МГИМО, специальность маркетинг была и там, и там. Разговор шел про деньги и карьеру, что высшее образование входной билет для попадания в определенные круги.

Если хочешь заниматься наукой или например быть врачем, то ВО обязательно. Но эти профессии очень далеки от денег и карьеры, нужно быть сразу к этому готовым. Погуглила сейчас: 100 платных мест, 20 бесплатных. Ну и смысл в рейтинговых школах :lol: :lol: :lol:
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
20 янв. 2023
20.01.23, 14:47
Ирина Сорокина писал(а):
ReaList1980 писал(а):
20.01.23, 14:30
Ирина Сорокина писал(а):

Какие якоря? Куда каждый день добираться? Скажется ли долгая дорога на здоровье любого члена семьи?
Как много времени проводите дома?
-
Был недавний опыт покупки именно зеленой ветки. Рассматривали Кантемировскую. Двухкомнатные до 50 м2.
В результате ушли на Домодедовскую. Принесли в жертву 4 станции метро.
Но квартира 52м2, без газа, Жск, более спокойный контингент.
На Кантемировской посмотрели буквально все что было в продаже. Более менее подошла квартира, но в ней оказался отказник. Живой-здоровый, но приехать не мог. Отказ.
Сейчас клиент не жалеет. Их трое взрослых людей. У них кухня почти 9 м2. 4 станции не пугают. Но это их случай. Ваш другой.
На Речном смотрели что-то? Там есть хорошие девятиэтажки жск. И школы нормальные там же.
Давайте расскажу что ходили ножками и понравилось: Бабушкинская в районе Шокальского (но далековато показалось), можно взять свежий фонд, метро Борисово в районе Борисовских прудов, (тихо, но при этом инфраструктуры показалось маловато да и далековато тоже), еще смотрели Славянский Бульвар в районе Давыдковской улицы, но там опять-таки бюджет пока только 9-ка, и видимо только если покупать рядом с Кутузовским проспектом - а это не хочется. В итоге с точки зрения локации как бы Коломенская выигрывает однозначно по транспортной доступности и не такая унылая она как та же Кантемировская, тут уж лучше Домодедовская тогда, да и 548 школа есть, можно попытать удачу, но Домодедовская - Водный Стадион - наводит уже на грусть )) Само место где много 9-ек в сторону метро Нагатинская или Миллионщикова не понравилось. Северное Чертаново по инфраструктуре да и по цене 9-ки тоже нормально, если не брать контингент в расчет..