Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
14 июн. 2017
А КТО будет покупать это жилье? На кого рассчитаны 15 млн кв м? :sh_ok:
14 июн. 2017
annaliz писал(а):

За 10 лет внутренней миграции разберут. Срок окупаемости.)
goo.gl/AWMQIF
14 июн. 2017
Прекрасные стартовые площадки Ясенево по проезду 5408 и Голубинской улицы уже ждут переселенцев из Черемушек! :nez-nayu:

Интересно, куда пошлют хрущеаборигенов проспекта Вернадского? :du_ma_et:
14 июн. 2017
KTM писал(а):
За 10 лет внутренней миграции разберут. Срок окупаемости.)

там хоть планировки нормальные будут? или опять кухни по 6-8м? :lol:

Судя по карте на сайте pgu многие поддержали проект.
Непонятно только куда люди тачки будут ставить, когда всю малоэтажку заменят многоэтажками.
14 июн. 2017
annaliz писал(а):
Непонятно только куда люди тачки будут ставить, когда всю малоэтажку заменят многоэтажками.

Если у людей есть деньги на тачку, значит найдутся и на ее парковку же! Сейчас тренд отжима всех возможных денег от автовладельцев через все доступные властям инструменты. Так что будут платить за платные парковки. Халявной парковке во дворах пятиэтажек пора положить конец :nez-nayu:
14 июн. 2017
David Moiseevich писал(а):
Халявной парковке во дворах пятиэтажек пора положить конец

Это Вы в том числе и про парковку для себя любимого в своем же дворе :) ?
не риелтор
14 июн. 2017
annaliz писал(а):

Дефицит жилья в России составляет 1, 57 миллиарда кв м
Это все
14 июн. 2017
Maxim D. писал(а):
Дома хорошие, качественные - это разговор ни о чём,

ну, вот, смотрите, я в н-ном году купила квартиру в муниципальном доме в Марьино, где часть квартир для пересенцев, а другая, на продажу. Панельки П-44Т тогда строили почти во всем новом районе. По идее, тоже экономили, но в этих домах вполне приятно было жить. Мусоропровод, 2 лифта, общий холл на 4 квартиры, противопожарная вытяжка, стены ровные. Дорожки чистые, травка свеженькая и т.д. Про инфраструктуру молчу даже, все под боком было и для детей и для их родителей. Вокруг куча таких же новостроек, но машины было куда ставить, т.к. достаточно широкие проезды сделали и вечерами не страшно было ходить, везде фонари горели.
Сейчас всего этого у нас в 5ти-этажках нет и не предвидится. Зато стены у нас в подъезде осыпаются и крыльцо проваливается, пока бетоном дырку не заделали, страшно ходить было. Да и заделанная дыра через год снова начала осыпаться, снова заделали, не знаем, и надолго ли. Первые этажи без балконов и сырые, на последних летом люди выживают из-за жары, в межсезонье из-за постоянных течей. У моих соседей через щели между панелями влага, видимо, проходила, все стены кухни в плесени были уже через под года после неоднократных ремонтов.
У нас возле дома машиноместа только недавно в более-менее достаточном количестве сделали, до этого, тоже негде было ставить.
Все из жителей хрущевок надеются, что их не обидят и большинство понимают риски, поверьте. Просто хуже, чем сейчас, не будет, скорее всего. Что-то, может, ухудшится, но в основном плюсов больше. Митинги, если будут ощутимо обижать, обещают быть намного более массовыми, чем против реновации сейчас.
Я сама переживаю, лишь, за одно - что выбора не предоставят. Хочу планировку выбрать как я хочу из того, что будет доступно, а не что впихнут. Но...будем решать проблемы по мере их наступления. Чего сейчас-то заранее кипишевать, если никто еще ничего не сделал ни плохого, ни хорошего. Но мысль, на мой, сугубо личный взгляд, благая.
Вы считаете цены и деньги, а те кто поддержал программу, количество плюсов, которые им сменят все те неудобства, которые сейчас приходится терпеть.
Вот такие у нас немного разные взгляды.
Тоже, при всем уважении.
14 июн. 2017
Мышуня писал(а):
Maxim D. писал(а):
Дома хорошие, качественные - это разговор ни о чём,

ну, вот, смотрите, я в н-ном году купила квартиру в муниципальном доме в Марьино, где часть квартир для пересенцев, а другая, на продажу. Панельки П-44Т тогда строили почти во всем новом районе. По идее, тоже экономили, но в этих домах вполне приятно было жить. Мусоропровод, 2 лифта, общий холл на 4 квартиры, противопожарная вытяжка, стены ровные. Дорожки чистые, травка свеженькая и т.д. Про инфраструктуру молчу даже, все под боком было и для детей и для их родителей. Вокруг куча таких же новостроек, но машины было куда ставить, т.к. достаточно широкие проезды сделали и вечерами не страшно было ходить, везде фонари горели.
Сейчас всего этого у нас в 5ти-этажках нет и не предвидится. Зато стены у нас в подъезде осыпаются и крыльцо проваливается, пока бетоном дырку не заделали, страшно ходить было. Да и заделанная дыра через год снова начала осыпаться, снова заделали, не знаем, и надолго ли. Первые этажи без балконов и сырые, на последних летом люди выживают из-за жары, в межсезонье из-за постоянных течей. У моих соседей через щели между панелями влага, видимо, проходила, все стены кухни в плесени были уже через под года после неоднократных ремонтов.
У нас возле дома машиноместа только недавно в более-менее достаточном количестве сделали, до этого, тоже негде было ставить.
Все из жителей хрущевок надеются, что их не обидят и большинство понимают риски, поверьте. Просто хуже, чем сейчас, не будет, скорее всего. Что-то, может, ухудшится, но в основном плюсов больше. Митинги, если будут ощутимо обижать, обещают быть намного более массовыми, чем против реновации сейчас.
Я сама переживаю, лишь, за одно - что выбора не предоставят. Хочу планировку выбрать как я хочу из того, что будет доступно, а не что впихнут. Но...будем решать проблемы по мере их наступления. Чего сейчас-то заранее кипишевать, если никто еще ничего не сделал ни плохого, ни хорошего. Но мысль, на мой, сугубо личный взгляд, благая.
Вы считаете цены и деньги, а те кто поддержал программу, количество плюсов, которые им сменят все те неудобства, которые сейчас приходится терпеть.
Вот такие у нас немного разные взгляды.
Тоже, при всем уважении.

А в чем собственно проблема? У нас свободная страна, продавайте свою хрущобу по рыночной цене, зарабатывайте деньги на доплату, и покупайте новостройку.
Почему это другие налогоплательщики обязаны оплачивать ваш комфорт из своих денег? :ni_zia:
14 июн. 2017
Мышуня писал(а):

Только почему-то плюсы считают обладатели халупок, которым будут улучшать условия за счёт всех жителей
а) напрямую в денежном выражении тратя бюджетные деньги
б) косвенно, но более пагубно в перспективе, ухудшением уровня жизни вцелом (увеличивая плотность населения в разы)
А так то да, деньги не причем. Конечно надо идти митинговать чтобы не обидели.
Следом надо придумать чтобы подержанные машины, на которых ездить уже невозможно город тоже менял на новые, а переживающие за выбор могли выбирать при этом тип кузова, цвет, и тип кпп. А объем двигателя объязательно должен быть не меньше и того же типа, что был. Это же святое право!
Заодно можно в частном секторе стареющие дома предложить ренновировать, а чё - чем хуже ижс чем мкд - та же собственность, со своими правами и обязанностями.
Ну а то, что собственность амортизируется (и квартира в МКД не исключение) и рано или поздно развалится, вследствие чего неплохо бы иметь средства или на ее содержание, или когда станет невозможно жить - снос и покупку другой это видимо за пределами понимания голосующих большинств и интеллектуальных меньшинств.
Ник не нравится? Себя забань. Ко мне какие вопросы.
Подпись не нравится? См. выше.