Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
14 июн. 2017
Прекрасные стартовые площадки Ясенево по проезду 5408 и Голубинской улицы уже ждут переселенцев из Черемушек!
Интересно, куда пошлют хрущеаборигенов проспекта Вернадского?
Интересно, куда пошлют хрущеаборигенов проспекта Вернадского?
14 июн. 2017
KTM писал(а):За 10 лет внутренней миграции разберут. Срок окупаемости.)
там хоть планировки нормальные будут? или опять кухни по 6-8м?
Судя по карте на сайте pgu многие поддержали проект.
Непонятно только куда люди тачки будут ставить, когда всю малоэтажку заменят многоэтажками.
14 июн. 2017
annaliz писал(а):Непонятно только куда люди тачки будут ставить, когда всю малоэтажку заменят многоэтажками.
Если у людей есть деньги на тачку, значит найдутся и на ее парковку же! Сейчас тренд отжима всех возможных денег от автовладельцев через все доступные властям инструменты. Так что будут платить за платные парковки. Халявной парковке во дворах пятиэтажек пора положить конец
14 июн. 2017
annaliz писал(а):А КТО будет покупать это жилье? На кого рассчитаны 15 млн кв м?
Дефицит жилья в России составляет 1, 57 миллиарда кв м
Это все
14 июн. 2017
Maxim D. писал(а):Дома хорошие, качественные - это разговор ни о чём,
ну, вот, смотрите, я в н-ном году купила квартиру в муниципальном доме в Марьино, где часть квартир для пересенцев, а другая, на продажу. Панельки П-44Т тогда строили почти во всем новом районе. По идее, тоже экономили, но в этих домах вполне приятно было жить. Мусоропровод, 2 лифта, общий холл на 4 квартиры, противопожарная вытяжка, стены ровные. Дорожки чистые, травка свеженькая и т.д. Про инфраструктуру молчу даже, все под боком было и для детей и для их родителей. Вокруг куча таких же новостроек, но машины было куда ставить, т.к. достаточно широкие проезды сделали и вечерами не страшно было ходить, везде фонари горели.
Сейчас всего этого у нас в 5ти-этажках нет и не предвидится. Зато стены у нас в подъезде осыпаются и крыльцо проваливается, пока бетоном дырку не заделали, страшно ходить было. Да и заделанная дыра через год снова начала осыпаться, снова заделали, не знаем, и надолго ли. Первые этажи без балконов и сырые, на последних летом люди выживают из-за жары, в межсезонье из-за постоянных течей. У моих соседей через щели между панелями влага, видимо, проходила, все стены кухни в плесени были уже через под года после неоднократных ремонтов.
У нас возле дома машиноместа только недавно в более-менее достаточном количестве сделали, до этого, тоже негде было ставить.
Все из жителей хрущевок надеются, что их не обидят и большинство понимают риски, поверьте. Просто хуже, чем сейчас, не будет, скорее всего. Что-то, может, ухудшится, но в основном плюсов больше. Митинги, если будут ощутимо обижать, обещают быть намного более массовыми, чем против реновации сейчас.
Я сама переживаю, лишь, за одно - что выбора не предоставят. Хочу планировку выбрать как я хочу из того, что будет доступно, а не что впихнут. Но...будем решать проблемы по мере их наступления. Чего сейчас-то заранее кипишевать, если никто еще ничего не сделал ни плохого, ни хорошего. Но мысль, на мой, сугубо личный взгляд, благая.
Вы считаете цены и деньги, а те кто поддержал программу, количество плюсов, которые им сменят все те неудобства, которые сейчас приходится терпеть.
Вот такие у нас немного разные взгляды.
Тоже, при всем уважении.
14 июн. 2017
Мышуня писал(а):Maxim D. писал(а):Дома хорошие, качественные - это разговор ни о чём,
ну, вот, смотрите, я в н-ном году купила квартиру в муниципальном доме в Марьино, где часть квартир для пересенцев, а другая, на продажу. Панельки П-44Т тогда строили почти во всем новом районе. По идее, тоже экономили, но в этих домах вполне приятно было жить. Мусоропровод, 2 лифта, общий холл на 4 квартиры, противопожарная вытяжка, стены ровные. Дорожки чистые, травка свеженькая и т.д. Про инфраструктуру молчу даже, все под боком было и для детей и для их родителей. Вокруг куча таких же новостроек, но машины было куда ставить, т.к. достаточно широкие проезды сделали и вечерами не страшно было ходить, везде фонари горели.
Сейчас всего этого у нас в 5ти-этажках нет и не предвидится. Зато стены у нас в подъезде осыпаются и крыльцо проваливается, пока бетоном дырку не заделали, страшно ходить было. Да и заделанная дыра через год снова начала осыпаться, снова заделали, не знаем, и надолго ли. Первые этажи без балконов и сырые, на последних летом люди выживают из-за жары, в межсезонье из-за постоянных течей. У моих соседей через щели между панелями влага, видимо, проходила, все стены кухни в плесени были уже через под года после неоднократных ремонтов.
У нас возле дома машиноместа только недавно в более-менее достаточном количестве сделали, до этого, тоже негде было ставить.
Все из жителей хрущевок надеются, что их не обидят и большинство понимают риски, поверьте. Просто хуже, чем сейчас, не будет, скорее всего. Что-то, может, ухудшится, но в основном плюсов больше. Митинги, если будут ощутимо обижать, обещают быть намного более массовыми, чем против реновации сейчас.
Я сама переживаю, лишь, за одно - что выбора не предоставят. Хочу планировку выбрать как я хочу из того, что будет доступно, а не что впихнут. Но...будем решать проблемы по мере их наступления. Чего сейчас-то заранее кипишевать, если никто еще ничего не сделал ни плохого, ни хорошего. Но мысль, на мой, сугубо личный взгляд, благая.
Вы считаете цены и деньги, а те кто поддержал программу, количество плюсов, которые им сменят все те неудобства, которые сейчас приходится терпеть.
Вот такие у нас немного разные взгляды.
Тоже, при всем уважении.
А в чем собственно проблема? У нас свободная страна, продавайте свою хрущобу по рыночной цене, зарабатывайте деньги на доплату, и покупайте новостройку.
Почему это другие налогоплательщики обязаны оплачивать ваш комфорт из своих денег?
14 июн. 2017
Мышуня писал(а):Вы считаете цены и деньги, а те кто поддержал программу, количество плюсов, которые им сменят все те неудобства, которые сейчас приходится терпеть.
Только почему-то плюсы считают обладатели халупок, которым будут улучшать условия за счёт всех жителей
а) напрямую в денежном выражении тратя бюджетные деньги
б) косвенно, но более пагубно в перспективе, ухудшением уровня жизни вцелом (увеличивая плотность населения в разы)
А так то да, деньги не причем. Конечно надо идти митинговать чтобы не обидели.
Следом надо придумать чтобы подержанные машины, на которых ездить уже невозможно город тоже менял на новые, а переживающие за выбор могли выбирать при этом тип кузова, цвет, и тип кпп. А объем двигателя объязательно должен быть не меньше и того же типа, что был. Это же святое право!
Заодно можно в частном секторе стареющие дома предложить ренновировать, а чё - чем хуже ижс чем мкд - та же собственность, со своими правами и обязанностями.
Ну а то, что собственность амортизируется (и квартира в МКД не исключение) и рано или поздно развалится, вследствие чего неплохо бы иметь средства или на ее содержание, или когда станет невозможно жить - снос и покупку другой это видимо за пределами понимания голосующих большинств и интеллектуальных меньшинств.
Ник не нравится? Себя забань. Ко мне какие вопросы.
Подпись не нравится? См. выше.
Подпись не нравится? См. выше.