Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
И все-таки уважаемые дамы и г-да, хоть я в данный момент и выступаю как продавец, но сдается мне, что несмотря на панику, истерику, объективные данные и т.д. и т.п. кризиса на рынке недвижимости не предвидится. Да, спекулянтов много, да цены раздуты, но хотим мы этого или нет, но "государству" выгодно поддержать РН. Статей много, вот один из примеров внешняя ссылка
И все-таки уважаемые дамы и г-да, хоть я в данный момент и выступаю как продавец, но сдается мне, что несмотря на панику, истерику, объективные данные и т.д. и т.п. кризиса на рынке недвижимости не предвидится. Да, спекулянтов много, да цены раздуты, но хотим мы этого или нет, но "государству" выгодно поддержать РН. Статей много, вот один из примеров внешняя ссылка
Вам же не статьи нужны. Вам не библиографию надо составлять, а осуществить сделку по обмену Ваших метров на чужие деньги. А статей полно как в одну сторону, так и в другую. Остается процитировать уже написанное:
Давайте вернемся к этому вопросу тогда, когда продадите квартиру. За сколько продали, какой срок экспозиции был и т.п.
Статьи мне тоже не помешают, следить за ситуацией на рынке, аналитикой необходимо для современного человека! Что касается моего "шкурного" интереса, так я же Вас не призываю отдавать мне Ваши деньги! Хотя, если есть такое желание, всегда готов рассмотреть варианты!
Статьи мне тоже не помешают, следить за ситуацией на рынке, аналитикой необходимо для современного человека! Что касается моего "шкурного" интереса, так я же Вас не призываю отдавать мне Ваши деньги! Хотя, если есть такое желание, всегда готов рассмотреть варианты!
Как раз=таки призываете, так как я со стороны покупателя смотрю. И свои денежки отдать за переоценненный актив не сильно тороплюсь. И статейки читаю совсем с противоположными выводами (их тоже хватает). "Следить за ситуацией на рынке" - это не по статьям нужно. Они хоть и оказывают некоторе косвенное влияние на рынок - но не определяют его движения. БОльшая часть любых статей - заказ. А реальность - в наличии или отсутствии сделок и их характере (на повышение или понижение).
Ну уж если на то пошло, Вы лучше скажите, что я таким образом повышаю свой рейтинг (своего "шкурного предложения") и привлекаю внимание!;) Это действительно так, и мне не стыдно. Существуют же разные технологии! Раз Вы покупатель - это меняет дело! Актив немного переоценен, это факт! Но для этого я уже писал, существует торг, а через некоторое время (точно не скажу) цена станет очень интересной для многих покупателей! Так я и говорю, что много "заказов", а реальность такая, какую мы с Вами знаем, видим, ощущаем!
через некоторое время (точно не скажу) цена станет очень интересной для многих покупателей!
Почему вы не можете сказать точно? И какая цена интересна для покупателей? ИМХО, но для каждого объекта своя конкретная "интересная" цена. У Вас уже кто-нибудь ходил на просмотр? Залоги оставляли? Часто ли звонят? А статей сейчас как грязи.
Надеюсь, что высказав ответное предложение, я выражу мысли всех риэлторов этого форума.
Уважаемый господин Сосед! Предложите заключить договор об оказании услуг по продаже вашей квартиры с одним из риэлторов с этого форума.... Тогда станет интересно и нам. Тогда Ваше "гарантирую комиссию" будет подтверждено Вашим автографом в договоре. И появятся потенциальные клиенты. И будет Вам счастье, а нам комиссия.
Звонят на этой неделе меньше чем раньше, примерно 1 человек в день, просмотры были, наверное человек 5-7 за 1,5 месяца. Могу Вам сказать, что человек знающий, имеющий некоторый опыт в этих делах, вполне может удачно продать/купить/обменять свои активы без помощи риэлторов. Да, таких людей немного, но они есть. Кроме того, я наверное повторюсь, но хороших, профессиональных, порядочных риэлторов (если это слово применимо для этого бизнеса) очень и очень немного. Но такова реальность. Касательно статей все понятно. Я могу Вам сказать без ложной скромности, что не будучи риэлтором, имею положительный опыт в таких операциях. Поэтому и рассчитываю в данном вопросе только на себя! Добавлю, что видимо и у риэлторов, судя по большому количеству звонков от последних с предложением продавать мой актив именно на условиях работы по конечному покупателю, наступает свой кризис.
Звонят на этой неделе меньше чем раньше, примерно 1 человек в день, просмотры были, наверное человек 5-7 за 1,5 месяца. Могу Вам сказать, что человек знающий, имеющий некоторый опыт в этих делах, вполне может удачно продать/купить/обменять свои активы без помощи риэлторов. Да, таких людей немного, но они есть. Кроме того, я наверное повторюсь, но хороших, профессиональных, порядочных риэлторов (если это слово применимо для этого бизнеса) очень и очень немного. Но такова реальность. Касательно статей все понятно. Я могу Вам сказать без ложной скромности, что не будучи риэлтором, имею положительный опыт в таких операциях. Поэтому и рассчитываю в данном вопросе только на себя! Добавлю, что видимо и у риэлторов, судя по большому количеству звонков от последних с предложением продавать мой актив именно на условиях работы по конечному покупателю, наступает свой кризис.
Как говорит мой близкий товарищ относительно выбора полезной информации для себя: "Одна вода! ***бала эта вода, ее море..! по существу - мало, - не обращай внимание"
Имеющий глаза, да увидит. Мало глаза иметь - надо уметь видеть! Лохов разводить тоже надо уметь! А что касается Вас со товарищами, так ***битесь сколько Вам влезет!