Собираюсь покупать кв-ру. И у меня такой вопрос. 59 / 11130

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 окт. 2008
Petunder
А вот здесь, соглашусь с вами :) ПР в чистом виде!
15 окт. 2008
plaksa писал(а):
А как только цены поползут вниз, банки начнут рвать ипотечников на части с требованием донести денег из-за обесценивания залога

Разве такой пункт большинство банков включают в договора ипотечного кредитования?
17 окт. 2008
HomeSweetHome писал(а):
plaksa писал(а):
А как только цены поползут вниз, банки начнут рвать ипотечников на части с требованием донести денег из-за обесценивания залога

Разве такой пункт большинство банков включают в договора ипотечного кредитования?

Последние несколько лет (подавляющее большинство выданных ип.кредитов) включают. Кто пишет это в форс-мажор (требование погасить кредит сразу) или отдельным пунктом с процедурой соответствующей, суть не меняется.
внешняя ссылка бесплатный удобный сервис на основе определения местоположения
17 окт. 2008
внешняя ссылка

заказная статья?
18 окт. 2008
SkyNet писал(а):
http://www.vz.ru/economy/2008/10/16/219836.html

заказная статья?

Конечно же заказуха. За хлебом не ходи.
внешняя ссылка бесплатный удобный сервис на основе определения местоположения
20 окт. 2008
Уважаемые Дамы и Гопода. Я, как автор этой темы,хочу поделиться своим новым опытом поиска квартиры, в условиях существующего кризиса. Итак.
Купив одно из периодических печатных изданий, стал обзванивать варианты в приглянувшемя районе, возле метро Сходненская. В одном из объявлений было написано: 34 кв.м., кухня 10 и т.д. за 6 мульёнов. Я позвонил и пообщался с хозяйкой квартиры, она подтвердила цену, а я ей сказал:" если надумаете продавать за 5 300 000,то звоните". Через три дня она перезванивает и приглашает посмореть квартиру. Я приехал и увидел, что квартира требует достаточно большого ремонта. Хозяйка увидев мои сомнения, сказала что ещё готова снизить цену. Я ей пообещал ещё подумать.
Мне кажеться за 5 млн. я её уговорю.
Вот такой торг в наше не спокойное время уместен :))

Пы. Сы. Только бы банк не обманул и выдал обещаный кредит. Я слышал что сейчас банки по одобренным кредитам фиг деньги выдают. Типа, обещать - не значит жениться.
20 окт. 2008
Ты не суетись, через месяц ты ее за 3 мультика купишь ;)
21 окт. 2008
Rifle писал(а):
Пы. Сы. Только бы банк не обманул и выдал обещаный кредит. Я слышал что сейчас банки по одобренным кредитам фиг деньги выдают. Типа, обещать - не значит жениться.

Я вам писал об этом в начале этой темы, народ тогда еще удивлялся моим предположениям.
Пообещать дать деньги, вовсе не значит гарантированно их дать.
Так что торгуйтесь, но не заиграйтесь.
Удачи!
21 окт. 2008
Rifle писал(а):
... Пы. Сы. Только бы банк не обманул и выдал обещаный кредит. Я слышал что сейчас банки по одобренным кредитам фиг деньги выдают. Типа, обещать - не значит жениться.

У нас сорвалось две сделки, так как люди не получили кредиты, которые были одобрены ещё в начале сентября... Причём прямо им так и не отказали, до сих пор завтраками кормят.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
03 нояб. 2008
Увы, пока я искал вариант, райффайзен-банк ужесточил требование к покупаемой квартире. :( Теперь квартира должна быть в доме не ранее 95 года постройки и дом должен быть монолит или кирпич. Вообщем банк выставил такие условия, при которых квартиру в Москве купить за 5,5 мн. руб. не реально (или я ошибаюсь?). Ипотека похоже(для меня) обломалась. :(

P.S. Но нет худа без добра, уйду в акции газпрома и сбера. Глядишь через год и таун-хауз будет не такой уж не достижимой мечтой. :)