Требуется сопровождение сделки 48 / 4600
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
30 янв. 2010
Sin писал(а):Вот именно это и пораждает ненависть к ЧМакам. Отработать за 3 копейки труда не составляет, надо рыдать над профессианализмом таких людей. Гн. Ермаков, резко потерял в репутации потому что стал работать за подножный корм. Как остальные профи на это смотрят?
Если предположить, что:
1. ЧМ отработал проффесионально (это не зависит напрямую от уровня оплаты)
2. клиент получил тот результат который хотел
3. и при этом ЧМ поимел рентабельность которую хотел
то вам, высокопроффесиональным риэлторам, берущим за свои услуги суммы, которые возможно в разы превышают ставку ЧМ, пора уже задуматься над оптимизацией затрат. Если же ваша ставка обусловлена не себестоимостью процесса, а понтами (я профи, за меньшие бабки с места не сдвинусь) - то ваш век кончится похоже еще быстрее, чем вы предполагаете.
Уйдет поколение, которое выросло не в эпоху интернета, и вам станет все труднее доказывать свою необходимость клиенту.
А ненависть - плохое чувство. Разрушающее.
Я вот вижу ее причину в том, что кто-то может сделать работу, аналогичную вашей, но значительно дешевле. В большинстве своем, при прочих равных, клиент выберет там, где дешевле. ЧМ откусывает от вашего пирога, вот вы и злитесь. Точнее пирог то общий, но вы априори считаете его своим, и почему то считаете что все обязаны откусывать куски поровну. И желательно побольше и пожирнее. А тут кто-то откусывает куски поменьше, но быстрее вашего и тоже вполне проффесионально откусывает, и вдруг большие куски делятся на мелкие и уплывают не в вашу сторону... ах-ха-ха-ха ну и лол...
30 янв. 2010
Silent Bob писал(а):Нужна другая квартира большей площади за 7-8 лмн (в конкретном районе), но охмурённый Пинкомом дядька ломит за неё 11 лмн. И вот как в данной ситуации поступить? Я же не призываю корячить дядьку паяльником на верхнем этаже, здесь я прекрасно обойдусь без риэлтора. Но ведь наверняка в ходе цивилизованного переговорного процесса риэлтор может влиять на цены?
Нет.
Именно в приведенной ситуации агент Пинкома ломает вас на неадекватную доплату, что вам сразу же сообщит ваш риелтор, если только он не вступит с агентом Пинкома в сговор, чтобы вместе раскрутить на бабки вас.
Цену и ситуацию на рынке можно объяснять лишь тому контрагенту, кто готов анализировать логику ваших слов, даже, если она сильно идет вразрез с его желаниями.
Если неадекватность желаний составляет несколько миллионов - объяснять бессмысленно.
Можно только поскалиЦЦа над агентом Пинкома, который сильно перестарался, и которому сейчас самому придется с малыми шансами на успех, пытаЦЦо переубедить так старательно им самим зазомбированнного продавца.
Мысли пачкают мозги
30 янв. 2010
Unique писал(а):Если же ваша ставка обусловлена не себестоимостью процесса, а понтами (я профи, за меньшие бабки с места не сдвинусь) - то ваш век кончится похоже еще быстрее, чем вы предполагаете.
ставка в первую очередь обусловлена спросом, а не понтами. Я задрал свои комиссы до потолка и поднимаю их выше, но меньше клиентов от этого не становится, они все прибывают и задирал только с одним интересом, что бы уменьшить их количество, так как реально могу серьезно работать с десятком эксклюзивов, а если их уже более 30-ти, что делать?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 янв. 2010
Unique писал(а):Но у вас вроде бы и ненависти к ЧМ не наблюдается, нет?
я их не вижу, зачем оборачиваться.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 янв. 2010
Открывать агентство и скидывать на агентов прибывающих клиентов.Червяков Игорь писал(а):... реально могу серьезно работать с десятком эксклюзивов, а если их уже более 30-ти, что делать?
30 янв. 2010
Прочитал всю тему, но не понял о чем спор Клиент искал в интернете услугу. Он ее нашел за ту цену, за которую искал. Оставил отзыв и слова благодарности.
Вроде все. Ермаков доволен, клиент тоже. О чем беспокойства?
Вроде все. Ермаков доволен, клиент тоже. О чем беспокойства?
30 янв. 2010
Алексей Сидельников писал(а):Открывать агентство и скидывать на агентов прибывающих клиентов.Червяков Игорь писал(а):... реально могу серьезно работать с десятком эксклюзивов, а если их уже более 30-ти, что делать?
Проходили, второй раз влом.
а замечать кто и почем торгует своими услугами, это всегда было обязанностью неудачников и они прекрасно с этим справляются, периодически информируя сообщество.
внешняя ссылка
внешняя ссылка