Почему не востребовано элитное жилье? 133 / 11945

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
02 янв. 2010
город Железнодорожный, явно не самое неподходящее место, которое можно было выбрать для инвестирования в строительство.
Рядом, раскрученная Балашиха, куда толпами валят покупатели, и из которой в Москву можно доехать быстрее на целых пять-семь минут.
Правда и для Балашихи термин элитное жилье анекдотичен, но щансов продать несомненно больше.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
03 янв. 2010
Да я ее лучше закрою на ключ и нехай стоит, есть не просит.
Потому что кризисы приходят и уходят, а хорошее кирпичное жилье сейчас практически не строят (да что-то я смотрю, никакое уже не строят у нас).
А те дурачки, что не купили ее сейчас за четыре двести, будут через год брать за пять.
03 янв. 2010
Рома66 писал(а):
Потому что кризисы приходят и уходят, а хорошее кирпичное жилье сейчас практически не строят (да что-то я смотрю, никакое уже не строят у нас).
А те дурачки, что не купили ее сейчас за четыре двести, будут через год брать за пять.

Блажен кто верует.
Хорошо тому кто в своём дому !
03 янв. 2010
Рома66 писал(а):

Площадь квартиры подскажите, пожалуйста (общую \ жилую).
И еще. Вы ее зачем сейчас продаете, кода самое дно рынка? Есть конкретная надобность или просто выйти в нал хотите? 8)
С уважением,
Илья Шкоп
03 янв. 2010
если не покупают, то разве важно, какова причина продажи, и сколько в квартире метров общей и жилой площади? Ясно что человек продающий, верит не в законы рынка, а в чудо, или правда считает что его квартира уникальна, а идиоты покупатели, просто не рубят фишку.
03 янв. 2010
Общая площадь по паспорту 51 метр, а реально 61 за счет утепленной лоджии. Можно вынести на лоджию батарею и будет еще одна комната.
Продаю сейчас, потому что она мне дохода не приносит. Сдавать с хорошим ремонтом жалко, да и много за нее не дадут. Сейчас все хотят снять хату по принципу "лишь бы подешевле".
Поэтому планирую добавить денег и купить две хрущевки, их и сдавать. А еще лучше - купить хрущевку, а остаток раскидать по банкам под 17% годовых, пока еще есть такая возможность.
Кстати, обошлась мне квартирка в полтора миллиона рублей, в 2005 году. Хотя зря в нее вложился, лучше было действительно брать две хрущевки.
03 янв. 2010
Рома66 писал(а):
Общая площадь по паспорту 51 метр, а реально 61 за счет утепленной лоджии. Можно вынести на лоджию батарею и будет еще одна комната.

Говорить о включении лоджии стоит покупателям, а не риэлторам. На цену она влияет незначительно. Т.к. лоджия всегда останется лоджией, пусть и утепленной. К слову, только строители указывают площадь вместе с лоджией при продаже. БТИ же площадь лоджии в площадь квартиры не включает!

Рома66 писал(а):
Продаю сейчас, потому что она мне дохода не приносит. Сдавать с хорошим ремонтом жалко, да и много за нее не дадут. Сейчас все хотят снять хату по принципу "лишь бы подешевле".
...
А еще лучше - купить хрущевку, а остаток раскидать по банкам под 17% годовых, пока еще есть такая возможность.

Глупость полная, на мой взгляд. :!: На аренде дополнительной 1комн. квартиры Вы за год получите где-то 20 000 на 12 мес = 240 000р, если квартира в Москве. При том я считаю, что устойчивый спрос такие на 2-х комнатные в Железнодорожном (учитывая расстояние от Москвы и обычную в общем площадь) появится летом 2010г. А это значит, что она подорожает на 1млн.р. к концу 2010-го. Причем безо всяких с Вашей стороны телодвижений. Более того, рост ее цены должен продлиться по крайней мере до середины 2011-го. К тому моменту она прибавит еще 1млн. рублей.

А после этого, продавайте ее, делайте, что хотите.
Рома66 писал(а):
Поэтому планирую добавить денег и купить две хрущевки, их и сдавать.

Конечно, 1-комнатные в Москве и Железнодорожном тоже подорожают. И поскольку сдача двух 1-но комнатных дает денег почти в 2 раза больше чем одной 2-х комнатной, то обмен ее сейчас на две ОДНУШКИ вариант тоже хороший. Доплата ведь тоже вырастет с общим уровнем цен. 8) Я бы сказал, лучший, если хватит денег.
С уважением,
Илья Шкоп
03 янв. 2010
cогласен с предыдущим оратором! тем более что хрущевка, которую можно сдать за мало мальски приличные деньги, стоит столько же сколько стоит "элитная квартира с утепленной лоджией". отнесенное же упырям-банкирам под 17% годовых, в любой момент может превратиться в бумагу наминалом в ящик паленого Боржоми.
03 янв. 2010
Рома66 писал(а):

Есть не просит, но тысячи 3 в месяц вынуть надо.

Мортон, однозначно, сдаст и Южное Кучино и Юбилейную. Хоть и с задержкой. Там, за эти деньги спокойно берется двушка 64 метра в П44, что и предпочтет клиент данного ценового диапазона. Денег останется и на ремонт.
В Ольгино ГМС достроил дом в сданном микрорайоне (с коммуникациями нет проблем), приступают к отделке.

Я взял в конце августа 2009 года 64 метра в П44 на ул. Зеленая в Балашихе за 3780. Три монолита от Мортона у меня видны из окна. Достроены, к котельной подключены, терриитория облагораживается, работы идут каждый день. 5 минут до конечной электрички, 40 минут до Курского, равнозначный выезд на Горьковское и Щелковское шоссе. Цену посмотрите сами на сайте. Квартир в домах навалом свободных.
На ул. Орджоникидзе сданный дом монолит, с собственностью.
Все дороги растяжками завешены.
На каждой новостройке баннер висит.
В реальность вернитесь...
03 янв. 2010
Про Ольгино я без смеха читать не могу. "С коммуникациями нет проблем"
Уж мне, как местному жителю, не надо эти сказки рассказывать.
В Ольгинских домах каждый месяц стабильно квартиры заливает, потому что лопаются дешевые китайские краны, поставленные горе-строителями.
А еще у них мусоропроводы заварены, а жильцы выносят мусор в контейнеры (подобную хрень я только на Украине видел).
Ну про отсутствие магазинов и более-менее приличной инфраструктуры в окрестностях даже упоминать не хочется.
И ведь находятся же идиоты, которые покупают квартиры в этом "новом перспективном микрорайоне" по три миллиона, вместо того чтоб добавить сорок процентов и взять отличную хату в центре города, в кирпичном доме, и вдвое большего метража.