Оптимум-недвижимость(Москва)- НЕКРАСИВО 79 / 4607
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
17 июл. 2010
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Ок, говорю - еще полтинник сверху и аванс завтра - и мы снимаем ее с продажи, без проблем. На том и порешили. Зато с точки зрения этики - корректно по отношению к покупателю и дополнительный заработок.
Издевательство это над покупателем... ок, надо сказать - мы все равно вам полтиник скидываем, но завтра со всей суммой на сделку..и Ваше ускорение регистрации.. корректно по отношению к своему времени, к продавцу и к покупателю...
17 июл. 2010
Владимир Грохотов писал(а):Издевательство это над покупателем... ок, надо сказать - мы все равно вам полтиник скидываем, но завтра со всей суммой на сделку..и Ваше ускорение регистрации.. корректно по отношению к своему времени, к продавцу и к покупателю...
Да нет, издевательство над покупателем - это когда вы берете аванс, потом второй по бОльшей цене, а первому говорите все что угодно - забирайте аванс.
К тому же сказать как говорите вы - завтра со всей суммой на сделку - это детский сад и признак непрофессионализма. Нормальный покупатель с нормальный риэлтором вас пошлет сразу далеко и надолго - квартиру надо проверять, как минимум и пр.
17 июл. 2010
Ермаков писал(а):Хороши обычаи делового оборота: подать заявление в ЗАГС и продолжать спать с другими.
+1. С таким подходом, рано или поздно поступят с тобой также, как ты поступаешь - рано или поздно уже ты придешь покупать к тем самым риэлторам, которым в свое время ты не продал квартиру, а вернул аванс. Москва - большая деревня, а уж в регионах и небольших городах так друг друга и прокатывают чтоль?
Я вот не пойму - куда до сих пор смотрит Горошко и почему он не в этой ветке - просвящать нас по авансам
17 июл. 2010
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):С таким подходом, рано или поздно поступят с тобой также, как ты поступаешь - рано или поздно уже ты придешь покупать к тем самым риэлторам, которым в свое время ты не продал квартиру, а вернул аванс. Москва - большая деревня, а уж в регионах и небольших городах так друг друга и прокатывают чтоль?
Я еще только начинаю работать и очень вам благодарен за ваши консультации, как я должен исполнять договор с продавцом.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 июл. 2010
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Нормальный покупатель с нормальный риэлтором вас пошлет сразу далеко и надолго - квартиру надо проверять, как минимум и пр.
Нормальный риэлтор проверит квартиру еще до того, как взяться за ее продажу...
17 июл. 2010
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Да нет, издевательство над покупателем - это когда вы берете аванс, потом второй по бОльшей цене, а первому говорите все что угодно - забирайте аванс.
Да что Вы заладили побОльшей да побОльшей цене? Я не выпрашиваю сверху полтиники, мне главное - продать квартиру.. и максимально снизить риск ее длительного простоя..
17 июл. 2010
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
С таким подходом, рано или поздно поступят с тобой также, как ты поступаешь - рано или поздно уже ты придешь покупать к тем самым риэлторам, которым в свое время ты не продал квартиру, а вернул аванс.
Да Бога ради! Если они скажут мне "вот помнишь....? так вот мы не будем продавать твоему клиенту".. Я тупо поржу над ними, выйду на собственника, объясню ему с какими дебилами он работает и закрою сделку без них.. Нет лучшей причины для законного расторжения Заказчиком экса, чем факт отказа от выполнения своих обязательств Исполнителем..
И вообще, с чего Вы взяли что если риэлтор продожает показы после аванса, то в случае согласия покупать следующим покупателем Ваш клиент получит отказ? Боитесь, что он полтиник срубит?
18 июл. 2010
Владимир Грохотов писал(а):Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Нормальный покупатель с нормальный риэлтором вас пошлет сразу далеко и надолго - квартиру надо проверять, как минимум и пр.
Нормальный риэлтор проверит квартиру еще до того, как взяться за ее продажу...
Согласна с Евгением. Владимир, не забывайте, что рабочий уклад, характерный для москвы, отличается от обычаев казахстана и других регионов, везде по-разному.
Кстати, тратиться на проверки с первого знакомства не целесообразно (разоришься ) И, потом, покупая квартиру, ты её проверяешь сам, даже если контрагент проверил...
...предыдущее предложение - просто для примера, - ситуации бывают разные.
18 июл. 2010
Владимир Грохотов писал(а):Если они скажут мне "вот помнишь....? так вот мы не будем продавать твоему клиенту".. Я тупо поржу над ними
+1
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка