Агентства, которые отказываются указывать стоимость объекта в авансовом соглашении. 51 / 4335

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 мар. 2011
Сергей А. Саяпин писал(а):
Это у них корпоративный стандарт оформления отношений, в целях минимизации налогообложения фирмы. А не только в случая скрытки...
Т.е. реально по их документам - никто никаких денег ни кому не вносит.
А налоговая база потом расчитывается исходя из каких-то указанных в договрах с продавцами комиссиях, типа 60 000 рублей с договора.

Налогооблагаемая база кого: АН? Разве аванс не всходит в стоимость квартиры?
17 мар. 2011
Rabbit писал(а):
Starogil писал(а):
С этим просто. Оставляют для себя возможность поднять цену на объект в любой момент.

Они и так могут это сделать и без указания цен.

и не вернуть аванс при одностороннем повышении цены.
"Финанс Недвижимость" внешняя ссылка
17 мар. 2011
finned писал(а):
и не вернуть аванс при одностороннем повышении цены.

Я вообще не понимаю на кого это рассчитано: вносить аванс без указания цены квартиры в договоре, на идиотов?
17 мар. 2011
Zelenie Vodorosli писал(а):
Сергей А. Саяпин писал(а):
Т.е. реально по их документам - никто никаких денег ни кому не вносит.

Это все знают. Но что мешает указать при этом стоимость объекта? Об этом же идет речь.

В большинстве случаев их реальная комиссия указывается как:
- %% от стоимости квартиры
- величина превышающая согласованную стоимость с продавцом
и в том и в том случае данные о цене сделки влекут указание на комиссионные.

Да и все причны (скрытка, возможность поднять цену) - тоже конечно актуальны))
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
17 мар. 2011
Starogil писал(а):
принимать от них аванс по аналогичной схеме: без цены и без подтвержденя факта внесения ден. средств.

Ага! Ща! Так они и внесли! Они еще пытаются свою форму подсунуть,что бы ее заключили!
Единственный способ не спорить с ними по договорам - ничего им не продавать, и конечно не покупать!
17 мар. 2011
Ага! Ща! Так они и внесли! Они еще пытаются свою форму подсунуть,что бы ее заключили!

Леш, а зачем принимать аванс по форме Инкома? Формы свои, условия свои, жесткие, никаких продлений(потом можно и отпустить). Не хотят - указание на дверь. Почти ничего не покупаю у Инкома, а вот продать могу - но так выкручиваю руки, что самому жалко становится. Зато мне работать проще :)
17 мар. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):

Леш, а зачем принимать аванс по форме Инкома? Формы свои, условия свои, жесткие, никаких продлений(потом можно и отпустить). Не хотят - указание на дверь. Почти ничего не покупаю у Инкома, а вот продать могу - но так выкручиваю руки, что самому жалко становится. Зато мне работать проще :)

Принять аванс за квартиру, что продаю, по авансовому соглашению их формы, я считаю, это прежде всего неуважение к себе!
Я никогда не делал этого. Но они всегда пытались ее навязать.
По последней с ними сделке, мое соглашение, которое всех обычно устраивает, т.к. в нем ничего лишнего, обсуждали 2 дня. Почему то форма не устраивала их юристов :). Я уже даже было специально изменил, что бы было похоже на их ( с не указанием что деньги приняты, а обязательством, что выплачу), естественно тоже не подошло.
17 мар. 2011
По последней с ними сделке, мое соглашение, которое всех обычно устраивает, т.к. в нем ничего лишнего, обсуждали 2 дня.

Не нравится? Go --> exit :) 2 дня тереть? Жуть :)
17 мар. 2011
Ага :) + еще один день про сумму внесения.
Они как обычно хотели внести свои классические 15 тысяч :)

Я понимаю, что сейчас начнется, что мы частнику/собственнику тоже больше не вносим. Но господа! Под "Гарантийное обязательство" многие почему то не боятся и по несколько сотен вносить, а тут предлагают только сумму, которой вообще невозможно подтвердить серьёзность намерений.
Вот тут я точно показываю Go --> exit
25 мар. 2011
Starogil писал(а):
Методы борьбы:
вариант 1 - не вносить аванс;
вариант 2 - принимать от них аванс по аналогичной схеме: без цены и без подтвержденя факта внесения ден. средств.

у меня была одна попытка сделки с покупателем, которую представлялих агент, так они категорически вообще отказались вносить какие-либо авансы под любые договоры - типа "всю сумму на сделке отдадим", а вот "с рекламы объект снимите прям щас". На сделку - не явились...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland