Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Алексей, мне близки Ваши принципы работы и Ваш энтузиазм, хотя мне 51 год и 4 детей. Боюсь, на форуме такой тандем не поймут. Пишите внешняя ссылка
А мне 32 и у меня 3 детей. При этом я стараюсь делиться своим опытом в разделе "Аренда", так как занимаюсь арендой. И, читая, Ваше вышеуказанное сообщение, я считал, что Вы готовы поделиться опытом дав совет, и не более того. Поэтому, если у Вас возникнет вновь желание дать совет в этой теме и не только в этой, то я всегда с интересом прочту его.
А мне 32 и у меня 3 детей. При этом я стараюсь делиться своим опытом в разделе "Аренда", так как занимаюсь арендой. И, читая, Ваше вышеуказанное сообщение, я считал, что Вы готовы поделиться опытом дав совет, и не более того. Поэтому, если у Вас возникнет вновь желание дать совет в этой теме и не только в этой, то я всегда с интересом прочту его.[/quote] Так я Вам давала уже совет заняться вторичкой. Видимо, мой пост не привлек Ваше внимание в море других. Начинала в коммерческой. Потом вторичка. Потом аренда жилья. 17 лет в недвижимости. Пишите, когда-то мне давали советы бесплатно, теперь я делюсь без жадности. Можете спросить у Юлианы она canabella (пришлось вместе поработать).
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
"Схема купил + сделал ремонт = продал " уже не работает. Если делать нормальный мин.ремонт то цена будет дороже рынка, а квартиры все убитые. Если только под аренду на три года, потом продавать...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Мы торговались, но не купили, цена поднялась выше наших представлений о честной цене шверника. Вообще сложилось ощущение, что там нам, лохам, риэлторы не дадут купить за дёшево.
Ходил на разведку на аукцион в Моссоц лет 12-15 назад. Удивился, что объекты уходят чуть ли не выше рынка. После размышлений выстроил (для себя ) такую гипотезу. 1. Не знаю как теперь, но тогда если победитель аукциона отказывался от покупки, он терял депозит (не ручаюсь за точность названия), который на тот момент составлял примерно 10% от рыночной стоимости. 2. Если от покупки отказывался победитель, то победителем назначался тот, кто финишировал вторым... 3. По моей гипотезе, в разгоне цены участвовала "карманная" фирма, которая потом отказывалась и подставляла под "награду" второго, которому, хоть и подостывшему, деваться было некуда)) Даже если подставная контора реально выплачивала штраф (дабы соблюсти правила аукциона) - это вопрос бухгалтерии, не более... Не исключаю, что бывали случаи, что удавалось кого-нить так раззадорить, что он добровольно преодолевал "рыночную планку" и оказывался первым - люди разные бывают))
2. Если от покупки отказывался победитель, то победителем назначался тот, кто финишировал вторым... 3. По моей гипотезе, в разгоне цены участвовала "карманная" фирма, которая потом отказывалась и подставляла под "награду" второго,
Это не так. Отказавшийся покупать победитель просто теряет 200 тыс. руб. Второй покупать не обязан и не дадут ему купить по такой схеме , объект просто по новой пойдет на аукцион через какое то время . А по поводу рыночных цен-это верно туда прибегает ошалевший народ кто не знает цен на рынке и не видит более дешевых квартир в продаже.У них же нет ни Виннера ни Навигатора, вот и получается что они сами догоняют цену до рыночной в результате торгов. Сам знаю человека, кто недавно совсем купил на таком аукционе квартиру а уже потом через 2-3 недели обнаружил, что в этом же районе есть такие же квартиры на продажу дешевле,и куча квартир по такой же цене, что он купил с аукциона.
Читаем более внимательно. И не просто читаем, а учимся понимать что ответ с цитированнием относится именно к процитированному куску текста .А не ко всему тексту , что был у автора выше
Читаем более внимательно. И не просто читаем, а учимся понимать что ответ с цитированнием относится именно к процитированному куску текста .А не ко всему тексту , что был у автора выше
"Bydgosh", спасибо за рекомендации)) Не вижу смысла дискутировать с Вами о правилах ведения полемики(в частности - о цитировании, искажающем смысл сказанного), да и не по теме форума. Скажу лишь, что я описал свой опыт. Не более)) Как дело обстоит теперь - не знаю.
На самом деле есть один очень интересный вариант под названием покупка за 1 доллар. Я читал на форуме, что в Америке в каком-то городе после ипотечного бума у населения не было денег, чтобы заплатить за ипотеку, и их квартиры продавались с аукциона. По общей договоренности жителей никто не поднимал цену выше 1 доллара, потому что завтра всех жителей ждала такая же ситуация. вот я и подумал: а почему бы всем постоянным риэлторам моссоцгарантии не объединиться бы и не поднимать цену, а покупать по номиналу. Там по любому по 1-3 млн навара с каждой квартиры будет, а если учесть, что их 5-8 штук, то сумма получается не маленькая. Или примерно по 10-15млн каждые 2 недели. Даже если туда впишется 100 человек, то 20млн в месяц-это по 200т.р. в месяц на человека. Не плохая зарплата за то, что ты есть.
Все не так шоколадно, Алексей, как ты пишешь. Хотя интересное зерно в твоем посте есть.
Только с цифрами перегиб получился. Нет там прибылей от 1 до 3 млн. руб. с каждой квартиры. В последнее время Моссоцгарантия умудряется вообще по рынку выставлять, даже "торговаться" некуда. В последних трех аукционах, в каждом были лоты, на которые никто не заявлялся. Моссоцгарантия, не смотря на то, что ГУП, тем не менее коммерческая организация и политика соответствующая.
Что касается участников, то договориться всем вместе вряд ли возможно. Во-первых, состав их постоянно меняется, во-вторых, есть и приезжие из других городов, в-третьих, не все приходят вовремя.
А так мысль смелая, и главное в нужном направлении.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.