Развелись "риэлторы" за ... 276 / 8283
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
20 июн. 2012
molozh писал(а):Вы нервничаете за свои деньги (получите-не получите) в большинстве своем... За свою репутацию... НО НЕ за клиента...
Однако, Я, точно знаю, сколько работаю и сколько получаю, и четко могу озвучить расценки (руб*время)... В отличии...
Покажите затраты времени на клиента, обоснуйте гонорар и люди к Вам потянутся))
А зачем мне нервничать за клиента? Наоборот, клиент платит, в том числе, за спокойствие. Нет?
И разве дорожить своей репутацией -- это не тоже самое, что качественно решать вопросы клиента?
Мне всегда казалось, что чем я лучше сработаю, тем больше получу рекомендаций от благодарного заказчика услуг и чем выше моя репутация.
Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы ко мне (к нам) тянулись клиенты. Правда. Это не ваша задача.
Последний раз редактировалось Rue 20.06.12, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Против стоматологов сходите на забастовку, когда посчитаете стоимость его работы в Москве. Че там работы то? Клещами дернул, 5 минут, ну укольчик, еще 5 минут. Может все таки начать самому зарабатывать больше, а не "бастовать" на лавочке у подъезда с соседом и пивком?
Вот, кстати, к стоматологам у меня вопросов нет. И получают за полмесяца они не 200 тыр. И ответственности много больше. И заканчивать профильное образование надо. В отличии.
А Вы не уходите от вопроса, уважаемый...
С вами все понятно....
Уважаемый зависть плохая штука.
Поменяйте работу,на ту, где платят больше...
Или сходите в отпуск, а то от ваших постов так и пахнет,злобой на пустом месте...
Знаете, если почитать мой первый пост, он вполне безобидный, и несколько ироничный... Ну, мне так кажется...
А если почитать ответ, приведенный выше про соседа и пивко, который уже переходит на личности... Так это Евгению надо держать себя в руках... Ну а мы ответим адекватно...
Так будет не всегда!
20 июн. 2012
molozh писал(а):Вот, кстати, к стоматологам у меня вопросов нет. И получают за полмесяца они не 200 тыр. И ответственности много больше. И заканчивать профильное образование надо. В отличии.
Посчитайте стоимость отвественности, если вы тут уж считать начали. Сколько раз за жизнь ходят к стоматологам, средний чек покупки времени стоматолога и сколько раз ходят к риэлторам за жизнь и средний чек покупки недвижимости - может поймете степень ответственности индивидуума в самостоятельном вырывании зуба и покупки квартиры.
А Вы не уходите от вопроса, уважаемый...
Вы мне вопроса не задавали, если что. И я Ваши деньги не считал, если что.
Привык платить специалистам по их тарифам, если уж пользуюсь их услугами.
20 июн. 2012
molozh писал(а):Совсем не согласен...
Если я нанимаю сварщика, я не считаю время, сколько мне надо, чтобы научится варить, затраты на покупку самой сварки и трудозатраты. Я прикидываю, сколько должен заработать сварщик и амортизацию имущества. Стандартный подход.
Я считаю как раз наоборот. Возможно, это издержки советского менталитета, когда максимально старались делать сами.
Если я нанимаю сварщика, то считаю то же самое, что и Вы, но при этом держу в голове:
- возможность использовать сварочное оборудование в дальнейшем;
- удовольствие, получаемое от сварочных работ;
- понимание, что лучше, чем сам для себя никто не сделает;
- отсутствие хорошего знакомого сварщика;
... и т.п.
И удержать меня от самостоятельного выполнения сей ответственной работы удерживает лишь понимание, что за время обучения и выполнения заказа я смогу заработать на своей непосредственной работе гораздо больше, чем оплата специалисту.
А ставя себя на место сварщика и применительно к риэлторской услуге, я, посчитав по приведенному выше алгоритму, понимаю, что освоить агентскую работу мне гораздо выгоднее, чем несколько месяцев вкалывать чисто на комиссию риэлтору. И я иду на рынок покупать \ продавать сам ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 июн. 2012
molozh писал(а):А если почитать ответ, приведенный выше про соседа и пивко, который уже переходит на личности... Так это Евгению надо держать себя в руках... Ну а мы ответим адекватно...
Где Вы прочитали, что я перешел на личности, применительно лично к Вам? Покажите, где это написано дословно?
Мы - это кто? Может для начала за себя и свои поступки научиться отвечать?
А то уже некоторые "мы" новый мир уже построили, чем кончилось - общеизвестно...
20 июн. 2012
Нормо-часы, человеко-часы, станко-часы подходят как способ измерения объема однородной продукции или услуги. И он имеет весьма ограниченную сферу применения.
Недвижимость в каждом отдельном случае как услуга - товар штучный. Работа риэлтора практически всегда связана с нестандартными ситуациями и с работой на результат. Можно хоть тысячу часов потратить, но нет результата - нет зарплаты.
Может посчитаем сколько человеко-часов требовалось Микеланджело для написание его картин, и Достоевскому его произведений? Или более приземленно - почему Мадонна не выступает по ставке Москонцерта?
Хорошо, когда есть рынок и есть возможность выбора. Хочешь - в живую слушай, хочешь - под фонограмму, хочешь - сам пой!
Вот кто какой для себя лично выбор делает и почему - совсем другой вопрос!
Недвижимость в каждом отдельном случае как услуга - товар штучный. Работа риэлтора практически всегда связана с нестандартными ситуациями и с работой на результат. Можно хоть тысячу часов потратить, но нет результата - нет зарплаты.
Может посчитаем сколько человеко-часов требовалось Микеланджело для написание его картин, и Достоевскому его произведений? Или более приземленно - почему Мадонна не выступает по ставке Москонцерта?
Хорошо, когда есть рынок и есть возможность выбора. Хочешь - в живую слушай, хочешь - под фонограмму, хочешь - сам пой!
Вот кто какой для себя лично выбор делает и почему - совсем другой вопрос!
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
20 июн. 2012
Сергей Ш. писал(а):Хорошо, когда есть рынок и есть возможность выбора. Хочешь - в живую слушай, хочешь - под фонограмму, хочешь - сам пой!
И славно поют почти на каждой сделке [считывая текст с риэлторского караоке].
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 июн. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):molozh писал(а):А если почитать ответ, приведенный выше про соседа и пивко, который уже переходит на личности... Так это Евгению надо держать себя в руках... Ну а мы ответим адекватно...
Где Вы прочитали, что я перешел на личности, применительно лично к Вам? Покажите, где это написано дословно?
Мы - это кто? Может для начала за себя и свои поступки научиться отвечать?
А то уже некоторые "мы" новый мир уже построили, чем кончилось - общеизвестно...
Мы - это Я. Не правильно выразился. А личное-слово „самому “. Фильтруйте... Евгений. У вас ненависть к тем, кто зарабатывает меньше Вас?
Так будет не всегда!
20 июн. 2012
molozh писал(а):2. Поиски квартиры (хорошо, если риэлтор ездит с покупателем) 10 вариантов на каждый 3 часа итого 30 часов.
А мне вот это понравилось. Найдите мне 10 квартир на продажу или в аренду за 30 часов. Да даже пофиг, за сколько времени. Оплатим по ставке 30 человеко-часов
Вот только чур риэлторскими базами не пользоваться.
И предлагать лишь собственников.
Причем собственников, спущенных с небес на землю.
То есть чтобы цена адекватная была.
И действовали чтобы они так как надо, а не как сами считают нужным.
И чтобы документы хоть относительно ровные были.
По всей Москве найдите. Любой площади, любой цены. 10 вариантов.
Справитесь? ;)
Последний раз редактировалось Кирилл 20.06.12, 17:07, всего редактировалось 1 раз.