Перспективы покупки "средней" 1к квартиры за 5 млн? 52 / 3494
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
06 июл. 2012
Lamp писал(а):О каких проблемах с ликвидностью вы говорите-непонятно.Что вы под этим понимаете?
Возможно я неправильно выразился, но этот вопрос я неоднократно поднимал касательно перспектив роста и обоснованности цен, несмотря на то, что сам по себе вопрос абсурден ("раз цена есть, она справедлива").
К примеру, стоит необходимость купить жилье в Москве (рассматриваем ситуацию гипотетически), бюджет с учетом плеча - не более 6 млн, максимум 6,3-6,5 млн., рассматривается современная панель, 1-к кв., пешая доступность от метро. К примеру, как я уже неоднократно писал, такая квартира (не очень удобная по планировке, в п44т) у ст.м. Отрадное стоит все 7, а то и 7,3 млн. руб. Вопрос касательно ликвидности данной квартиры - могу ли я в будущем года через 3-4 рассчитывать на продажу по такой же цене или все-таки коррекция будет и будет существенно вниз? В теме про рух недвижимости уже больше 300 страниц, а ответа нет и, конечно же, его не будет. Но...для человека, который купил эту квартиру в 2005 году ликвидность есть, он ее продает с большой маржой в 2012 году, а для меня есть какие-то гарантии, что в 2016-2017 году я ее продам за 10-11 млн? Хм, думаю, что нет. Получается, что по всем самым вкусным вариантам цена настолько накачена, что существует риск не получить маржу, да что там маржу, просто бы остаться при своих. В этом я и вижу основную проблему с ликвидностью. Или я просто неправильно понимаю понятие ликвидности применительно к рынку недвижимости?
06 июл. 2012
Gantz!
То, о чем Вы пишете, не ликвидность ни разу.
Если упростить: ликвидность - это возможность быстро обратить актив в деньги по цене, близкой к рыночной.
Однушка у метро в "современной" панели в Москве, на мой взгляд, будет ликвидна еще долгое время. На такие квартиры будет спрос.
То, о чем Вы говорите, это скорее инвестиционная составляющая приобретения жилья.
Если упростить: ликвидность - это возможность быстро обратить актив в деньги по цене, близкой к рыночной.
Однушка у метро в "современной" панели в Москве, на мой взгляд, будет ликвидна еще долгое время. На такие квартиры будет спрос.
То, о чем Вы говорите, это скорее инвестиционная составляющая приобретения жилья.
06 июл. 2012
True Mary писал(а):Gantz!
Благодарю, в экономике я не силен, признаюсь. Значит я имел в виду проблемы, связанные с инвестированием в приведенных мною примерах.
06 июл. 2012
Gantz-если вы сейчас купите 100 бочек с нефтью по 100$ за барель то сможете вы ее продать через 3-4 года дороже? Думаю ответ никому не известен ,хотя ликвидность высокая у этого товара , и через 3-4 года у нефти останется высокая ликвидность. Но квартирой вы хотя бы пользоваться будете это время. И потом-если покупаете для жилья и вторичку то какая разница сколько будет стоит эта квартира через 4 года?
06 июл. 2012
Gantz очень глобально рассмотрел вопрос ликвидности и сохранения денег, за что отдельный спасибо.
Я да, имел в виду просто продажу быструю и безпроблемную...
По теме основной, сегодня посмотрел 2ку за 5,6 млн в кирпиче 9 эт на втором этаже ... а что, жить можно, но пока поищу панельку посвежее.
В пределах 5-5,5 млн можно купить правда в Южном Измайлове "серые" 14-этажки с большими балконами, серию не знаю...
Не успел посмотреть 13 этаж в 16 эт панели 80х, ушла в резерв... стояла 5,9 млн правда
И вроде не так все грустно как мне обрисовали тут, ищем дальше
Я да, имел в виду просто продажу быструю и безпроблемную...
По теме основной, сегодня посмотрел 2ку за 5,6 млн в кирпиче 9 эт на втором этаже ... а что, жить можно, но пока поищу панельку посвежее.
В пределах 5-5,5 млн можно купить правда в Южном Измайлове "серые" 14-этажки с большими балконами, серию не знаю...
Не успел посмотреть 13 этаж в 16 эт панели 80х, ушла в резерв... стояла 5,9 млн правда
И вроде не так все грустно как мне обрисовали тут, ищем дальше
06 июл. 2012
Denni-вы молодец.Плавно расширяете район поиска...От "рядом с м.Первомайское" переместились в Южное Измайлово.Вот там уже реальнее купить то что ищите ,ну не за 5 млн .конечно, но уже близко к этой сумме.Сам по себе то район Южное измайлово недорогой ,а дома современные.
07 июл. 2012
Lamp писал(а):Denni-вы молодец.Плавно расширяете район поиска...От "рядом с м.Первомайское" переместились в Южное Измайлово.Вот там уже реальнее купить то что ищите ,ну не за 5 млн .конечно, но уже близко к этой сумме.Сам по себе то район Южное измайлово недорогой ,а дома современные.
Да как сказать, не от хорошей жизни.... очень мало новых объявлений, очень мало...такое ощущение что все на дачах
11 июл. 2012
Народ, а 1-ки без балкона - долго продаются? Все бы хорошо, но балкона нет....
Нашел вариант 5,7 млн на средних этажах в башне с хорошим расположением 17этажной 37м кв, с постройки конца 70х годов в одной семье
Видимо этот факт смущает не тока меня, так как объява висит уже месяц или более
Нашел вариант 5,7 млн на средних этажах в башне с хорошим расположением 17этажной 37м кв, с постройки конца 70х годов в одной семье
12 июл. 2012
Denni писал(а):Народ, а 1-ки без балкона - долго продаются? Все бы хорошо, но балкона нет....
Я уже писал про то как 1-к, 8 минут пешком, ст.м. Дмитровская, продавалась больше года. В итоге продали за 5,3. Она также была без балкона. С житейской точки зрения, мне сразу супруга задает вопрос - "А белье где сушить?". Если нет грузового лифта, сразу вопрос: "А как коляску спускать?". Это все влияет на привлекательность объекта. Но все вам скажут определенно - на скорость продажи влияет агент.
Я некоторые объявы видел и с марта этого года. Стоит 1-к, 6,2 млн. Никто не хочет покупать, а людям кровь из носа нужно именно за эту сумму, так как у них альтернатива, ничего не поделаешь, скорее всего "стояние на Угре" будет продолжаться и далее.
12 июл. 2012
Denni писал(а):Народ, а 1-ки без балкона - долго продаются? Все бы хорошо, но балкона нет....
Нашел вариант 5,7 млн на средних этажах в башне с хорошим расположением 17этажной 37м кв
1 к.кв без балкона может продаваться столько же по времени сколько и 1 к.кв квартира с балконом.А может и быстрее продасться. Это вопрос цены и грамотного позиционирования на рынке. Ну и вменяемости владельца квартиры конечно. По идее это типовая квартира. Срок продажи ее -2 месяца.Если нет никаких косяков и подводных камней.