Покупка квартиры в старом доме в центре 70 / 4964

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
10 дек. 2012
Evgeny728 писал(а):
Hotto писал(а):
И так и не так, это если с точки зрения пенсионеров, у меня дом на Садовом и в пешей доступности парк и под десяток продуктовых, в тч сетевых

Какие там парки в пределах Садового? Только Парк Горького, но он искусственный и слишком шумный. Скверики с парой деревьев окольцованные пробочными и шумными улицами к паркам отнести нельзя. В магазинах даже сетевых цены существенно выше Ашана, Метро, Зелгроса, на машине подъехать нереально, как тележку затарить? Еще и окна домов выходящих на Садовое надо каждый день мыть от копоти и пыли, а уж шумов там - как на МКАД. Престижное место, кому-то удобно добираться на работу, вот и все достоинства, дальше одни недостатки. И квартира на Садовом обязательно требует довеска в виде дачи, иначе летом торчишь там как идиот, в пустоте среди гастрабайтеров.

У меня садовое на комфортном удалении от подьезда, шума не слышно вообще, при открытых окнах. Ашанов и тп в центре конечно не намечается, это для окраин :) а то что все дороже оно и понятно, центр это меньшая часть Москвы, доставка-аренда и тп. Потом, если до мага можно дойти пешком, проблема как там парковать авто не актуальна для меня по кр мере. А у дома своя закрытая парковка на территории + подземный гараж, для тех кто потянет по финансам, там дорогая аренда :)

Парк небольшой рядом, им Баумана, минут 7 пешком от подьезда

Можно только одно сказать, центр - это не для всех, и по деньгам и по удобству, не стоит тут искать инфраструктуры кварталов панельных муравейников :)
10 дек. 2012
Нет не бывал. Но смотрел в прошлом году по телевизору, как в центре Лондона дом рухнул. Кроме того во Франции или в Германии климат лучше, а возможно и качество строительства. В нашем городе маслозавод сносили -его еще пленные немцы строили. И вроде все просто кирпич и деревянные прекрытия, а пришлось вручную по кирпичику разбирать - так крепко был построен. А вместе с тем я дом сносил послевоенной постройки на принадлежащем мне участке, так там все прогнило и в руках в труху превращалось. Трубы, по крайней мере, довольно просто меняются, а поменять перекрытия это большой гемор. Ведь если у тебя это пол, то у кого-то потолок -:)
10 дек. 2012
Живу на Новокузнецкой, 100 метров - дешевейшая Билла,300 м - Атак, 500 м - Седьмой континент, автобус, трамвай, метро - 2 минуты,парковка подземная, двор огорожен, в доме всего 16 квартир, спец.математическая школа во дворе, музыкальная им. Гершвина - в соседнем доме, танцевальная студия для средней - 100 метров, балетный класс - 1 км для младшей, парк небольшой через мост около высотки на Котельниках, или на Болотной,храмов и церквей в пешей доступности примерно 30, Кремль, ГУМ - 1500 квм,Третьяковка - 500 м, музеев и домов-музеев писателей и деятелей- не счесть, Островский,Бахрушин, а уж посольств и красивейших особняков, от лицезрения которых глаз радуется - столько за одну прогулку глазу не слопать,, все дворы - в деревьях..Все это формирут вкус, пристрастия, образ жизни и национальное самосознание моих детей.
:a_g_a: хотя в субботу-воскресенье все Замоскворечье - по сути парк, народу ноль, только несколько местных жителей.
Я думаю, что жители Патриарших, Чистых, Арбата и Бульварного кольца со мной согласятся..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 10.12.12, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 дек. 2012
Васяnew писал(а):
Нет не бывал. Но смотрел в прошлом году по телевизору, как в центре Лондона дом рухнул. Кроме того во Франции или в Германии климат лучше, а возможно и качество строительства. В нашем городе маслозавод сносили -его еще пленные немцы строили. И вроде все просто кирпич и деревянные прекрытия, а пришлось вручную по кирпичику разбирать - так крепко был построен. А вместе с тем я дом сносил послевоенной постройки на принадлежащем мне участке, так там все прогнило и в руках в труху превращалось. Трубы, по крайней мере, довольно просто меняются, а поменять перекрытия это большой гемор. Ведь если у тебя это пол, то у кого-то потолок -:)

У вас очень линейные представления о перекрытиях. Сейчас делают гибкие перекрытия - разбирают старые до лаг, проверяют металлические швелера, покрывают их разными специальными средствами(все есть в магазинах), засыпают керамзитом, прокладывают всякими аналогами пергамина и водонепроницаемых пленок, льют легкий бетон или "умный пол".. ничего сложного, на сто метров стоит примерно 3000 долларов.Без малейшего ущерба для нижних жильцов..даже к их пользе - полностью исключается залив..Сверху любой паркет, а лучше(правда, дороже) очистить старый и положить обратно. Лет на 200 хватит.
Спецов позовите - все решат..
По поводу - в Лондоне рухнул дом - это вы не с правильного конца зашли, только на моей памяти(живу на Новокузнецкой 6 лет) на Садовнической рухнули два дома, на Бахрушина - якобы "треснула" усадьба Алексеевых(на ее месте выросла гостиница им.Батуриной), на Кадашах рухнули 4"аварийных" дома, в общем- ни дня без строчки..Признали аварийным целый квартал на Балчуге.. все владения маркиза Карабаса и его Карабасихи..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 дек. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Васяnew писал(а):

У вас очень линейные представления о перекрытиях. Сейчас делают гибкие перекрытия - разбирают старые до лаг, проверяют металлические швелера, покрывают их разными специальными средствами(все есть в магазинах), засыпают керамзитом, прокладывают всякими аналогами пергамина и водонепроницаемых пленок, льют легкий бетон или "умный пол".. ничего сложного, на сто метров стоит примерно 3000 долларов.Без малейшего ущерба для нижних жильцов..даже к их пользе - полностью исключается залив..Сверху любой паркет, а лучше(правда, дороже) очистить старый и положить обратно. Лет на 200 хватит.
Спецов позовите - все решат..
По поводу - в Лондоне рухнул дом - это вы не с правильного конца зашли, только на моей памяти(живу на Новокузнецкой 6 лет) на Садовнической рухнули два дома, на Бахрушина - якобы "треснула" усадьба Алексеевых(на ее месте выросла гостиница им.Батуриной), на Кадашах рухнули 4"аварийных" дома, в общем- ни дня без строчки..Признали аварийным целый квартал на Балчуге.. все владения маркиза Карабаса и его Карабасихи..

При сильном желании,если капитальные стены прочные,можно даже несущие балки перекрытий поменять на новые металлические швеллера или деревянные балки пропитанные антисептиком.правда затаскивать их придётся вручную,через окна,а поднимать с земли -укладывать по одной на автовышку и затаскивать
10 дек. 2012
ONSAKL писал(а):
А мне всегда было интересно, почему всё упирается в разговоры исключительно о перекрытиях? Почему никогда при выборе не ведется разговоров о сантехнических коммуникациях? Там ведь всё насквозь уже прогнило и заржавело, перекрытия намного переживут те же коммуникации. Даже, если они заменялись в некоторых квартирах при ремонте, то общие же никто не менял, в том же подвале и некоторых квартирах. :du_ma_et:
Общую электрическую проводку тоже никто не отменял и не менял... :nez-nayu:

я вас сейчас удивлю - многое меняется управляющими компаниями и муниципалитетом. В ЦАО система отлажена и благодаря этому во многих домах общедомовая инженерия вся заменена.
10 дек. 2012
Hotto писал(а):
У меня садовое на комфортном удалении от подьезда, шума не слышно вообще, при открытых окнах.

Садовое поет в радиусе километра минимум, как и ТТК с МКАД. И поет круглосуточно. Кто-то может привык, а все остальные слышат отчетливо.

Еще серьезная проблема старого фонда - старые жильцы. Очень много алкоголиков и бездельников, они засирают подъезды и округу, вид их неприятен. Квартиры у них убиты напрочь, потоп и пожар - не редкость. Коммуналок много. Причем все эти бездельники жутко гордятся что живут в центре, пусть и в дерьме. Старух выживших из ума хватает... Скооперироваться с такими на ремонт подъезда или еще что полезное - нереально. В новых домах куда лучше, там люди поактивнее, а за счет большого количества квартир - велики сборы на ремонт и проще поддерживать порядок. Если конечно, не было социального заселения. ЖК где люди купили квартиры за свои - там самый порядок и алкашни нет.
10 дек. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Живу на Новокузнецкой, 100 метров - дешевейшая Билла,300 м - Атак, 500 м - Седьмой континент, автобус, трамвай, метро - 2 минуты,парковка подземная, двор огорожен, в доме всего 16 квартир, спец.математическая школа во дворе, музыкальная им. Гершвина - в соседнем доме, танцевальная студия для средней - 100 метров, балетный класс - 1 км для младшей, парк небольшой через мост около высотки на Котельниках, или на Болотной,храмов и церквей в пешей доступности примерно 30, Кремль, ГУМ - 1500 квм,Третьяковка - 500 м, музеев и домов-музеев писателей и деятелей- не счесть, Островский,Бахрушин, а уж посольств и красивейших особняков, от лицезрения которых глаз радуется - столько за одну прогулку глазу не слопать,, все дворы - в деревьях..Все это формирут вкус, пристрастия, образ жизни и национальное самосознание моих детей.
:a_g_a: хотя в субботу-воскресенье все Замоскворечье - по сути парк, народу ноль, только несколько местных жителей.
Я думаю, что жители Патриарших, Чистых, Арбата и Бульварного кольца со мной согласятся..

Юлия, а я знаю дом, в котором вы живете )) В вашем дворе еще летом пару раз видела барбекю вечерами :)

И да, пожив в очень комфортных условиях в спальном районе и живя сейчас в обычной брежневке в центре - променять нынешнее место жительства готова на более комфортное, но исключительно в центре. Причем желательно в тех же кварталах Замоскворечья, что и сейчас.
10 дек. 2012
Evgeny728 писал(а):
Hotto писал(а):
У меня садовое на комфортном удалении от подьезда, шума не слышно вообще, при открытых окнах.

Садовое поет в радиусе километра минимум, как и ТТК с МКАД. И поет круглосуточно. Кто-то может привык, а все остальные слышат отчетливо.

Еще серьезная проблема старого фонда - старые жильцы. Очень много алкоголиков и бездельников, они засирают подъезды и округу, вид их неприятен. Квартиры у них убиты напрочь, потоп и пожар - не редкость. Коммуналок много. Причем все эти бездельники жутко гордятся что живут в центре, пусть и в дерьме. Старух выживших из ума хватает... Скооперироваться с такими на ремонт подъезда или еще что полезное - нереально. В новых домах куда лучше, там люди поактивнее, а за счет большого количества квартир - велики сборы на ремонт и проще поддерживать порядок. Если конечно, не было социального заселения. ЖК где люди купили квартиры за свои - там самый порядок и алкашни нет.

у меня особо не поет, и квартира только недавно куплена - привыкнуть не успел :) дом сам по себе удален от кольца, ну и подьезд мой самый крайний

алкашей у нас нет, пенсионеры есть (заслуженные или их потомки), соц состав конечно не однородный и это плохо, но подьезд хороший-"парадный" и с консьержем, площадки чистые в плитке (по дефолту)

я рассуждаю, что все стоит своих денег, новый дом в центре и более богатая публика, среди которой быдла не меньше, это другие деньги в при покупке и особенно ежемесячной оплате, возможно на будущее, пока не считаю нужным переплачивать за спорные преимущества
Последний раз редактировалось Hotto 10.12.12, 11:42, всего редактировалось 3 раза.
10 дек. 2012
Evgeny728 писал(а):
Hotto писал(а):

От шума тоже вроде бы есть способы.обшивают внутренние поверхности войлоком и сверху ГКЛ.тоже есть специализированные фирмы.