Дома под снос 57 / 1836
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
15 апр. 2013
Daniela-R писал(а):самое интересное,что на месте продаваемых квартир -еще стоят нерасселенные пятиэтажки..так что там совсем все мутно у них..
т.е. там ещё не сносили пятиэтажки?
А что народ говорит - который к сносу приготовился , чтобы идти в полуторакомнатные квартиры от Кроста?) Согласен?
а народ ничего не говорит(( ждет своей участи... а что еще остается..
15 апр. 2013
Morkovka писал(а):Daniela-R писал(а):самое интересное,что на месте продаваемых квартир -еще стоят нерасселенные пятиэтажки..так что там совсем все мутно у них..
А что народ говорит - который к сносу приготовился , чтобы идти в полуторакомнатные квартиры от Кроста?) Согласен?
а народ ничего не говорит(( ждет своей участи... а что еще остается..
Так может уже сейчас посоветоваться стоит (народу) с хорошими юристами по этому поводу? Чем раньше - тем лучше.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
16 апр. 2013
Daniela-R писал(а):самое интересное,что на месте продаваемых квартир -еще стоят нерасселенные пятиэтажки..так что там совсем все мутно у них..
а вы бы отказались от 50 000 евро, как минимум ?
и стали бы делиться этой суммой с юристами?
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 апр. 2013
ir-ka писал(а):а вы бы отказались от 50 000 евро, как минимум ?
а я то при чем? не поняла вашего вопроса.... И про какие 50 000 Euro - речь идет?
Я задаю вопрос - с точки зрения людей, в поддержку их, которым нужно переходить (якобы) в квартиры, которые выдаются за 3-х комнатные, а на самом деле это полуторакомнатные. И если ещё и подобные квартиры продаются по рыночной цене, вернее собираются их продавать, то...
Отсюда был мой вопрос - что мыслят люди, которые туда собираются переселяться.
ЗЫ. если переселяющиеся (вместе с хорошими юристами) начнут требовать, чтобы была изменена планировка стоящих пока ещё в перспективе новых квартир, на нормальную планировку, пригодную для жизни семьи - кто знает... может быть им это и удастся сделать.
Последний раз редактировалось Daniela-R 16.04.13, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
16 апр. 2013
Daniela-R писал(а):ir-ka писал(а):а вы бы отказались от 50 000 евро, как минимум ?
а я то при чем? не поняла вашего вопроса.... И про какие 50 000 Euro - речь идет?
Я задаю вопрос - с точки зрения людей, в поддержку их, которым нужно переходить (якобы) в квартиры, которые выдаются за 3-х комнатные, а на самом деле это полуторакомнатные. И если ещё и подобные квартиры продаются по рыночной цене, вернее собираются их продавать, то...
Отсюда был мой вопрос - что мыслят люди, которые туда собираются переселяться.
Даниела, вы задавали вопрос, согласны ли жители переезжать (цитата была приведена).
я вас спросила, а вы бы сами отказались переехать в жилье более высокой категории, чем имеющиеся и стоимостью выше, чем предыдущее? Хотелось бы услышать ваш ответ с точки зрения тех людей, за которых вы спрашивали (поставить себя на их место) вы бы отказались от денег?
Люди мыслят просто, чем больше нахаляву урвут от государства (за счет налогоплательщиков, которые в большинстве своем не увидят, в отличии от этих счастливчиков новых квартир от государства), тем лучше. Конечно, хрущ 40-метровый (стандарт двушки) с кухней 5,5 и окном лучше, чем "полуторная" трешка в 54 метра в новом доме от Кроста. Особенно возмущены жители 1 и 5 этажей
16 апр. 2013
ir-ka писал(а):Даниела, вы задавали вопрос, согласны ли жители переезжать (цитата была приведена).
я вас спросила, а вы бы сами отказались переехать в жилье более высокой категории, чем имеющиеся и стоимостью выше, чем предыдущее? Хотелось бы услышать ваш ответ с точки зрения тех людей, за которых вы спрашивали (поставить себя на их место) вы бы отказались от денег?
Люди мыслят просто, чем больше нахаляву урвут от государства (за счет налогоплательщиков, которые в большинстве своем не увидят, в отличии от этих счастливчиков новых квартир от государства), тем лучше. Конечно, хрущ 40-метровый (стандарт двушки) с кухней 5,5 и окном лучше, чем "полуторная" трешка в 54 метра в новом доме от Кроста. Особенно возмущены жители 1 и 5 этажей
Подобное жильё - с нарушенными нормами площади и совершенно маленькими комнатками - не является жильем высокой категории (это на мой взгляд).
Сразу - если начать с застройщиком вести переговоры на счет изменить планировку- может быть уже другая песня в будущем, и квартиры приобретут благопристойный вид...
Полуторки - эти квартиры ведь для семей мало пригодны, а это значит, что люди будут пытаться улучшить впоследствии свои жилищные условия, а избавиться от подобных квартир будет не просто.
Ну, а мне вообще странно - планы квартир предоставляются в открытую, где идут прямые нарушения ещё не начатого строительства - и ничё... всё и для всех вроде нормально и никто слова не говорит "против" (я имею в виду будущих переселенцев). Может быть - они уже в планах думают, что : вот переедем как , тогда и начнем судится... , хотя это не правильно. Начинать следует до вселения и до строительства этих "художеств". Кто ж такой архитектор то умный, кто подобные квартиры "изобрел"? У него диплом то хоть есть?
16 апр. 2013
Daniela-R писал(а):Подобное жильё - с нарушенными нормами площади и совершенно маленькими комнатками - не является жильем высокой категории (это на мой взгляд).
Сразу - если начать с застройщиком вести переговоры на счет изменить планировку- может быть уже другая песня в будущем, и квартиры приобретут благопристойный вид...
Полуторки - эти квартиры ведь для семей мало пригодны, а это значит, что люди будут пытаться улучшить впоследствии свои жилищные условия, а избавиться от подобных квартир будет не просто.
Ну, а мне вообще странно - планы квартир предоставляются в открытую, где идут прямые нарушения ещё не начатого строительства - и ничё... всё и для всех вроде нормально и никто слова не говорит "против" (я имею в виду будущих переселенцев). Может быть - они уже в планах думают, что : вот переедем как , тогда и начнем судится... , хотя это не правильно. Начинать следует до вселения и до строительства этих "художеств". Кто ж такой архитектор то умный, кто подобные квартиры "изобрел"? У него диплом то хоть есть?
да пусть эти переселенцы гниют в свих хрущобах, там планировки - человеческие )) Я вот смотрю на хрущевки и понимаю, что проектировали их враги народа, и выселить людей оттуда за свой счет может Крост, подарив им взамен аналогичное жилье, только в новом доме и дороже миллиона так на 2. Думают они сейчас только об одном "не сглазить", ибо такой шедрый подарок им вряд ли еще кто-нибудь посторонний в этой жизни сделает. Так как их квартиры и сейчас невозможно продать.
вот это особенно доставило:
Подобное жильё - с нарушенными нормами площади
расскажите, пожалуйста, о своем образовании и какой квалификацией вы обладаете, чтобы делать подобные выводы по рекламным проспектам и слухам ?
16 апр. 2013
Строительная компания получает объем работы (в виде данного предполагаемого объекта или того объекта, который уже был построен) и будет работать. Сотрудники должны получать зарплату, а для обеспечения их зарплатой нужен фронт работ.
О хрущевках:
А построенные с кухней –нишей в коридоре, и комнатами по 6-7 кв м будут разлетаться как горячие пирожки по вашему ( если после переезда туда продавать их решат)?
Людям , кому негде жить –купят.... не на улице же жить.
Я так и не поняла – речь идет о социальном жилье или о жилье свободного рынка? Тот объект, о котором мы разговариваем и планы квартир которого на стр.2 разместила Морковка, как раз подпадает под социальное жилье (по санитарным нормам)
Ирина, поделитесь пожалуйста , какое образование у вас и сколько вы работаете уже на рынке недвижимости и на чём на рынке специализируетесь? Я тоже любопытствую.
Мы речь в теме ведем о том плане квартиры, который был размещен. Рекламные проспекты, если они уже запущены, подразумевают, что планировки подобные, как в рекламных проспектах уже все согласованы, т.е. есть поэтажный план с экспликацией, показывающий текущую планировку.
Я лично воочию не видела ничего. Возможно и самого объекта то нет и не было и не будет)) – тогда наш разговор тут не о конкретном предмете, а лишь в общем и в целом.
=как публичную оферту можно рассматривать
А что вас "доставило"?
То, что комнаты меньше 8 метров – и по нормативным документам должны называться «нишами»?- есть кухонные ниши, есть спальные ниши...
Они так и называться будут. А не 3-х комнатные квартиры.
Подобного вида жильё (с кухней-нишей, со спальной нишей) будет пользоваться у молодежи, у студентов. Для семей же – оно не так привлекательно.
О хрущевках:
Так как их квартиры и сейчас невозможно продать
А построенные с кухней –нишей в коридоре, и комнатами по 6-7 кв м будут разлетаться как горячие пирожки по вашему ( если после переезда туда продавать их решат)?
Людям , кому негде жить –купят.... не на улице же жить.
Я так и не поняла – речь идет о социальном жилье или о жилье свободного рынка? Тот объект, о котором мы разговариваем и планы квартир которого на стр.2 разместила Морковка, как раз подпадает под социальное жилье (по санитарным нормам)
расскажите, пожалуйста, о своем образовании и какой квалификацией вы обладаете, чтобы делать подобные выводы по рекламным проспектам и слухам ?
Ирина, поделитесь пожалуйста , какое образование у вас и сколько вы работаете уже на рынке недвижимости и на чём на рынке специализируетесь? Я тоже любопытствую.
Мы речь в теме ведем о том плане квартиры, который был размещен. Рекламные проспекты, если они уже запущены, подразумевают, что планировки подобные, как в рекламных проспектах уже все согласованы, т.е. есть поэтажный план с экспликацией, показывающий текущую планировку.
Я лично воочию не видела ничего. Возможно и самого объекта то нет и не было и не будет)) – тогда наш разговор тут не о конкретном предмете, а лишь в общем и в целом.
Реклама – это не оферта
=как публичную оферту можно рассматривать
А что вас "доставило"?
То, что комнаты меньше 8 метров – и по нормативным документам должны называться «нишами»?- есть кухонные ниши, есть спальные ниши...
Они так и называться будут. А не 3-х комнатные квартиры.
Подобного вида жильё (с кухней-нишей, со спальной нишей) будет пользоваться у молодежи, у студентов. Для семей же – оно не так привлекательно.
16 апр. 2013
Daniela-R писал(а):Строительная компания получает объем работы (в виде данного предполагаемого объекта или того объекта, который уже был построен) и будет работать. Сотрудники должны получать зарплату, а для обеспечения их зарплатой нужен фронт работ.
как вы далеки от московских реальностей ))
что вы подразумеваете под "строительной компанией" и кого вы имеете в виду? Застройщика-инвестора в лице Кроста?
Крост обкатал такие планировки в Коммунарке, разлетались как горячие пирожки
мы говорим о том типе жилья, который в данный момент востребован рынком, и который доступно электорату.
у меня высшее строительное образование, с недвижимостью работаю с 2001 года. Хотелось бы все-таки получить ответ на свой вопрос.
и в общем и в целом выводы надо делать на фактах. А не на слухах, сплетнях и по рекламе.
16 апр. 2013
Святослав писал(а):Алексей Сидельников писал(а):Проконсультировался. Тему можно закрывать, а то понаписали пока меня не было и все не по теме. Всем ответившим по теме большое человеческое спасибо.
хотелось бы услышать резюме!
Morkovka писал(а):+1 и мне хотелось бы)
Заезжайте в гости к Юлии Лурье, как это сделал я, может услышите.