Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Я просто продала свою плохонькую 1 к.кв и вместо покупки дома в Подмосковье надо до осени, купить квартиру в Москве, потому что ситуация в семье поменялось, точнее меняется. Ребенку нужно отдельное жилье.
Как только ситуация в семье прояснится окончательно, настоятельно рекомендую привлечь на помощь профессионального риэлтора. Сэкономите массу времени а, возможно, и денег.
Тут не экономия главное Николай Валентинович - самое главное: никому ничего не платить !
и ничего страшного, что квартира будет неликвид с кривыми документами, дороже рынка
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Как только ситуация в семье прояснится окончательно, настоятельно рекомендую привлечь на помощь профессионального риэлтора.
Конечно, я так и сделаю. Но прозвонить варианты в нужном районе и в соседних районах , посмотреть квартиры ,сориентироваться в ценах и их динамике . Отсмотрев 10-15 вариантов квартир и поняв что есть что , типы домов планировки и т.д. мне и с риэлтором общаться будет легче. И тогда обращение к риэлтору будет уже более целенаправленным, я четко смогу обозначить, что мне надо от риэлтора, в каких границах и объемах. По крайней мере будет общаться с ним на одном языке и говорить об одном и том же. И Винер мне в этом поможет.
и ничего страшного, что квартира будет неликвид с кривыми документами, дороже рынка
Увы, Святослав ,но Вы совсем не поняли ничего из того что я написала. Или по крайней крайней мере вывод сделали неправильный. Я не писали и не имела в виду "никому ничего не платить". Я обращусь к риэлтору именно за тем ,что мне будет нужно. В том числе и по проверке документов и продавцов-собственников. А вот ликвид или не ликвид я уж, извините ,буду сама решать. В том числе и на основе предоставленных мне данных проверок квартир ,их историй , собственников , ну и с учетов рекомендаций риэлтора. Работа которого конечно будет оплачена мной в любой случае.
P.S А по поводу "дороже рынка"-это уж вы к себе скорее обратитесь ,это Вы дороже рынка пытаетесь продать... ( под Вы в данном случае я конечно не только Вас лично имею в виду). Поэтому Вас так и раздражает ,что конечный покупатель (Ваш потенциальный клиент) хочет быть в рынке, знать цены рынка ( по крайней мере цены предложения) ,предложения конкурентов, видет что еще продается в районе, иметь после прозвона и просмотров более-менее целостную картину-ситуацию и монторить ее, ориентироваться в ней. Вам то конечно проще было бы , если бы доступ к Виннеру был только у Вас , а у покупателей-физ. лиц его бы не было
Увы, Святослав ,но Вы совсем не поняли ничего из того что я написала. Или по крайней крайней мере вывод сделали неправильный. Я не писали и не имела в виду "никому ничего не платить". Я обращусь к риэлтору именно за тем ,что мне будет нужно. В том числе и по проверке документов и продавцов-собственников. А вот ликвид или не ликвид я уж, извините ,буду сама решать. В том числе и на основе предоставленных мне данных проверок квартир ,их историй , собственников , ну и с учетом рекомендаций риэлтора. Работа которого конечно будет оплачена мной в любой случае.:
А зачем для проверки предлагать то, что нельзя, например купить(что вполне может оказаться, так как вы выбираете не по совокупности и адекватности всех двадцати факторов, а по одному-двум, скорее всего по цене и локации).. а вы планируете заплатить за проверку, которая вам принесет вывод - покупать нельзя? И сколько раз планируете заплатить за проверку документов и личностей, по которым вам риэлторы или юристы принесут неблагую весть? Елена, это не сарказм. Это удивление отсутствию не только математического подхода, но и понятий элементарной бытовой целесообразности.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
А зачем для проверки предлагать то, что нельзя, например купить(что вполне может оказаться, так как вы выбираете не по совокупности и адекватности всех двадцати факторов, а по одному-двум, скорее всего по цене и локации).. а вы планируете заплатить за проверку, которая вам принесет вывод - покупать нельзя?
Ну зачем же так упрощать , локация для меня конечно на первом месте, но и все остальное не менее важно, документы на квартиру ,кол-во переходов прав собственности на выбранную квартиру, планировка, инфраструктура , тип дома, экология района (хотя Вы очевидно это к локации относите, что в общем то логично) .Если все это устраивает -иду дальше. Личность продавца для меня тоже важна . Не знаю как Вы ,но я с соседями подробно разговариваю, с бабушками на скамейке у подъезда, о самом доме,о его недостатках, о ближайших соседях. Узнаю от них о бывших собственниках этой квартиры, о нынешних. Ищу информацию о каких либо планах строительства в мкр , узнаю о планах освоения территории( это уже не от бабушек на лавочке конечно -)). А как же иначе? Для меня это например важно. Для кого то что то другое важно. За проверку выбранной заплатить планирую в любом случае, я же это написала ранее. Ну а решить какую квартиру покупать и какую проверять я ведь могу уже после консультации с риэлтором этого права у меня ведь тоже никто не отнимал. Просто мне не вериться, что риэлтор, которого мне дадут при обращении в агентство недвижимости так же дотошно и подробно будет узнавать и выявлять то ,что я узнаю...И какие то моменты и ньюансы ,о которых я написала выше, я лучше сделаю сама.
Увы, Святослав ,но Вы совсем не поняли ничего из того что я написала. Или по крайней крайней мере вывод сделали неправильный. Я не писали и не имела в виду "никому ничего не платить". Я обращусь к риэлтору именно за тем ,что мне будет нужно. В том числе и по проверке документов и продавцов-собственников. А вот ликвид или не ликвид я уж, извините ,буду сама решать. В том числе и на основе предоставленных мне данных проверок квартир ,их историй , собственников , ну и с учетов рекомендаций риэлтора. Работа которого конечно будет оплачена мной в любой случае.
P.S А по поводу "дороже рынка"-это уж вы к себе скорее обратитесь ,это Вы дороже рынка пытаетесь продать... ( под Вы в данном случае я конечно не только Вас лично имею в виду). Поэтому Вас так и раздражает ,что конечный покупатель (Ваш потенциальный клиент) хочет быть в рынке, знать цены рынка ( по крайней мере цены предложения) ,предложения конкурентов, видет что еще продается в районе, иметь после прозвона и просмотров более-менее целостную картину-ситуацию и монторить ее, ориентироваться в ней. Вам то конечно проще было бы , если бы доступ к Виннеру был только у Вас , а у покупателей-физ. лиц его бы не было
Крайне запутанно излагаете свои мысли по всей вероятности некая каша в голове: одно предложение противоречит следующему! Елена, пожалуйста не нервничайте и успокойтесь....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Святослав - да я то спокойна, чего мне нервничать...Это риэлторы нервничают ,что плохо продажи идут и сделок мало . А то что излагаю не совсем понятно для Вас, ну извините, может и так конечно, но остальные почему то не жалуются на понимание, я стараюсь доступно излагать свои мысли. Может это у Вас какие то трудности, с пониманием написанного мной?
Господа покупатели, что же должно случиться, что бы вы , наконец, поняли, что решить вашу проблему без риэлтора проблематично. Выберите себе нормального риэлтора по рекомендациям, по рейтингу фирмы, по качеству рекламы объектов и обозначьте свои условия.Найдет то , что вам нужно, поторгуется за вас , документы проверит(больше у нас возможностей).Я могу играть на фортепьяно, но я не считаю себя великим пианистом. А каждый второй клиент,приходящий в агентство, считает себя великим риэлтором. Поймите, когда каждый занимается своим делом экономятся и время и ,самое главное, деньги, ваши деньги.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
. За проверку выбранной заплатить планирую в любом случае, я же это написала ранее. Ну а решить какую квартиру покупать и какую проверять я ведь могу уже после консультации с риэлтором этого права у меня ведь тоже никто не отнимал. Просто мне не вериться, что риэлтор, которого мне дадут при обращении в агентство недвижимости так же дотошно и подробно будет узнавать и выявлять то ,что я узнаю...И какие то моменты и ньюансы ,о которых я написала выше, я лучше сделаю сама.
Я задала конкретный вопрос, планируете ли платить за проверку выбранной, но не купленной в результате рекомендаций агента-юриста-руководителя АН? А консультация у риэлтора по вопросам помимо проверки - целесообразности покупки, адекватности ее цены рыночным аналогам, комфортности и безопасности условий проведения сделки и взаиморасчетов, выставляемых контрагентами или собственниками, соответствия требований собственника или представителя собственника обычаям делового оборота в данной местности - должна быть платной или нет? Или это так риэлтор все делает, от полного отсутствия занятости..продажи то не идут.. и детям своим так и объясняет - сегодня полдня занимался такой хорошей женщиной Еленой, что не до заработка мне было.. она вам, детки , привет передала.. Елена,. как вы к жизни, так и она к вам..Сарказм мой связан только с тем, что чуйка мне подсказывает, что собираетесь вы использовать знания и опыт риэлторов совершенно бесплатно, то есть - безвозмездно.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Господа покупатели, что же должно случиться, что бы вы , наконец, поняли, что решить вашу проблему без риэлтора проблематично. Выберите себе нормального риэлтора....Найдет то , что вам нужно, поторгуется за вас , документы проверит(больше у нас возможностей)
Ну вот видите, и кто больше нервничает-риэлторы ищущие себе работу и клиентов и или клиенты... Или Вы в Ростове там такие наивные или пытаетесь такими казаться. Я когда продавала свою квартиру ,то на сделку выясилось, что мой риэлтор утаил меня 150 тыс. рублей, а покупатели выяснили, что их свой риэлтор обманул на 150 тыс. рублей. Хорошо до закладки денег в ячейку и до подписания это выяснилось ,когда покупатель вдруг про мою совесть заговорил и про то ,что я его шантажировала, зная что денег у него в обрез...Т.е риэлторы в сговоре были, как мы выяснили с покупателем на сделке общаясь напрямую , и обманывали нас. Меня опускали в цене ,покупателя поднимали в цене...И уж так риэлторы старались ,так торговались " отстаивая интересы клиентов " Взяли с покупателей эти деньги, якобы для передачи продавцу ,т.е мне. Под предлогом ,что мол это я (продавец) за два дня до сделки внезапно подняла цену на эти 150 тыс. При том что риэлторы с обоих сторон получали конкретную и заранее оговоренную сумму за свою работу. Я у него их тут же и потребовала эти 150 тыс.И когда он отказался мне их отдать я просто встала и ушла, швырнув(вернув ) 30 тыс. аванса и забрав свою расписку за эту сумму. И через месяц продала квартиру на 170 тыс. дороже. Ну и какие проблемы решил мне тот первый риэлтор ,что обманул меня? Вот мне интересно-как риэлторы участвующие в этой дискуссии оценят эту ситуацию? Но эту тему я не хочу развивать в этой ветку ,это к слову вспомнилось, когда про нормальных риэлторов заговорили, которые и найдут квартиру,и поторгуются за нас ,и все остальное сделают за нас.