Прошу совета. Где купить квартиру в Москве? 142 / 23664
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
05 авг. 2013
Всем привет,
А мы купили квартиру на Черноморском бульваре в 4 минутах от м. Чертановская в девятиэтажках хрущах. Во дворе - опорка Нагорного района и скажу честно - такого спокойного двора в Москве я еще не видел Тишина и спокойствие, на скамейках - никаких алкашей, за домом - небольшой прудик (правда не чистят эти прудики в Москве), лепота. Один минус - мы купили в районе хрущей, а на другой стороне от Симферопольского бульвара - стоят столбики новостройки - на которые мы пока не натянулись. Домики - стоят давно построенные, но похоже никто в них не живет. По диагонали - стоят непонятные 39-этажные дома, которые тоже были построены много лет назад - и введены в эксплуатацию только в прошлом или позапрошлом году (квартир в нем много - да только стремно покупать - есть общее впечатление какой-то расхлябанности при строительстве и ощущение, что сдали дом за большой откат, что жить в нем нельзя).
В общем - район - по моему субъективному мнению - отличный
А мы купили квартиру на Черноморском бульваре в 4 минутах от м. Чертановская в девятиэтажках хрущах. Во дворе - опорка Нагорного района и скажу честно - такого спокойного двора в Москве я еще не видел Тишина и спокойствие, на скамейках - никаких алкашей, за домом - небольшой прудик (правда не чистят эти прудики в Москве), лепота. Один минус - мы купили в районе хрущей, а на другой стороне от Симферопольского бульвара - стоят столбики новостройки - на которые мы пока не натянулись. Домики - стоят давно построенные, но похоже никто в них не живет. По диагонали - стоят непонятные 39-этажные дома, которые тоже были построены много лет назад - и введены в эксплуатацию только в прошлом или позапрошлом году (квартир в нем много - да только стремно покупать - есть общее впечатление какой-то расхлябанности при строительстве и ощущение, что сдали дом за большой откат, что жить в нем нельзя).
В общем - район - по моему субъективному мнению - отличный
05 авг. 2013
Юлия Лурье писал(а):Я это называю - за свои деньги в АД..Ладно, когда выселили из пятиэтажки, дали по очереди, расселили коммуналку или досталось наследство, а когда еще и выбирают пред этим.. сравнивают - разные оттенки коричневого..а потом влазят в долги, в ипотеки, обрекают семью на пятилетнее поджатое состояние жизни и жим-жим собственного очка(бинго :построят или нет?)..
какие времена - такие нравы..
В Реутове сплошь регионы берут, москвича туда ничем не загонишь, даже алкаша. Покупают строго по карте, ведясь на близость к МКАД и на магическое слово метро, дающее пропуск в центр. Недалеко метро, значит ты как бы в Москве. Вот и жить теперь им в окружении местной алкашни и прочих прелестей восточного замкадья, там уж рожа кирпичом у любого станет. Крайне неразумно, покупают ведь работящие люди, что в Москву приехали подыматься. Не могли войти в столицу через нормальные двери...
05 авг. 2013
Уля-ля писал(а):Так вот я и говорю как раз что всё индивидуально, а эта самая роза ветров как раз не очевидна и влияние её на здоровье конкретного человека проследить невозможно, вот и делает человек выбор всё же ориентируясь на цену. То есть предпочитает купить квартиру 66 м в Новокосино, чем за те же деньги 30 м в Ясенево. Просто банальнео нет у него денег на юго-запад
Да соображалки нет, а не денег. Можно подумать, Реутов так уж дешев. Ясенево понятно что дорого, но чем лезть за МКАД на востоке и юго-востоке, можно это сделать и на западных направлениях, а хотя бы и на севере. Здесь кардинальная ошибка многих людей с регионов - они берут там, где берут регионы, тянутся к своим. Мол, чего этих москвичей зажравшихся слушать, насоветуют тут... А надо наоборот - брать там, где берут местные, они-то лучше знают где тут лучше жить. В Москве миллионы людей у которых тоже денег не густо, но в реутовы не лезут.
05 авг. 2013
semen4504 писал(а):В Реутове сплошь регионы берут, москвича туда ничем не загонишь, даже алкаша. Покупают строго по карте, ведясь на близость к МКАД и на магическое слово метро, дающее пропуск в центр. Недалеко метро, значит ты как бы в Москве. Вот и жить теперь им в окружении местной алкашни и прочих прелестей восточного замкадья, там уж рожа кирпичом у любого станет. Крайне неразумно, покупают ведь работящие люди, что в Москву приехали подыматься. Не могли войти в столицу через нормальные двери...
Цены там отнюдь не для алкашей.
На самом деле в нормальном районе может существовать группа алкашей, которая будет отравлять жизнь всем и каждому. неужели нужно делать расселение - район нормальных людей, район алкашни и восток. Проводить сегментирование Москвы?
Мне, кстати, коллега по работе Реутов ставила в пример. Очень много ее знакомых туда инвестировали деньги, в надежде приумножить капиталы и получить деньги от аренды.
05 авг. 2013
semen4504 писал(а):Да соображалки нет, а не денег. Можно подумать, Реутов так уж дешев. Ясенево понятно что дорого, но чем лезть за МКАД на востоке и юго-востоке, можно это сделать и на западных направлениях, а хотя бы и на севере. Здесь кардинальная ошибка многих людей с регионов - они берут там, где берут регионы, тянутся к своим. Мол, чего этих москвичей зажравшихся слушать, насоветуют тут... А надо наоборот - брать там, где берут местные, они-то лучше знают где тут лучше жить. В Москве миллионы людей у которых тоже денег не густо, но в реутовы не лезут.
Возможно работает альтернативная логика. Подумайте, я купил в Отрадном за 8. старый дом, 53 метра. А начальник купил в Котельниках за 5 с небольшим 75 метров, новый дом. Я добираюсь до работы (вднх) за 40 минут, начальник за 50-1 час. Получается вот этим самые 20 разницы обошлись мне в 3 млн с лишним и необходимостью еще не менее 1 млн вложить в ремонт квартиры. Где выгода, где смысл? у меня в районе алкашня, ну у него будет алкашня, разницы большой нет.
05 авг. 2013
user_n1 писал(а):да не добирается он за столько, не рассказывайте сказок
Уточнил. корпоративная маршрутка до ст.м. Алексеевская - 10 минут +до ст.м. Кузьминки (26 минут) +маршрутка до Котельников (идет 20 минут). получается 55 минут.
Мой маршрут - 10 минут пешком до монорельса, 10 ожидание, 10 минут он идет до Тимирзы, 8 минут до Отрадного+8 минут пешком. Итого 40 с небольшим минут.
Вот она разница между Москвой и МО. 20 минут и одна и алкашня, что у меня, что у него.
05 авг. 2013
a-mous писал(а):А у шефа ожиданий вообще нет? Или его корповозка персонально ждет?
Корповозку можно заменить на общественный, это +5 минут. Сейчас еще раз уточнил, 55 минут это без корповозки, на общественном. получается, что на корповозке -10 минут от заявленного.
05 авг. 2013
В общем, основная мысль такая - не заниматься чистоплюйством. Приехали, посмотрели. Приметили школы, садики, поликлиники - если они нужны, если не нужны, то фитнесы, магазины, бутики и пр. Понравилось, значит берите, нет - ищите дальше.
Не нужно питать иллюзий будто ужаснувшись алкашне в Реутове, вы прибежите в Алтуфьево и там вас встретят обитатели и пригласят вас за столик макдоналдса для обсуждения критики чистого разума Канта или прогуляться в парк обсудить направления современной литературы. Хрен с два! Встретите такую же алкашню, как и в Реутове. И нет от нее спасенья.
Не нужно питать иллюзий будто ужаснувшись алкашне в Реутове, вы прибежите в Алтуфьево и там вас встретят обитатели и пригласят вас за столик макдоналдса для обсуждения критики чистого разума Канта или прогуляться в парк обсудить направления современной литературы. Хрен с два! Встретите такую же алкашню, как и в Реутове. И нет от нее спасенья.