Задачник риэлтора старших классов 73 / 1903
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
23 апр. 2014
Starogil писал(а):Что бы дочка - отказница участвовала в Договоре купли-продажи на законных основаниях. Идеально, если она на вырученные от продажи деньги еще и приобретет другую недвижимость.
Жжете, коллега.
Для чего такой выезд на белом коне? Да и с какой стати? Отказник - не собственник, и стороной ДКП быть никак не может. Кроме того, продавец, может быть, не захочет делиться деньгами/долей.
24 апр. 2014
даже не хочу искать миллионы ссылок, где право собственности, состоящее из права пользования, распоряжения, владения, привязывается к реалиям, например, суды давно считают прописку(регистрацию) реализацией права пользования,социальный найм - возникновением права пользования, прекращение социального найма - прекращением права пользования, отказ от имущественного права -отказом от владения, распоряжения, пользования..
харе открывать велосипед.. мне нравится, как двадцать неюристов начинают искать решение юридической задачки..спросите у Перепелкина, в конце концов, квартиру брать можно, с некоторыми нотариальными заявлениями и соглашениями от членов семьи.
А то вы сейчас договоритесь, что мой сын, который участвовал в приватизации квартиры, которую я 15 лет назад продала, а также мой муж бывший, который от этого участия отказался, могут прийти в проданную картиру и начать там жить..
Собственно, прочла сейчас ответ Перепелкина - полностью совпадает с моим, а вот дальнейшие комментарии Тюленева - ни о чем..при чем здесь знак равенства и прочие красивые выражения? Давно все судами определено, в том числе и терминология.
харе открывать велосипед.. мне нравится, как двадцать неюристов начинают искать решение юридической задачки..спросите у Перепелкина, в конце концов, квартиру брать можно, с некоторыми нотариальными заявлениями и соглашениями от членов семьи.
А то вы сейчас договоритесь, что мой сын, который участвовал в приватизации квартиры, которую я 15 лет назад продала, а также мой муж бывший, который от этого участия отказался, могут прийти в проданную картиру и начать там жить..
Собственно, прочла сейчас ответ Перепелкина - полностью совпадает с моим, а вот дальнейшие комментарии Тюленева - ни о чем..при чем здесь знак равенства и прочие красивые выражения? Давно все судами определено, в том числе и терминология.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):даже не хочу искать миллионы ссылок, где право собственности, состоящее из права пользования, распоряжения, владения, привязывается к реалиям ... .
Если намерены вести дискуссию на дОлжном уровне - не сочтите за труд, поищите и выложите, как это сделали коллеги.
Миллион не нужно. Одну-две, но соответствующие описанной ситуации.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 апр. 2014
Николай Тюленев писал(а):Юлия Лурье писал(а):даже не хочу искать миллионы ссылок, где право собственности, состоящее из права пользования, распоряжения, владения, привязывается к реалиям ... .
Если намерены вести дискуссию на дОлжном уровне - не сочтите за труд, поищите и выложите, как это сделали коллеги.
Миллион не нужно. Одну-две, но соответствующие описанной ситуации.
Заметтье, мой коллега Перепелкин этим даже не озаботился..ссылками на элементарнейшие понятия..
А я в вашей теме коллег - юристов не заметила, уточните, кто из дискутирующий серых ников - практикующий юрист, если вам лично это известно.
Попросите у Перепелкина в ЕГО теме выложить разъяснения терминологии, если он сочтет вас не коллегой - то обязательно выложит..
Кстати, просила у вас копию диплома, чтобы понимать, на каком языке с вами разговаривать - так и не увидела..
24 апр. 2014
Николай Тюленев писал(а):ЭтоЕщеКто писал(а):... если очень хочется купить такую квартиру, предварительно получить от дочерей собственника заявление о том, что они добровольно сменили место жительства, понимают, что в связи с этим прекратилось их бессрочное право пользования квартирой, и они одобряют предстоящую сделку .... было бы неплохо, если бы квартира на момент продажи была все же фактически свободной от проживания дочери и ее детей, т.е. их регистрация по новому месту жительства не должна ставиться под сомнение, как фиктивная.
Спасибо, Александр.
Очень доходчиво объяснили.
А то тут кое-кто у нас порою ставит знак равенства между регистрацией по месту жительства и правом пользования ...
Коллеги, на мой взгляд Юлия Владимировна права. Алексей и Николай, вы доводите ситуацию до абсурда. Вы даете своему клиенту заключение, что данную квартиру брать в принципе нельзя, по причине наличия права пользования отказника от приватизации.
Таким образом любую квартиру, если есть отказ от приватизации и могут оказаться личные вещи отказника и он имеет возможность заночевать, покупать нельзя. Даже если есть согласие всех сторон на сделку, включая отказников. Абсурд.
Чем больше работаю, тем больше уверенности, что любую квартиру на рынке можно забраковать, было бы на то желание. Профессионализм на мой взгляд состоит не в том, чтобы отбраковать, а в том, чтобы выявить слабые места и указать способы сведения рисков на нет. В этом и есть отличие "риэлтора" от "просто юриста".
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
24 апр. 2014
Интересно.
Вот пример того, что человек восстановил свое БЕССРОЧНОЕ право пользования через ВС есть.
А вот пример того, что этого права человек лишается, просто выписавшись или/и выехав из кв. -нет
Думаю. что у нас люди даже (слава Богу) не знают об этом. Ну кто читает ГК?
Пока нет судебного решения о лишении человека этого права (прописанного, кстати черным по белому, в ГК), то есть сомнения.
Вот пример того, что человек восстановил свое БЕССРОЧНОЕ право пользования через ВС есть.
А вот пример того, что этого права человек лишается, просто выписавшись или/и выехав из кв. -нет
Думаю. что у нас люди даже (слава Богу) не знают об этом. Ну кто читает ГК?
Пока нет судебного решения о лишении человека этого права (прописанного, кстати черным по белому, в ГК), то есть сомнения.
24 апр. 2014
Вы еще на 10 заповедей или на "отче наш" попросите ссылки..
24 апр. 2014
Не надо на заповеди. Речь не о 10 заповедях.
Вроде по правилам форума нужно дать ссылку. На решение Верховного Суда РФ я ссылку дал.
Хотелось бы видеть, а не слышать. что человек действительно лишается права пользования выписавшись,выехавши ит.
Вроде по правилам форума нужно дать ссылку. На решение Верховного Суда РФ я ссылку дал.
Хотелось бы видеть, а не слышать. что человек действительно лишается права пользования выписавшись,выехавши ит.