Двушка в Ясенево. Стратегия и тактика. Риэлторские услуги. 86 / 6429
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
15 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):furu писал(а):Юлия Лурье писал(а):Стиралка, укращающая ванную - это жуть, наследие тяжелого перестроечного периода, генетическая память о том, что стиральная машина - это элитная вещь, и ею надо гордиться, выставляя напоказ.Все равно что сковородки оставлять на поверхности, или веники со шваброй.Стиралка - обычный рабочий интструмент для наведения чистоты и порядка, должна стоять либо в специальной кладовке - постирочной, либо должна быть встроена - в кухне ли, в ванной ли - но ЗАКРЫТА от глаз.
Вы, Юлия, о чем-то своем толкуете, видимо, о наболевшем.
Никто не гордится наличием стиралки, но при маленькой ванной ИМХО лучше взять модель под раковину, а на освободившемся месте на кухне опять же ИМХО, лучше поставить посудомойку, встроенную или нет, это уж как владелец решит. Как-то так.
Даже в 7 квм помещается и стиралка, и посудомойка, я устанавливала, так что вы мне не рассказывайте все предметы по 60 см, длина стенки 3 с копейками метров, всяко пять раз по 60 проходит - раковина, плита, холодильник, посудомойка, стиралка
А кастрюли куда, если все нижние полки заняты оборудованием? Разные у нас с вами понятия о планировке кухни....
Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя остывает чай...
Не риэлтор.
Не риэлтор.
15 июл. 2015
furu писал(а):Никто не гордится наличием стиралки, но при маленькой ванной ИМХО лучше взять модель под раковину, а на освободившемся месте на кухне опять же ИМХО, лучше поставить посудомойку, встроенную или нет, это уж как владелец решит. Как-то так.
Для небольшой кухни есть решение в виде стиралки с вертикальной загрузкой. Они уже и надежнее классических в силу того, что бак держится на двух точках опоры, против одной в классической, с фронтальной загрузкой.
15 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):furu писал(а):Никто не гордится наличием стиралки, но при маленькой ванной ИМХО лучше взять модель под раковину, а на освободившемся месте на кухне опять же ИМХО, лучше поставить посудомойку, встроенную или нет, это уж как владелец решит. Как-то так.
Для небольшой кухни есть решение в виде стиралки с вертикальной загрузкой. Они уже и надежнее классических в силу того, что бак держится на двух точках опоры, против одной в классической, с фронтальной загрузкой.
Не удобные они. У меня у родителей была такая, так я с непривычки постоянно забывала бак закрыть. Хотя места занимают меньше, это точно. Вообще, все эти штуки очень индивидуальны. Но факт остается фактом - готовые решения есть, они реальны, так что было бы желание обустроить маленькую кухню и ванную, а за наполнением дело не станет.
Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя остывает чай...
Не риэлтор.
Не риэлтор.
15 июл. 2015
А душевая кабина + стиралка в ванной не айс? Видел такие варианты.
15 июл. 2015
furu писал(а):Евгений Палько писал(а):furu писал(а):Никто не гордится наличием стиралки, но при маленькой ванной ИМХО лучше взять модель под раковину, а на освободившемся месте на кухне опять же ИМХО, лучше поставить посудомойку, встроенную или нет, это уж как владелец решит. Как-то так.
Не удобные они. У меня у родителей была такая, так я с непривычки постоянно забывала бак закрыть. Хотя места занимают меньше, это точно. Вообще, все эти штуки очень индивидуальны. Но факт остается фактом - готовые решения есть, они реальны, так что было бы желание обустроить маленькую кухню и ванную, а за наполнением дело не станет.
У меня такая. Очень удобная. Дело привычки, как газ/электричество.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 июл. 2015
dimaldinho писал(а):А душевая кабина + стиралка в ванной не айс? Видел такие варианты.
Вот в девятиэтажном блочном доме в двушке 38 метров можно поставить и душевую кабину, и стиралку под раковиной. Evro Nova - именно такая палочка-выручалочка. Для эконом варианта вполне надежна. Да, забыла совсем - унитаз выносить в холл не нужно, он вполне помещается в ванной комнате...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):Alex_rent писал(а):Стиралку в встроенную мебель кухни. В малогабаритке стиралка в ванной это не комильфо.
Стирать, таскать белье - дело, конечно, кухонное, не иначе
А в кухне нечего поставить из кухонной техники? Или стиралку на кухню, а холодильник в ванную?
Эх, графья пошли.
В целом в хрущебе в 6 квадратом посудомойка, холодильник, плита, 40 см стиралка спокойно влезает. Стол небольшой и стулья естественно.
Естественно это эконом. Но в ванной там просто уже не влезет больше по мне варианты под раковину ущербны. Душ+стиралка с верхней загрузкой если тока. А так хозяин барин.
Так можно сказать что меньше 3 метров потолки и 20 квадратов давит на психику и жить в такой комнате невозможно.
15 июл. 2015
furu писал(а):Юлия Лурье писал(а):furu писал(а):Вы, Юлия, о чем-то своем толкуете, видимо, о наболевшем.
Никто не гордится наличием стиралки, но при маленькой ванной ИМХО лучше взять модель под раковину, а на освободившемся месте на кухне опять же ИМХО, лучше поставить посудомойку, встроенную или нет, это уж как владелец решит. Как-то так.
Даже в 7 квм помещается и стиралка, и посудомойка, я устанавливала, так что вы мне не рассказывайте все предметы по 60 см, длина стенки 3 с копейками метров, всяко пять раз по 60 проходит - раковина, плита, холодильник, посудомойка, стиралка
А кастрюли куда, если все нижние полки заняты оборудованием? Разные у нас с вами понятия о планировке кухни....
Полно мест для кастрюль - например, два выдвижные ящика помещаются под плитой. Есть варианты благоустройства кухни 4.5 квм - там ставится стеклокерамика на 2 кружка и духовка-микроволновка(два в одном) крепится НАД поверхностью, у меня так сделано у сына в холостяцкой квартире, столешница из искусственного камня заведена под окно вместо демонтированного подоконника - образвана дополнительная поверхность для приготовления пищи.Верхние полки состоят из двух частей, открываются наверх - там полно мест
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
15 июл. 2015
Lea ** писал(а):dimaldinho писал(а):А душевая кабина + стиралка в ванной не айс? Видел такие варианты.
Вот в девятиэтажном блочном доме в двушке 38 метров можно поставить и душевую кабину, и стиралку под раковиной. Evro Nova - именно такая палочка-выручалочка. Для эконом варианта вполне надежна. Да, забыла совсем - унитаз выносить в холл не нужно, он вполне помещается в ванной комнате...
Чаще в малогабаритках двушках раздельный санузел. Это плюс большой.