Покупка квартиры после расселения 61 / 2589
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
22 сен. 2015
Юлия Лурье писал(а):Я же рассказывала, как именно по этим договорам в СВАО сейчас идет расследование , договора 2003 года, особо крупный размер - срок давности 15 лет..
А что , те договора КП, которые рассматривают в суде как недействительные, не зарегены в официальном, единственно возможном на территории РФ порядке?
Расследование далеко не равно изъятию у добросовестных приобретателей.
Я писал лишь о случаях, когда поменянные с городом квартиры приобретались ранее в законном порядке в собственность граждан, а не о фиктивных браках с лицами иной национальности, с последующим обменом на муниципальное же жилье и его приватизацию, или приватизации на будущих жмуров.
У нас предостаточно желтой прессы, чтобы педалировать подобные исключения. Заниматься тем же профессиональным участникам рынка не вижу смысла.
Если уж только очень хочется побыстрее денег. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 сен. 2015
Asti495 писал(а):А с гражданством РФ, полученным незаконно, но при этом товарищи с таким гражданством поучаствовали в менах при расселении общежитий, где оптом зарегистрированы были, и получили квартиры, которые город не прочь вернуть, не сталкивались? Там то же ужасно весело и главное, что в каждой расселенной общаге такие есть и не в одном экземпляре.
Я с определенной категорией "товарищей", недавно получивших гражданство, не связываюсь а принципе. Потому и не сталкивался. А уж с выходцами из расселенных общаг - во всяком случае.
Хватает, знаете ли, нормальных клиентов и продавцов-собственников. Есть выбор. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 сен. 2015
Николай Тюленев писал(а):Юлия Лурье писал(а):Я же рассказывала, как именно по этим договорам в СВАО сейчас идет расследование , договора 2003 года, особо крупный размер - срок давности 15 лет..
А что , те договора КП, которые рассматривают в суде как недействительные, не зарегены в официальном, единственно возможном на территории РФ порядке?
Расследование далеко не равно изъятию у добросовестных приобретателей.
Я писал лишь о случаях, когда поменянные с городом квартиры приобретались ранее в законном порядке в собственность граждан, а не о фиктивных браках с лицами иной национальности, с последующим обменом на муниципальное же жилье и его приватизацию, или приватизации на будущих жмуров.
У нас предостаточно желтой прессы, чтобы педалировать подобные исключения. Заниматься тем же профессиональным участникам рынка не вижу смысла.
Если уж только очень хочется побыстрее денег. )
Уже арестовано и будет обязательно изъято, вы что , шутите? Вы какую перспективу у этих дел предполагаете? Даже гражданского суда не будет - вернее, кто-то может там проблеять в суде про добросовестность, но не в том случае, когда основанием для возникновения права были преступные действия и фальшивые документы..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
22 сен. 2015
Ну и закошмарили вы ТС. )))
Риск есть, такой же, как и при обычной приватизации.
Многое проверить невозможно- каким образом кто-то получил ту или иную квартиру, законно или незаконно. У человека на лбу не написано.
Допустим, Марусе Форточкиной из Рязани на предприятии дали квартиру заслуженно или за взятку? Как проверять будете?
Только большим стеклянным шаром если...
Риск есть, такой же, как и при обычной приватизации.
Многое проверить невозможно- каким образом кто-то получил ту или иную квартиру, законно или незаконно. У человека на лбу не написано.
Допустим, Марусе Форточкиной из Рязани на предприятии дали квартиру заслуженно или за взятку? Как проверять будете?
Только большим стеклянным шаром если...
22 сен. 2015
Юлия Лурье писал(а):Вы, как частник, можете только шаром, а у профи есть другие ресурсы и инструменты.В первую очередь то, чего у частника никогда не будет - большие объемы информации о случаях и сделках, своих , коллег и сотрудников..Этот опыт бесценен
А причем тут сделка и незаконное получение квартиры фрезеровщицой Форточкиной. Будете очередь на заводе Серп и Молот проверять в профкоме ?
Да вас уже надо на место Патрушева ставить)
22 сен. 2015
Я проверку подобных объектов называю "эксгумацией". По снесенной квартире нужно получить информацию. Но не всякая птица долетит до середины Днепра. Даже если у нее мохнатые лапы.
23 сен. 2015
Николай Тюленев писал(а):Я с определенной категорией "товарищей", недавно получивших гражданство, не связываюсь а принципе. Потому и не сталкивался. А уж с выходцами из расселенных общаг - во всяком случае.
Хватает, знаете ли, нормальных клиентов и продавцов-собственников. Есть выбор. )
А по мне так лишь бы законно все было, а национальности, когда гражданство получил и жил ли когда-нибудь в общагах - это по фиг. Все люди нужны раз родились на белый свет.
23 сен. 2015
23 сен. 2015
Николай Тюленев писал(а):Юлия Лурье писал(а):Не все так просто, момент появления права на мену - как оказался собственник в квартире, и сроки - сколько лет прошло с этого момента мены
Мы тут с Вами можем, безусловно, нагонять жути, случаями, типа того, что описала Астя495, которые случаются один раз на 100 тыщ. сделок.
Но, ведь это не наш путь, не правда ли? )
Вы так мило общаетесь...
Всегда бы так!
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
23 сен. 2015
Всем спасибо за ответы!
В общем, дело ясное, что дело темное.
И волков бояться - в лес не ходить...
А что лучше с точки зрения безопасности покупки? Относительный новострой П44Т с риском попасть на "переселенцев" или старая панелька? Ведь в последнем варианте тоже может быть куча заморочек?
Страхование покроет все риски?
В общем, дело ясное, что дело темное.
И волков бояться - в лес не ходить...
А что лучше с точки зрения безопасности покупки? Относительный новострой П44Т с риском попасть на "переселенцев" или старая панелька? Ведь в последнем варианте тоже может быть куча заморочек?
Страхование покроет все риски?