Прав ли риэлтор в оценке квартиры и как сделать так, чтобы все "хотелки" сократились одновременно ? 339 / 8054

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 мая 2016
Helennaya писал(а):
На что я спросила - а что же мы тогда покупать будем, когда продадим свою? Вряд ли владельцы упадут на полтора миллиона. Мы не можем продать за 12млн, добавить 2млн и в долг взять 3млн. Т.к., получится, что мы за 12 метров заплатим 5 млн. руб.

Вы не за 12 метров платите, а за другую категорию жилья. Не рассматривали вариант обмена с полюбившейся трешкой? Если сойдетесь по доплате у Вас будет мечта, у них деньги на депозит и более ликвидный вариант для продажи.
Последний раз редактировалось Беляева Елена 25.05.16, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
25 мая 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Helennaya писал(а):
Свободные деньги в кол-ве 1.5-2 млн. На недостающее берется в долг у родителей

Helennaya писал(а):
Оценила нашу квартиру в 11.5 млн.

Helennaya писал(а):
красная цена 15.5 млн.

15,5=11,5 +2 +Х

х=2 млн.

Интересная арифметика

Уторговали до 15.5. Свою продали по хотелкам. 2 добавили. И потом еще добавили Х, которые 2?
круть)
Если бы вот легко 2 ляма находили и опускались на 1.5 - кризиса бы не было)

Купить можно угвазданную трешку в П44. Вот это и будет ваше чудо альтернативной продажи.
А это им и их риелтор купит, как только появится первый покупатель на их квартиру.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 мая 2016
I-V-S
Исходя из исходного текста, 2 млн личные накопления и 2 дают взаймы родители.
Итого общая сумма доплаты 4 млн.

А в 11,5 двушку оценил агент для быстрой продажи. Где тут продажа по "хотелкам". Они то хотят 12,5 и выше (по глазам вижу :lol: ).

Если общая сумма доплаты всего 2 млн. То конечно ничего не выйдет. Математика.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
25 мая 2016
Как всегда "свое" дорого, а чужое нет... Риэлтор правильную цену вам сказала. А трешки завышены по цене сильно там (такая вот природа собственника), как и ваши ожидания хорошего ремонта в покупаемом жилье.
25 мая 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Исходя из исходного текста, 2 млн личные накопления и 2 дают взаймы родители.

вот текст
Helennaya писал(а):
Свободные деньги в кол-ве 1.5-2 млн. На недостающее берется в долг у родителей

Недостающее - это до 17 млн сколько?
Если предки добавят, то вопросов нет - срочно менять агента!))
Срочной за 11,5 продажа двушки не будет. 10500 срочно.

Я продавала летом на Бабушкинской. Там вообще какие-то собы немного с Луны. За 4-х к кв на первом этаже старого дома метраж 78 хотели 11500. За 10 900 с трудом выставила супротив воли продавцов. И тут появился полк конкурентов - наследство таких же за 8900. Мы гордо ушли с рынка, не прогнувшись ни на цент)) Теперь сидим курим бамбук и :popcorn2: ждем нефть по 100.
25 мая 2016
Ого) Не успела выйти погулять, а тут уже столько комментариев) Спасибо)
В общем, чего хочу я - откровенно :)

Продать за 12 500 000
Добавить 2 000 000 имеющихся
Занять 500К- 1 млн у родителей.
12,5+2+1=15,5
Купить за 15-15,5 трешку
В аналогичном доме. Не П44, а П44Т. Не угвазданную. С ремонтом. Достаточно 73 м2. Не надо мне 80м2. Добавить 3 млн. За 9 метров! Три миллиона за 9 метров, Карл! Такой же тип дома и ремонт плюс/минус!
Скажите, где я ошиблась ? Я много хочу? Продавать за 11,5 и покупать за 17 я не хочу. Я лучше за 2млн имеющихся машину себе новую куплю :) И буду наслаждаться и жить в любимой квартире. Просто мы думали, пока цены вроде как подупали и есть возможность расшириться и деньги лежать свободные, почему нет ? Но, видимо, нет :)
Кстати, насчет угвазданной трешки, Вы не правы. Вот вполне симпатичная в П-44. По цене вообще - даром. Но мы не хотим в старом доме.
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Helennaya 25.05.16, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
25 мая 2016
Не надо упираться в 12 млн и всё получится...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 мая 2016
Helennaya
Если забыть о ремонте. Все реально.
Но забыть надо и о своем и о чужом.

А с ценой продажи работать надо, сама она не продастся.

У Вас тоже все в декоративном кирпиче? Это очень на любителя...

А с торгом тоже свои хитрости. Но если продавец упертый, но они не действуют. Тут нужна мотивация для продавца.
25 мая 2016
Helennaya писал(а):
В аналогичном доме. Не П44, а П44Т. Не угвазданную. С ремонтом. Достаточно 73 м2. Не надо мне 80м2. Добавить 3 млн. За 9 метров! Три миллиона за 9 метров, Карл! Такой же тип дома и ремонт плюс/минус!

Да не вопрос! Только вы выбираете за 17)) и не П44Т.
И продать за 12 500 невозможно будет ни быстро, ни медленно.
А так-то на бумаге всё сошлось)

Хорошо хоть три у вас есть)
Считаем 15.5 - 3=12.5
Ищите еще 2 и будет всё тип-топ. Даже на штурм 17 можно пойти с куражом.)
А пока продавайтесь, пробуйте.
25 мая 2016
Helennaya писал(а):
В общем, чего хочу я - откровенно

Продать за 12 500 000

Угадала. :lol: