Есть ли варианты 4-комнатных квартир до 35 млн в СВАО-САО? 136 / 4007
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
12 сен. 2016
труба шатал писал(а):Но даже с опекой или кривыми документами не стесняются попытаться поднять на 300-500к на авансе (не торговаться - поднять, КАРЛ), общаемся иногда - рассказывают, смешно. Но не им.
это потому что понизу смотрят - где никто за эту цену ничего продавать не хочет
или аукцион играет или спрос изучает, фиксирует цену маркетинговым способом
есть предположение что с 20-го числа начнется амба
но и тогда особо радоваться не стоит - тк надо схватить альтернативу - а тут "мочало - начинай с начало"
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
12 сен. 2016
Adekamer писал(а):труба шатал писал(а):Но даже с опекой или кривыми документами не стесняются попытаться поднять на 300-500к на авансе (не торговаться - поднять, КАРЛ), общаемся иногда - рассказывают, смешно. Но не им.
это потому что понизу смотрят - где никто за эту цену ничего продавать не хочет
или аукцион играет или спрос изучает, фиксирует цену маркетинговым способом
есть предположение что с 20-го числа начнется амба
но и тогда особо радоваться не стоит - тк надо схватить альтернативу - а тут "мочало - начинай с начало"
Сидеть надо в валюте и где бы амба не началась, у тебя всё в шоколаде...
Давно бы разорвал альтернативу и щас бы был королем рынка на мешке валюты и временно в дома у тещи\мамы
12 сен. 2016
Adekamer писал(а):Вам принципиально на машине ? а так - да - низ карты добавит на машине вечером час в одну сторону легко
К сожалению, да. Точнее, лично я сам бы наверное рассмотрел, но семью уговорить сложнее ))
Юлия Лурье писал(а):жилья по запросу на рынке НЕТ, а БЫЛО и достаточно в большом количестве еще полгода назад
Вот крайне интересует одна вещь - оно же физически на рынке осталось, просто не выставляется. Учитывая то, что бесконечно так продолжаться не может (если квартира инвестиционная, либо нужно продать для обмена и т.д. - т.е. решение о продаже принято, но не ясны сроки), возникает вопрос, а когда теоретически оно может выставиться?
То есть что должно произойти, чтобы такие предложения, которых было много в 2014 (и совсем пропали в 2016) снова вышли на рынок? Доллар по 30 (или по 100), доступная ипотека, увеличение ВВП?
Могу ошибаться, но кажется, что владельцы недвижимости, у кого "не горит", просто "встали на паузу" и ждут стабилизации ситуации. Учитывая, что налоги (до этого года) были не очень большие, коммуналка тоже гораздо меньше, чем могла бы быть (если посмотреть на другие страны), то не выставлять можно годами...
Ant писал(а):Можно даже спросить у ТС, а хочет ли в зассаной брежневке, в два раза меньше метроквадратов, в одном километре от МКАД, в ВАО подселится за 35млн? Тут его с руками разберут и даже две брежневки продадут, а то и три
Ну, тут не совсем просто мой формат)) Я бы хотел улучшить жилищные условия, а не купить больше квартир))
12 сен. 2016
Ant писал(а):Кстати да, Адекамер дело говорит, вполне можно себе купить в старом фонде(сталинка) с 3м+ потолки, но малогабаритные две трешки, потом объединить.
Например трешка+трешка или трешка+двушка на одной площадке у соседей покупаете, сносите стены и будет Вам 100м2 - на всё про все ваши 35млн хватит. Я знаю такой пример рядом с Аптекарский огород, как раз вами любимое метро Проспект Мира на восток в тишине рядом с Японо-посольством...
Смотрите на мир ширше, с вашими деньгами можно горы ворочать даже в ЦАО.
Если бы мог ворочать горы, ворочал бы. А так, даже на Электрозаводской купить не получилось Но все-таки там не очень понятная ситуация была - Электрозавод не горел прям желанием во что бы то ни стало продать, я также не горел желанием купить, иначе точки соприкосновения были бы найдены. "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон" (с) Мне нравилась квартира, но не нравилось место, продавцу нравились деньги, но не в виде наличных
Adekamer писал(а):вопрос в отсутстввии предложений
считай треть сентября прошла а стало только хуже
Вот это меня напрягает больше всего...
Ситуация, как мне она представляется, вообще крайне странная (поправьте, если ошибаюсь, все-таки с профессиональной точки зрения может быть виднее).
Квартир (физически) довольно много. В ближайшие год-два (если я правильно вижу ситуацию), на рынок выйдут еще довольно много готовых объектов (имею ввиду уже построенный новострой), еще увеличив тем самым потенциальный объем рынка.
С другой стороны, какой-то отложенный спрос все-таки имеет место быть, хотя может и не в таком объеме чтобы охватить весь рынок.
И получается, что вторичные квартиры (я говорю только про сегмент, которым я интересуюсь и за которым слежу) практически исчезли (хотя уверен, что они есть, просто не выставляются), либо их все раскупили и их не осталось физически (все-таки по-моему, маловероятно). А первичка пока не достроилась (и мне не подходит - я говорю исключительно про свои потребности)))
Учитывая то, что инвестиционные квартиры выставлять пока не планируют (может и планируют, но почему не выставляют?!!) и держать их не проданными можно довольно долго, перспективы именно для себя я вижу исключительно в более пристальном рассмотрении новостроек, срок сдачи которых подходит. Не могу сказать, что их много, не могу сказать, что сроки меня устраивают, но ждать вторичные квартиры от инвесторов/желающих продать что-то я подустал))0 итак уже скоро два года будет.
Юлия Лурье писал(а):я ТС ответила, он в тренде по цене, немного опоздал с выбором, сейчас посмотрим, принесут ли сентябрь -октябрь новые объекты на рынок по этой старой, устоявшейся для района и сегмента цене, если их будет мало - то однозначно на них придут несколько покупцов и этим подвигнут хозяина на повышение, глядя на это повышение каждый следующий поставит еще выше - в результате, данный сегмент может вырасти в цене
Честно говоря, я не ожидал, что не в самых престижных и востребованных СВАО и ВАО окажется такой спрос (и так мало предложения!) на 4+кк. Мог бы понять что-то более престижное типа ЦАО или хотя бы Запада. Но даже на Алексеевской (смотрел там несколько вариантов в 14 году) вообще ни одного нового варианта за прошедшие пару месяцев.
труба шатал писал(а):Похоже покупателям придётся жрать то что дают. Или дальше ходить по рынку, ощущая себя королями провозглашенного рынка покупателя, но в режиме только для просмотра.
Да уж, похоже что именно "провозглашенного". Поскольку из всей прочитанной мной аналитики следует, что действительно покупатель с деньгами сейчас имеет возможность выбирать, торговаться и так далее. Как-то пока даже выбрать не получилось, до "поторговаться" тем более не добирался)))
12 сен. 2016
Viktors писал(а):
Вот крайне интересует одна вещь - оно же физически на рынке осталось, просто не выставляется. Учитывая то, что бесконечно так продолжаться не может (если квартира инвестиционная, либо нужно продать для обмена и т.д. - т.е. решение о продаже принято, но не ясны сроки), возникает вопрос, а когда теоретически оно может выставиться?
То есть что должно произойти, чтобы такие предложения, которых было много в 2014 (и совсем пропали в 2016) снова вышли на рынок? Доллар по 30 (или по 100), доступная ипотека, увеличение ВВП?
Могу ошибаться, но кажется, что владельцы недвижимости, у кого "не горит", просто "встали на паузу" и ждут стабилизации ситуации. Учитывая, что налоги (до этого года) были не очень большие, коммуналка тоже гораздо меньше, чем могла бы быть (если посмотреть на другие страны), то не выставлять можно годами...
мало кто продает такое жилье вследствие стечения тяжелых обстоятельств или по причине отсутствия денег на уплату налогов
мой продавец Преображенки перебрался в Канаду, продавец Елены Борисовны - перебрался в Америку, так что вот вам мотивация для продажи по двум случаям
сколько еще человек решат двинуть ноги в другую страну из Каскада или Арки? кто знает
но предложения по тому сегменту я тоже жду, у меня запрос есть, я отслеживаю
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
12 сен. 2016
Юлия Лурье писал(а):сколько еще человек решат двинуть ноги в другую страну из Каскада или Арки? кто знает
Искренне хотелось бы надеяться, что передвигание ног в другую страну не является единственной причиной продажи
и да, к сожалению (для меня)
Юлия Лурье писал(а):мало кто продает такое жилье вследствие стечения тяжелых обстоятельств или по причине отсутствия денег на уплату налогов
12 сен. 2016
Юлия Лурье писал(а):Viktors писал(а):
мало кто продает такое жилье вследствие стечения тяжелых обстоятельств или по причине отсутствия денег на уплату налогов
мой продавец Преображенки перебрался в Канаду, продавец Елены Борисовны - перебрался в Америку, так что вот вам мотивация для продажи по двум случаям
сколько еще человек решат двинуть ноги в другую страну из Каскада или Арки? кто знает
но предложения по тому сегменту я тоже жду, у меня запрос есть, я отслеживаю
Ну да странно, что люди ждут, раз вчера у человека были сотни миллионов, он накупил квартиры в инвестицию, и вдруг сегодня из-за налога в жалкие 20-50тысяч в год побежит продавать с дисконтом. Жирок он потихоньку сходит, пройдут годы пока всё это начнет распродаваться, фактически одна инвестиционная квартира например в неделю и так десять лет подряд. Вроде бы огромное число продастся по факту, но так как размазано по времени, никто не поймёт, что вот ушло множество инвест.квартир. Особенно те кто ждали, ой сегодня налог включили, а завтра 2тысячи квартир сразу на рынок выпадут и продавцы демпингую друг друга будут любым торгом привлекать покупателей с мешком бабла.
Последний раз редактировалось Ant 12.09.16, 18:59, всего редактировалось 4 раза.
12 сен. 2016
Viktors писал(а):Искренне хотелось бы надеяться, что передвигание ног в другую страну не является единственной причиной продажи
Чаще всего для передвигания ног в другую страну и для продажи причина одна и та же.
12 сен. 2016
Viktors писал(а):Вот крайне интересует одна вещь - оно же физически на рынке осталось, просто не выставляется.
Если жилье не выставляется на продажу, то оно не на рынке. Вот вы живете в своей квартире.Ни вы , ни остальные члены вашей семьи(или остальные собственники) не собираетесь ее продавать.И таких квартиры и таких ситуаций . как у вас много. И Вы считаете ваша квартира, и все остальные такие же, они все на рынке? Так что ли?
12 сен. 2016
GreetS писал(а):Viktors писал(а):Вот крайне интересует одна вещь - оно же физически на рынке осталось, просто не выставляется.
Если жилье не выставляется на продажу, то оно не на рынке. Вот вы живете в своей квартире.Ни вы , ни остальные члены вашей семьи(или остальные собственники) не собираетесь ее продавать.И таких квартиры и таких ситуаций . как у вас много. И Вы считаете ваша квартира, и все остальные такие же, они все на рынке? Так что ли?
Наверное это речь, про квартиры как у Адекамера, он выставляет на пару месяцев квартиру, потом месяц отдых и снова выставил. У меня на районе тоже самое, вот исчезла трешка, ух ты неужели продалась? Ан нет пройдет неделя иногда 2месяца и она снова в обойме! Толи в отпуске риелтор, толи собы на даче, толи отдыхает квартиры от замыленности на интернет.площадках и снова вылезает как новая! Многие тщательно скрывают, то что не могут продать 2-3 год квартиру.
Иначе получишь прямо в лоб: у вас цена не в рынке или проблема с доками, почему так долго не можете продать?