Объем предложений на столичном вторичном рынке вырос за месяц почти на 6% 52 / 1442
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
08 нояб. 2016
Подтверждаю слова Инкома, в моем районе(юг Измайлово и Восточного Измайлова) у парка - "Золотая миля Измайлово" количество продаваемых квартир увеличилось, а покупателей как не было так и нет.
Не в счет ходящие на просмотры - туристы, конкуренты-собы или "мне нужно продать две однушки\двушки в МО и если повезет и вы хорошо поторгуетесь вниз, то впритык куплю вашу трешку, нет продавать в МО не тороплюся жду когда нормальных денег предложат" не в счет. Покупатели это покупатели - Ваш покорный слуга например
З.Ы. Вон ирка скинули полляма за свою трешку в Измайлове - реальных покупателей очень мало на МРН, приходится скидывать до рынка, видать собы очухались не прошло и полгода чуть-чуть снизились!
Не в счет ходящие на просмотры - туристы, конкуренты-собы или "мне нужно продать две однушки\двушки в МО и если повезет и вы хорошо поторгуетесь вниз, то впритык куплю вашу трешку, нет продавать в МО не тороплюся жду когда нормальных денег предложат" не в счет. Покупатели это покупатели - Ваш покорный слуга например
З.Ы. Вон ирка скинули полляма за свою трешку в Измайлове - реальных покупателей очень мало на МРН, приходится скидывать до рынка, видать собы очухались не прошло и полгода чуть-чуть снизились!
08 нояб. 2016
Adekamer писал(а):ir-ka писал(а):Т.е. размер доплаты вас не интересует, хоть миллион, хоть два?
Ирина - ненадо передергивать
Вы прекрасно поняли о чем я
доплата все равно не соизмерима с размером средств от продаже намоленной квартиры
а плюс 100 или минус 100 в доплате это уже вторично
В том то и дело, что я прекрасно понимаю, что когда ралли начнется и будут толпами ходить покупатели, что с альтернативой у вас будут еще большие проблемы, чем сейчас. И доплата вам на тоже самое, что можно спокойно подобрать сейчас, будет больше. Если вам разницы нет, сколько доплачивать, то тогда да, стоит дождаться растущего рынка и купить то, что хочется, несмотря на цену. А если денег нет (тм), то будет все намного печальнее, ибо на всех сладких для вас вариантах вас будут обходить те, у кого деньги есть.
Передергиваете вы же третий год. И никак не хотите подружится с логикой и разумом.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 нояб. 2016
ir-ka писал(а):Если вам разницы нет, сколько доплачивать, то тогда да, стоит дождаться растущего рынка и купить то, что хочется, несмотря на цену. А если денег нет (тм), то будет все намного печальнее, ибо на всех сладких для вас вариантах вас будут обходить те, у кого деньги есть.
я тут анекдот про прЫщи и секс вспомнил
прыщи потому что секса нет
секса нет потому что прыши
замкнутый круг какой то.....
пошел бояться под подушку
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
08 нояб. 2016
Николай Тюленев писал(а):Alexsander50 писал(а):"Коммерсант" сегодня отметился.
Интересно "экспертное" мнение специалиста из Ест-а-тет о московской вторичке, которой компания отродясь не занималась.
Нуачо(с), бывшие миэлевцы же. Мне больше понравился старт указанной конторы в 2008-м - типа заниматься будут только элиткой. Ага, а рынок сидит и ждет прихода Ну, в общем элиткой теперь можно назвать любой эконом, если принять сие заявление
08 нояб. 2016
Adekamer писал(а):замкнутый круг какой то...
Приблизительно так.
Это хорошо, что хотя бы и в шутейной форме, вы через 3 года общения с риелторами стали воспринимать суть проблемы.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 нояб. 2016
Adekamer писал(а):я тут анекдот про прЫщи и секс вспомнил
Я так понял вы надеетесь на разрыв этого порочного круга и ждете ситуации, когда ваших конкурентов по однушкам и маленьким двушкам в намоленом месте на рынке не будет(их все раскупят), а в тех районах,что надо вам, кол-во нужных вам квартир выставленных в продажу наоборот увеличится существенно.
08 нояб. 2016
GreetS писал(а):Я так понял вы надеетесь на разрыв этого порочного круга и ждете ситуации, когда ваших конкурентов по однушкам и маленьким двушкам в намоленом месте на рынке не будет(их все раскупят), а в тех районах,что надо вам, кол-во нужных вам квартир выставленных в продажу наоборот увеличится существенно.
нет - я смотрю на восток и жду падающую звезду.... и волхвов....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
08 нояб. 2016
GreetS писал(а):Adekamer писал(а):я тут анекдот про прЫщи и секс вспомнил
Я так понял вы надеетесь на разрыв этого порочного круга и ждете ситуации, когда ваших конкурентов по однушкам и маленьким двушкам в намоленом месте на рынке не будет(их все раскупят), а в тех районах,что надо вам, кол-во нужных вам квартир выставленных в продажу наоборот увеличится существенно.
Одни продавцы таки дождались того интересного момента, когда аналоги в их и вправду очень хорошем доме все исчезли и они смогли реализовать свою квартиру почти по той цене, по которой хотели. Правда, начали они хотеть весной 2013 года, а дождались весной 2016, потеряв на всем этом очень приличную сумму, т к живут они в долларовой стране.
Добавлю. Они потеряли сумму большую, чем та, на которую они могли бы сейчас купить ровно такую же квартиру. То есть, больше половины стоимости.
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 08.11.16, 15:06, всего редактировалось 3 раза.
08 нояб. 2016
Adekamer писал(а):GreetS писал(а):Я так понял вы надеетесь на разрыв этого порочного круга и ждете ситуации, когда ваших конкурентов по однушкам и маленьким двушкам в намоленом месте на рынке не будет(их все раскупят), а в тех районах,что надо вам, кол-во нужных вам квартир выставленных в продажу наоборот увеличится существенно.
нет - я смотрю на восток и жду падающую звезду.... и волхвов....
Ключевое слово здесь - падающую.
08 нояб. 2016
Alexey Moskva писал(а):А минимум был 04.09.16 32480.
Максимум был 19.12.15 40465
По первой дате высокий летний сезон 2016 - стабильность аж целых полгода!
По второй все в доллар заходили, не до квартир было.
Вот и сейчас все в очередях в обменники, не до квартир, отсюда и рост предложения.