Сравнение цены/качества риэлторских услуг от Юлии Лурье и Карпушкиной Вероники 102 / 2838
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
18 янв. 2017
VASh писал(а):Вам шашечки или ехать? (с)
А если нет разницы, зачем платить больше? (с)
Да и буровые установки должны в тундре дырки сверлить, а не в цао людей пугать!
Конечно, Вероника!
о Боже, что это было?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):о Боже, что это было?
Шиномонтаж.
18 янв. 2017
Это было сравнение
Выскажу свое ИМХО путем аналогии. Синее читать не обязательно)
Несколько лет назад у меня в рознице появились серьезные конкуренты: оптовая компания со своей дочерней розничной сетью более 100 магазинов. Я, будучи их партнером, воспринял это как грубость и еще до открытия их магазина встретился с руководством.
Поговорили, остановились на том, что рынок есть рынок - они открываются, я же вынужден отказаться от партнерства (не поддерживать же финансово своих конкурентов). Дал им один год до банкротства. Сильные оказались - продержались полтора года и съехали.
А всё дело в том, что у них большой штат управленцев, которых надо кормить, нет гибкости в завозе товара, работе с одиночными заявками, а самое главное - это цены. На рынке бывает очень много разовых вкусных предложений, на которые надо успевать реагировать.
То же самое и в риэлторстве.
Частники и небольшие агентства в силу меньших затрат и бОльшей мобильности в работе, могут позволить себе прайс пониже, чем монстры. Да и качество работы получше, когда работаешь на себя.
Я не против крупняка, но они вымрут, как динозавры, а ящерицы до сих пор бегают..)
Несколько лет назад у меня в рознице появились серьезные конкуренты: оптовая компания со своей дочерней розничной сетью более 100 магазинов. Я, будучи их партнером, воспринял это как грубость и еще до открытия их магазина встретился с руководством.
Поговорили, остановились на том, что рынок есть рынок - они открываются, я же вынужден отказаться от партнерства (не поддерживать же финансово своих конкурентов). Дал им один год до банкротства. Сильные оказались - продержались полтора года и съехали.
А всё дело в том, что у них большой штат управленцев, которых надо кормить, нет гибкости в завозе товара, работе с одиночными заявками, а самое главное - это цены. На рынке бывает очень много разовых вкусных предложений, на которые надо успевать реагировать.
Частники и небольшие агентства в силу меньших затрат и бОльшей мобильности в работе, могут позволить себе прайс пониже, чем монстры. Да и качество работы получше, когда работаешь на себя.
Я не против крупняка, но они вымрут, как динозавры, а ящерицы до сих пор бегают..)
18 янв. 2017
ДядьВася писал(а):Я не против крупняка, но они вымрут, как динозавры, а ящерицы до сих пор бегают..)
а когда, когда это произойдет, реки, о светлейший!
18 янв. 2017
Че седни на форуме происходит? Все против всех?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
18 янв. 2017
ДядьВася писал(а):Это было сравнение
Я вот тут полностью не соглашусь.
Крупное агентство может и прайс пониже сделать- легко. набрав еще 10 агентов, то есть получив почти бесплатный труд.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
18 янв. 2017
И ту, и другую обожаю, каждую по-своему. Интересные дамочки со своим собственным взглядом на вещи, не причесанные под одну гребенку.
18 янв. 2017
Lea ** писал(а)::lol: Че седни на форуме происходит? Все против всех?
вот к чему приводят платные темы
18 янв. 2017
Я то как раз считаю, что выживут крупные агенства, а мелки и частники уйдут с рынка. Точне большинство частников будут бегать туда-сюда
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
18 янв. 2017
pibkinz писал(а):Предлагаю сравнить отношение цена/качество риэлторских услуг от Юлии Лурье и Карпушкиной Вероники применительно к конкретным типам сделок.
Когда коту делать нечего, он яйцы лижет.
Вот прямая иллюстрация поговорки эта тема.