Выход из Москвы 232 / 3669

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
21 мар. 2017
Калуга забирает лавры намоленки у Адекамера?
А если серьезно-московскпя прописка и квартира в нерезиновой. Живу в доме под Дмитровом. Не Калуга,но очень нравится. А работаю 5 дней в неделю в мск.
Это как шашлык. Бывает из осетрины. Бывает из бараньей корейки. Бывает из свиной ноги. И у каждого есть свои почитатели.
Макс 1968**
21 мар. 2017
Людмила Воронина писал(а):
Это город для работы и жизни. Однажды выбранный.

Нет конечно. Это город для бабла, профита и откатов. Жесткий, колючий, неуютный и пасмурный, непригодный для жизни.

У меня есть знакомый, как и я москвич, ему 50 с хвостиком ... дядинька для "понта" носит трость - очень удобно в метро, чуть прихромал при входе в вагон и едешь сидя ... как москвич.
21 мар. 2017
Я так понимаю, ТС уже все решил, и вопрос не стоит "брать Калугу или нет, или что-то другое", а "когда выгоднее обменять Москву на Калугу"))
Я думаю, когда нужна будет Калуга, тогда и возьмете. Если будет все как есть, и не прилетит никаких "черных лебедей", то руха никакого не будет, ни в Москве, ни в Калуге. Где там в Москве что "резко упало", как пишет ТС, не знаю, не вижу такого, на хорошие объекты цены ничуть не упали, а аренда даже выросла. На переоцененный неликвид - возможно, но это рынок, он приводит все в равновесие. Мое имхо - при нынешних вводных все останется как есть, сегментирование рынка продолжится: сползание не очень выгодных позиций, как в Москве, так и в Калуге (предполагаю, что в этом городе, при всей его "святости", тоже есть места "получше" и "не очень" :lol: ) и стояние на месте или небольшой рост удачных объектов.
Хотя, если у вас пятиэтажка под снос, тут при нынешних непонятках, даже не знаю, что и посоветовать: ждать или продавать :du_ma_et: ...
21 мар. 2017
Галина К.

Галина К. писал(а):
В Москве ещё есть тараканы?

Да, но их популяция стремительно сужается. Энтомологи очень обеспокоены этим. Т.к. тараканью нишу могут занять муравьи, клопы и блохи.
А тараканы очень мирные и самые преданные домашние животные. :)
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
21 мар. 2017
na-le-vo писал(а):
Не надо забывать, что многое из того, что приезжает, потом бомжует, или работает на стройках, спивается - короче создает неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в городе

а останься они в калуге - у них были б перспективы, собственное жилье и достаток ?
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
21 мар. 2017
na-le-vo писал(а):
Мне ЖИТЬ. А аренда в Калуге упала ((( стоят пустые помещения. Проще арендовать. если бизнес делать, ИМХО. Но мне - не актуально

Если жить, то какая разница, растут цены или падают? Весь вопрос - могу себе позволить или нет, остальное - детали.

"Стоит" всё. Другой вопрос в том, что, например, ни одна квартира стоимостью 5-6млн не принесёт 50-60тыс в месяц. Это если мы возвращаемся к вопросу о доходности.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
21 мар. 2017
Maxim D.
Вы таки нашли свой Грааль в коммерческой недвижке? Как сейчас обстоит дело с доходностью?
Простите за флуд :smu:sche_nie: Просто интересно!
21 мар. 2017
В Москве средняя продолжительность жизни на 10 лет больше, чем средняя по России. Все, конец истории.
21 мар. 2017
David Moiseevich писал(а):
В Москве средняя продолжительность жизни на 10 лет больше, чем средняя по России. Все, конец истории.

Ага, согласно поговорке "есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика")) Я не вникала в методику подсчета Росстата, но полагаю, что на числитель в этой дроби сильно влияет количество молодежи, приезжающей в мск на работу... со всей России ведь едут... :nez-nayu:
21 мар. 2017
Fila

Fila писал(а):
David Moiseevich писал(а):

Ага, согласно поговорке "есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика")) Я не вникала в методику подсчета Росстата, но полагаю, что на числитель в этой дроби сильно влияет количество молодежи, приезжающей в мск на работу... со всей России ведь едут..

Дело не в приезжих, а в коэффициенте смертности.

Речь идет о средней продолжительности жизни. В Московском регионе она выше, чем в среднем по России. Даже мужская, почти на 4 года, что мало катастрофически и тем не менее...
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."