Выбор однушки для молодой семьи 147 / 3027

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 апр. 2017
dmarvic писал(а):
Real_estate69 писал(а):
Если вдруг (не дай бог) в семье есть лежачий больной, то пелёнки нужно менять НЕ РАЗ В ДЕНЬ!
Как минимум нужна сиделка, а идеально сиделка и мед сестра.

Давайте будем реалистами, в случае появления лежачего больного мы перемещаемся в трешку к родителям и живем там либо мои визиты несколько раз в день не составят труда за счет близости квартир. Речь идет о том, что порой надо помочь с уборкой, погрузкой-разгрузкой машины, поход в дальний магазин, если надо закупиться надолго и т.п. То есть ненапряжно, но мотаться через весь город ради этого было бы сложнее.

А зачем так жестоко поступать с маленьким ребёнком и с родителями?
Вы целый день на работе, жена ОДНА с ребёнком и с лежачими больными.
Это по Вашему гуманно?

Уборкой? Машинку разгрузить?
Так зачем Вам жена если у ВАС НЕТ ВРЕМЕНИ на неё!

Посмотрите на себя со стороны!Пора уже разорвать пуповину и жить своей жизнью.

ВЫ ЦЕЗАРЬ ЧТОЛИ?
ЧЕГО ХОЧЕТ ВАША НЕВЕСТА(девшука, подруга)?
25 апр. 2017
dmarvic
Как не продашь? А подтверждение расходов на покупку не отменяли))
IceCool
25 апр. 2017
dmarvic писал(а):
Real_estate69
Было б мне лет 20, я бы задумался. А так, у меня уже был брак и было много предложений создать семью, но условия не позволяли, а так как квартиру сейчас до 5 лет владения не продашь, то покупать наобум без планов уже как-то боязно.

Таааак, то есть уже в другом дело. "Молодая была не молода"

Был брак да сплыл...

Много предложений создать семью :ti_pa: , но условия не позволяли

я не знаю ещё не одну пару, которая действительно любит друг друга, и им мешает создать семью отсутствие жил площади.
Вам не где кексом заниматься? Не удобно потому что родители в соседней комнате?

НУ ТАК СНИМИТЕ КВАРТИРУ РЯДОМ С РОДИТЕЛЯМИ И ЖИВИТЕ И ЗАНИМАЙТЕСЬ КЕКСОМ СЕБЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
Можно громко, можно на столе, можно в ванной ГДЕ УГОДНО! Вы одни будете и ничего вам мешать не будет.

а так как квартиру сейчас до 5 лет владения не продашь, то покупать наобум без планов уже как-то боязно.

снимите однокомнатную квартиру и попробуйте построить семью!
25 апр. 2017
Запрос интересный.

1. Не рассматриваете ли двушку линейку в п44 пусть и с ипотекой и займом денег у родителей и тп ? Не советовал бы, если район для вас не был так критичен. Вы вообще за наличные ищете или с привлечением ипотеки?

2. Критично смотреть метраж, а не возраст дома. Истории про ужасные и морально устаревшие п44 и п3 80х годов пропускайте мимо ушей. На доплату за новизну дома у вас нет бюджета. :smu:sche_nie:

3. Есть граждане, которые не по закону (!) делают следующую планировку из однушек (ссылка выкладывалась здесь ранее):
внешняя ссылка

Я бы такое избегал, тк законодательство всё более принято соблюдать.

4. Тк метраж маленький, то критично подойдите к теме балкона и холла перед квартирой.
Например, у "морально устаревших" синих п44 были и прямоугольные балконы и скошенные. У современных п44 как-то всё скошенные... На прямоугольном по итогу можно иметь и шкаф и стол, т.е. кабинетец небольшой.
Холл критичен при малой общей площади. Это место для коляски, потом вело-самоката. Скажу страшное: когда ходите смотреть квартиры - предпочтение отдавайте к тем, где есть небольшие завалы в холлах. Если в холле пусто - то значит принципиальные соседи. Радеют за дом высокой культуры и быта. Это часто хуже соседа алкоголика, а у вас метраж ограничен... :)-(:

5. Теперь по итогу обсуждений выше.
Лучше смотреть большую кухню при прочих равных. На кухне обязательно должно быть место для спального дивана.
В п44 некоторые делают кабинет в прихожей.
Не обращайте особого внимания для места под шкафы. У вас там дача-родители. При необходимости будете у них всё складывать

6. Торгуйтесь :a_g_a:
Скряга. Нериелтор.
25 апр. 2017
dmarvic писал(а):
Real_estate69
Было б мне лет 20, я бы задумался. А так, у меня уже был брак и было много предложений создать семью, но условия не позволяли, а так как квартиру сейчас до 5 лет владения не продашь, то покупать наобум без планов уже как-то боязно.

не оправдывайтесь. зачем. вы мужик. мужик всегда решает. а если это кого-то не устраивает, то этот человек идет в сад. иначе это уже не мужик. а ну. этот. тот самый.
25 апр. 2017
dmarvic писал(а):
Как я и ожидал, вникать в суть тут никому не интересно.
Во что тут особенно вникать? Вам на первой странице уже ответили.

ONSAKL писал(а):
Всё важно. И большая кухня, и балкон, и раздельный с/у.

Осталось добавить ещё про ликвидность - заранее подумать о продаже. Поэтому берите на среднестатистический вкус - не первый, не второй и не последний этаж (хотя он нынче и в моде), также желательно и не тринадцатый)), не торцевую квартиру, ну, и дом поновей.
25 апр. 2017
Real_estate69 писал(а):
Вы целый день на работе, жена ОДНА с ребёнком и с лежачими больными.
Это по Вашему гуманно?

Я не заставляю. Может кошек разводить, но уже без меня :)
Избалованное поколение какое-то - думают, что здоровые бодрые родители внезапно перенесутся на Марс, а наследные квартиры сами упадут им в руки.
Создавать семью в съемной квартире я тоже проходил - дело малоперспективное.
25 апр. 2017
dmarvic писал(а):
Делит
Кстати есть. А какие минусы у них ?

Нет у них минусов в вашем бюджете. Наиболее полноценная квартира п46 из однух. Существенно лучше п44
Это все
25 апр. 2017
dmarvic писал(а):
Real_estate69

нет не каких проблем продать квартиру до 5 лет, если продаете по цене покупки. никакого налога не возникает. Поэтому правило! Не занижаем цену при покупке!!!
Это все
25 апр. 2017
8millions писал(а):
2. Критично смотреть метраж, а не возраст дома. Истории про ужасные и морально устаревшие п44 и п3 80х годов пропускайте мимо ушей. На доплату за новизну дома у вас нет бюджета. :smu:sche_nie:

6. Торгуйтесь :a_g_a:

Однухи в П3 имеют проблему не в моральном старение, а в комнатке жилой в 14 метров и общей площади в 34 метра. ;-)
п44 абсолютно уродская кухня, совмещеный санузел.... При наличие п46\47 или копэ в районе, на 44\п3 смотреть даже не надо.
Это все