Дома Минобороны. 78 / 2256
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
22 мая 2017
Усложню задачку)
ЖК Дипломат. На момент продажи прав на последние квартиры дом уже был построен и примерно 50-60 квартир было передано по акту Министерству обороны. Права именно по этим квартирам вышли в продажу последними практически сразу после ввода в эксплуатацию.
Между мной и представителем застройщика состоялся диалог:
- Как же Вы продаете квартиры, которые переданы Министерству обороны?
- А мы с Министерством обороны махнемся на квартиры в Солнечногорском районе.
- Как Вы махнетесь?
- Этот акт переподпишем. Он уже 2 месяца на согласовании.
- А если они откажутся?
- У нас конечно есть некоторые проблемы по согласованию, но СКОРЕЕ ВСЕГО нам его согласуют.
- А если нет?
- Тогда мы расстроимся.
Мы посовещались с клиентом и решили не брать квартиру в Дипломате.
Акт у них все-таки был ПЕРЕподписан, но только через 8-9 месяцев после нашего разговора, при этом деньги за эти квартиры люди уже заплатили.
Квартиры почти год документально болтались у Министерства обороны, а потом бумажку ПОМЕНЯЛИ.
ЖК Дипломат. На момент продажи прав на последние квартиры дом уже был построен и примерно 50-60 квартир было передано по акту Министерству обороны. Права именно по этим квартирам вышли в продажу последними практически сразу после ввода в эксплуатацию.
Между мной и представителем застройщика состоялся диалог:
- Как же Вы продаете квартиры, которые переданы Министерству обороны?
- А мы с Министерством обороны махнемся на квартиры в Солнечногорском районе.
- Как Вы махнетесь?
- Этот акт переподпишем. Он уже 2 месяца на согласовании.
- А если они откажутся?
- У нас конечно есть некоторые проблемы по согласованию, но СКОРЕЕ ВСЕГО нам его согласуют.
- А если нет?
- Тогда мы расстроимся.
Мы посовещались с клиентом и решили не брать квартиру в Дипломате.
Акт у них все-таки был ПЕРЕподписан, но только через 8-9 месяцев после нашего разговора, при этом деньги за эти квартиры люди уже заплатили.
Квартиры почти год документально болтались у Министерства обороны, а потом бумажку ПОМЕНЯЛИ.
Последний раз редактировалось Asti495 23.05.17, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
23 мая 2017
Знавал я одного военного, заведующего распределением жилья в одном из районов подмосковья, так он сыну на свадьбу коттедж подарил
"Я мечтал избавиться от службы в агентстве недвижимости, ведь это незавидное и ничтожное занятие" Энрике Вила-Матас
23 мая 2017
Карпушкина Вероника писал(а):Юлия Лурье
Лучше купите своим клиентам.
что купить?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
23 мая 2017
03425 писал(а):Я собственник и будущий продавец квартир, полученных от Минобороны.
Даже целых квартир, более одной?
Как собственник, будьте готовы к тотальному не доверию со стороны агентов в т.ч., только малоопытный на ура примет документы от росреестра, не посмотрев остального.
И конечно предоставлять все документы, а желательно, получат их как НД и ПНД при агенте покупателя или при покупателе.
У меня даже вопроса не стоит, честный человек или нет. Вопрос стоит, как максимально предоставить документы на продаваемую квартиру и максимально получить на приобретаемую.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
26666
16 фев. 2013
23 мая 2017
03425 писал(а):Я ХОЧУ продать полученные от Минобороны квартиры.
Продавайте, просто будьте готовы без возмущений предоставить доп. документы.
Альтернатива связанная даже улучшит дело. Не просто продали и вышли в деньги, а альтернатива.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
23 мая 2017
03425 писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):А квартиры выданы военным, НУЖДАЮЩИМСЯ в улучшении жилищных условий, вот пусть там и живут, нечего продавать / сдавать. А то лажа получается, никакие они не нуждающиеся. Ну все как обычно в России.
Вероника и Ирина Владимировна!
Я ХОЧУ продать полученные от Минобороны квартиры. Если Вы считаете, что я был "никакой не нуждающийся", а "хапнул" для продажи/сдачи с целью обогащения ...и "прочая лажа, как обычно в России" (с), то не поленюсь написать несколько слов о причинах своего желания. Попробую их расставить по приоритету.
1) Вместо одной квартиры на семью с тремя не взрослыми детьми предоставили две квартиры в разных подъездах, каждая из которой мала для проживания и вариантов для разделения семьи между ними мы не видим. Нам нужна большая квартира (100+) или блок из двух.
Я заработал своё жильё 25-ю годами военной службы, но у меня не было возможности выбора квартиры.
2) Ожидание было долгим. Много лет прожили в СВАО, все трое детей родились и росли там. Друзья, знакомые, сложившийся круг общения. И локация, оптимально подходящая для нашей семьи ещё как минимум на ближайшие 8-10 лет.
К тому же, место работы после увольнения из армии очень хорошо стыкуется с проживанием в СВАО.
А ЗАО и конкретная локация нас ничем не привлекают. Жить конкретно моей семье здесь менее удобно, чем в СВАО.
Я заработал своё жильё 25-ю годами военной службы, но у меня не было возможности выбора локации.
3). У меня не было никакого другого жилья до получения квартир от Минобороны. Но есть финансовые возможности, позволяющие доплатить за выбор локации, качество дома, работу риэлтора, ремонт/переезд.
То есть, я могу своими заработанными средствами оплатить свои жилищные хотелки.
Что, по-Вашему, ненормального или аморального в моём желании продать полученные от Минобороны квартиры?
Не принимайте, пожалуйста, на свой счет.
В Щербинке был дичайший на мой взгляд прецедент с квартирами на Маршала Савицкого, одна и та же судья сначала признавала право в порядке приватизации за гражданами, а потом сама же виндицировала эти квартиры у данных граждан или у тех, кому они продали. Поэтому действительно пристальное внимание к квартирам от МО есть, но это просто здравые выводы исходя из опыта и практики.
8-985-921-7635
26666
16 фев. 2013
23 мая 2017
Ольга Панкратова писал(а):виндицировала
Привет.
Ольга, не ругайся пожалуйста не хорошими словами.
23 мая 2017
Карпушкина Вероника писал(а):Ольга Панкратова писал(а):виндицировала
Привет.
Ольга, не ругайся пожалуйста не хорошими словами.
НЕХОРОШИМИ пишется вместе, хотела исправить не публично, а в личку , но она недоступна
ПОЖАЛУЙСТА выделяется запятыми
Может с русского языка начнем, а не с правовой оценки возможных рисков при продаже домов Минобороны?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
26666
16 фев. 2013
23 мая 2017
Юлия Лурье
Когда нечего сказать, начинают учить "правописанию".
Не очень хорошими словами.
И таки, ДА, у меня по русскому твердая 2ка, поэтому и поступала в МИФИ, где русский зачет / не зачет в экзаменах.
Когда нечего сказать, начинают учить "правописанию".
Не очень хорошими словами.
И таки, ДА, у меня по русскому твердая 2ка, поэтому и поступала в МИФИ, где русский зачет / не зачет в экзаменах.