Москва через 5-10 лет 48 / 2379

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
07 авг. 2017
na-le-vo писал(а):
Плюс хоть какая-то работа.

Если работа "хоть какая-то", то и жизнь будет " хоть какая-то" - в этом одна из основных проблем качества жизни, разве нет ?
07 авг. 2017
Евгений Палько писал(а):
Adivinanza писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Сталинки - ликвид? Давно? :)

И сталинки, и исторический центр с деревянными перекрытиями в тихих переулочках- все ликвид. Мечта поэта, просто)

Мечта поэта - возможно, но ликвидом тут и близко не пахнет. Уже лет 20 как.

Вы считаете, что квартиру в хорошем состоянии в историческом центре с деревянными перекрытиями в тихом переулке трудно продать за цену, отражающие все эти факторы (центр,тихо,история и т.д.) ? Или я вас неправильно понял ?
07 авг. 2017
Евгений Палько писал(а):
Adivinanza писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Сталинки - ликвид? Давно? :)

И сталинки, и исторический центр с деревянными перекрытиями в тихих переулочках- все ликвид. Мечта поэта, просто)

Для молодняка и приезжих с глубинки сталинки, возможно, неликвид. Им подавай новую панель. Но есть определенная категория покупателей, среди которой сталинки в хороших местах продаются, как горячие пирожки.
07 авг. 2017
Ashrafieh писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Adivinanza писал(а):

Вы считаете, что квартиру в хорошем состоянии в историческом центре с деревянными перекрытиями в тихом переулке трудно продать за цену, отражающие все эти факторы (центр,тихо,история и т.д.) ? Или я вас неправильно понял ?

Правильно поняли. Вы считаете, что эти факторы влияют положительно на цену и скорость продажи в сумме?
07 авг. 2017
Евгений Палько писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Евгений Палько писал(а):

Правильно поняли. Вы считаете, что эти факторы влияют положительно на цену и скорость продажи в сумме?[/quot

Мне кажется, что для тех, кто именно это ищет - безусловно, влияют положительно и на цену, и на скорость продажи (исключение тут деревянные перекрытия - но, при близком знакомстве с ними, они совсем не так страшны чаще всего).

Ведь сегментация идет не только среди самой недвижимости, но и среди людей. Другими словами, могу согласиться, что продать это трудно тому, кому это не нужно. Но совсем не трудно тому, кому в этом комфортно. Таких людей в абсолютном выражении может быть не много, но так и такой недвижимости еще меньше и ни она, ни сам центр не воспроизводятся.

Но я не риэлтор и рассуждаю с точки зрения общего понимания и своего опыта , как устроена жизнь:)
07 авг. 2017
Ashrafieh писал(а):
Плюс хоть какая-то работа. Если работа "хоть какая-то", то и жизнь будет " хоть какая-то" - в этом одна из основных проблем качества жизни, разве нет ?

ОК уточню. Под "хоть какая-то" я не имела ввиду труд в коровниках, а исключительно зарплату, какая В СРЕДНЕМ будет все ж меньше, чем в столице. Но - и расходы меньше, з/п не у всех меньше чем в Мск., а за счет меньших расходом часто и сопоставима, хотя и меньше формально. Кроме того - на пенсии зачастую нужна работа именно "хоть какая-то", просто от скуки. Особено если до этого успел заработать "на старость" :))
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
07 авг. 2017
na-le-vo писал(а):
Особено если до этого успел заработать "на старость"

Вот оно, ключевое и необходимое :) А для этого процесса "заработать на старость" Москва самое правильное место пока еще.
А с деньгами - все краски ярче :)

Хоть и скорее всего говорим об одном и том же (зарабатывать в Москве, жить потом где-то в другом месте) , но вот с перечнем ваших примеров не соглашусь. Депрессия там полная (ну разве кроме Калуги), особенно после Москвы. Тут надо дальше на юг, на запад или на восток ехать:)

P.S. И еще какой момент - никогда не знаешь, когда влюбишься в Москву сильно. Меня накрыло вот в последние годы - мне здесь хорошо :)
07 авг. 2017
Ashrafieh писал(а):
(исключение тут деревянные перекрытия - но, при близком знакомстве с ними, они совсем не так страшны чаще всего).
...Таких людей в абсолютном выражении может быть не много, но так и такой недвижимости еще меньше и ни она, ни сам центр не воспроизводятся...

Сами себе ответили. А касательно воспроизведения - так это про центр Лондона говорили, где строительство давно запрещено.