2 комн. кв. у метро за 5,5 млн. Миф или реальность? 814 / 21250

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
20 сен. 2017
20.09.17, 21:53
Ира Кочкина писал(а):
Как я понимаю, в пределах района - это при предстоящей реновации, а те, кто при предыдущей программе - в пределах округа. С Измайловской, например, уезжали в Гольяново. Почему оказались в Некрасовке, которая ЮВАО? Может, там предложили бОльший метраж и они соблазнились?
Чего Вы меня спрашиваете-то? Весь дом туда уехал.
В ВАО нет построенных домов, куда можно было бы людей переселить, так что едут туда, где они есть.
В Некрасовке вот есть.
20 сен. 2017
Ира Кочкина писал(а):
Как я понимаю, в пределах района - это при предстоящей реновации, а те, кто при предыдущей программе - в пределах округа. С Измайловской, например, уезжали в Гольяново. Почему оказались в Некрасовке, которая ЮВАО? Может, там предложили бОльший метраж и они соблазнились?
не будьте так наивны, ну пожалуйста:)))
в Теплый Стан, кстати, из Строгино (или откуда-то по соседству,могу путать) переселили знакомых моей мамы. Не самый плохой вариант, конечно, с точки зрения района, не Некрасовка, конечно, но даже округ не один.
20 сен. 2017
20.09.17, 22:02
Fontanera писал(а):
не будьте так наивны, ну пожалуйста
При чем тут наивны? С Измайловской давали в Гольяново, с Федина - на Щелковском. Поэтому и удивляет, почему этих вдруг в Некрасовку? Может, там какое аварийное жилье, или попали под строительство дороги и это уже совсем другое дело. Как-то же это объяснить должны были.
20 сен. 2017
20.09.17, 22:12
Ира Кочкина писал(а):
При чем тут наивны? С Измайловской давали в Гольяново, с Федина - на Щелковском. Поэтому и удивляет, почему этих вдруг в Некрасовку? Может, там какое аварийное жилье, или попали под строительство дороги и это уже совсем другое дело. Как-то же это объяснить должны были.
на Кирпичной была обычная 5-этажка 60х годов, как и две рядом, дом во дворе стоял, дорог через него не предвидится.
на грекова то же была обычная 5-этажка 60х годов и никаких свежестроящихся дорог, на месте этого дома другой построили уже пару лет как и заселили.
переселять некуда и весь секрет. что ближе есть, туда и переселяют.
людей из сносимых домов куда-то же девать надо.
20 сен. 2017
Ира Кочкина писал(а):
20.09.17, 21:43
Asti495 писал(а):
значит дом № 49 по ул. Кирпичной персонально присоединили к Некрасовке, раз люди в Некрасовке оказались.
я много лет занималась переселением аварийного ЦАО под снос - реконструкцию и предоставлением жилой площади очередникам , работая в структуре ДМЖ, могу вам сказать - никакой системы нет,
отселяют дом или два в новый построенный специально для отселенцев дом на территории исскуственно созданного аппендикса ЦАО в районе Нижегородской , Интернациональной или Талалихина, но чудесным образом к моменту предоставления этого даже весьма отдаленного ЦАО реальным очередникам там уже нет и половины предложений
- ДМЖ чето наменял по своему усмотрению
и вот начинается - "или вы едете в Желебино, или в Серпухов" - конечно, от такой постановки вопроса люди бегут с Пятницкой или Ордынки на всех парах в Жулебино, дабы не ехать в Серпухов.. или типа того, это пример, художественный образ, все совпадения случайны
и занималась я этим в те времена, когда приличный человек Лужков руководил Москвой, и никакого правового беспредела не допускал, это тогда нам казалось - есть бардак, а теперь мы понимаем, что то не бардак был, а так себе бардчонок, настоящий бардачище - он вот, уже в дверь стучится в 2017 году
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 20.09.17, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 сен. 2017
20.09.17, 22:30
Юлия Лурье писал(а):
я много лет занималась переселением аварийного ЦАО , сноса и очередников в системе ДМЖ, могувам сказать - никакой системы нет
отселяют дом-два в новый построенный для отселенцев дом но чудесным образом к моменту предоставления его реальным очередикам там уже нет и половины предложений
- ДМЖ чето наменял по своему усмотрению
и вот начинается - или вы едете в Желебино, илив Серпухов - конечно, от такой постановки вопроса люди бегут с Пятницкой или Ордынки на всех парах в Жулебино, дабы не ехать в Серпухов.. или типа того, это пример,художественный образ, все совпадени случайны
То же художественный образ.
Один ДГИ предоставил очередникам какого-то ЮАО квартиры в Кузнечиках (Подольск), снял с очереди, заключил с ними договор аренды.
Люди въехали.
Теперь он предлагает доплатить от 1,2 до 2,5 млн. и получить эти квартиры в собственность, на вопрос, что будет если денег нет или в собственность оформлять не хотят, им говорят, что решение пока не принято, но скорее всего таким непонятливым стоит готовиться к переезду, потому что придется эти квартиры освободить. :nez-nayu:
Люди в подвешенном состоянии уже больше года.
Все совпадения случайны.
20 сен. 2017
В общем, риск - дело благородное.
Если на него идти, то и победу, и поражение нужно будет принять достойно.
21 сен. 2017
Юлия Лурье писал(а):
и занималась я этим в те времена, когда приличный человек Лужков руководил Москвой, и никакого правового беспредела не допускал, это тогда нам казалось - есть бардак
А разве описанная вами же история - это не правовой беспредел?
21 сен. 2017
21.09.17, 00:22
Zaid писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
и занималась я этим в те времена, когда приличный человек Лужков руководил Москвой, и никакого правового беспредела не допускал, это тогда нам казалось - есть бардак
А разве описанная вами же история - это не правовой беспредел?
все познается в сравнении
это был не беспредел, это так, беспредельчик в песочнице, потому что это были игры, с человеком хоть игрались, используя технику "мягкого ввода", предоставляя выбор, потому как при несогласии выезжать из отселяемого жилья принудительное выселение в приниципе было редкой операцией, на которую власти шли в крайнем случае, понимая всю ответственность и воспринимая его как негативные последствия,
теперь это станет нормой отношений гражданина с государством, судя по подготовленным измнениям в законодательстве о выселении
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 сен. 2017
20.09.17, 22:39
Asti495 писал(а):
Один ДГИ предоставил очередникам
Ну то очередники. С какого им вообще что-то дают бесплатно, пусть сами покупают, капитализм давно. А речь-то о равноценном жилье, которое в основном давали в том же округе.