Влияние наличия газа на цену квартиры 96 / 3219
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
22 окт. 2017
А он требует пристального хозяйского внимания и регулярной профилактики, как колонка? Просто я ни разу даже в глаза таких котлов не видела...
Нет, пишут не так. Наличие только газовой плиты ничего не удешевляет. А утверждение22.10.17, 08:41viktoriaviktoria писал(а):а то пишут ерунду про то, что где газ, там дешевле недвижимость.
совершенно правильное для Москвы.22.10.17, 03:25Asti495 писал(а):если в квартире газовая колонка, то цена однозначно будет с дисконтом.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
22 окт. 2017
Честно говоря, не знаю. У родителей такой года два-три наверно. Насколько помню, никаких работ они с ним не производили за это время, либо это были какие-то мелочи, о которых даже не говорилось.22.10.17, 08:56gunka писал(а):А он требует пристального хозяйского внимания и регулярной профилактики, как колонка? Просто я ни разу даже в глаза таких котлов не видела...
Внимания никакого не требует, работает сам по себе, из нюансов - надо приспособиться с регулировкой отопления, что бы температура батарей соответствовала погоде, но это скорее плюс, чем минус конструкции.
22 окт. 2017
Есть газовые плиты с таймером, системой выключения газа, например, сименс, не дешёвые, но шикарные. С ними очень удобно.21.10.17, 22:29ONSAKL писал(а):Я тоже очень по газу скучала... Потом привыкла к электрической, а газовой стала побаиваться.
Теперь, когда на даче готовлю на газовой плите, отойти никуда не могу, как привязанная ослица всегда рядом нахожусь.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
22 окт. 2017
Да, требуют, у родителей газ.колонка двухконтурная(отопление и гор.вода), красивая, с кнопочками, монитором, без огонька, регулируется. Каждый год её проверяют, т.к. это техника связанная с газом, К самой колонке претензий нет, а вот гибкий шланг часто меняет, раз в пару лет. Но у родителей частный дом.22.10.17, 08:56gunka писал(а):А он требует пристального хозяйского внимания и регулярной профилактики, как колонка? Просто я ни разу даже в глаза таких котлов не видела..
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
22 окт. 2017
Да, все это есть, но открытый ( Карл! Горит огонь! Пламя трепетное и живое! ) огонь все же опаснее элекроконфорок. На мой взгляд.22.10.17, 09:11Ланалика писал(а):Есть газовые плиты с таймером, системой выключения газа, например, сименс, не дешёвые, но шикарные. С ними очень удобно.21.10.17, 22:29ONSAKL писал(а):Я тоже очень по газу скучала... Потом привыкла к электрической, а газовой стала побаиваться.
Теперь, когда на даче готовлю на газовой плите, отойти никуда не могу, как привязанная ослица всегда рядом нахожусь.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 окт. 2017
По регламенту, если есть договор с компанией, обслуживающей ваш котел, профилактика должна быть раз в год, если не было форс-мажоров. Там надо что-то чистить.22.10.17, 09:06Gordon Freeman писал(а):Честно говоря, не знаю. У родителей такой года два-три наверно. Насколько помню, никаких работ они с ним не производили за это время, либо это были какие-то мелочи, о которых даже не говорилось.22.10.17, 08:56gunka писал(а):А он требует пристального хозяйского внимания и регулярной профилактики, как колонка? Просто я ни разу даже в глаза таких котлов не видела...
Внимания никакого не требует, работает сам по себе, из нюансов - надо приспособиться с регулировкой отопления, что бы температура батарей соответствовала погоде, но это скорее плюс, чем минус конструкции.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 окт. 2017
22.10.17, 09:06Gordon Freeman писал(а):Честно говоря, не знаю. У родителей такой года два-три наверно. Насколько помню, никаких работ они с ним не производили за это время, либо это были какие-то мелочи, о которых даже не говорилось.22.10.17, 08:56gunka писал(а):А он требует пристального хозяйского внимания и регулярной профилактики, как колонка? Просто я ни разу даже в глаза таких котлов не видела...
В Юрмале, в Майори, газовые котлы стоят в каждой квартире в новых домах (примерно 4 - 10 квартир в доме).
До 2014 года хотелки продавцов или застройщиков были около 700 тыс. евро за 4 комнатную квартиру .
22 окт. 2017
В России службы газового хозяйства забили на профилактические осмотры и ремонт газового оборудования квартир и домов. Отсюда и взрывы и др. неприятности.
А так -да, в газовых плитах и колонках ничего особо страшного нет.
Долгое время жила с газом, потом переехали в дом с эл.плитами. Тогда еще электроплиты были с блинами, это жесть)
Сейчас с современными электроплитами, конечно, комфортнее.
А так -да, в газовых плитах и колонках ничего особо страшного нет.
Долгое время жила с газом, потом переехали в дом с эл.плитами. Тогда еще электроплиты были с блинами, это жесть)
Сейчас с современными электроплитами, конечно, комфортнее.
22 окт. 2017
Сколько таких случаев по России за год, 2-3?22.10.17, 01:24Liona писал(а):А почему, Сергей?
Ни разу не слышала про взрывы из-за электро, а вот от газа...
А квартир сколько миллионов?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
22 окт. 2017
22.10.17, 12:08Сергей Тихоненко писал(а):Сколько таких случаев по России за год, 2-3? А квартир сколько миллионов?
ТАСС-ДОСЬЕ /Валерий Корнеев/.
6 ноября (2016) в гор. Иваново произошел взрыв бытового газа в двухэтажном жилом доме номер 63б по ул. Минская. В результате происшествия, по предварительным данным, погибли пять человек (в т. ч. четырехлетний ребенок), еще семь человек пострадали.
Редакция ТАСС-ДОСЬЕ подготовила хронологию случаев взрывов (хлопков) бытового газа в жилых домах на территории РФ в 2016 г., в результате которых погибли люди. Всего с начала года произошло не менее 11 таких ЧП, что послужило причиной гибели по меньшей мере 28 человек. Статистика не учитывает происшествие 6 ноября.
11 января в Воронеже при взрыве газового баллона в многоэтажном жилом доме по адресу ул. Космонавтов, 52, пострадали три человека. Одна из пострадавших была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии, с 90% ожогами поверхности тела. 14 января женщина скончалась в областном клиническом центре медицины катастроф. Взрыв повредил семь квартир.
16 февраля в Ярославле в панельном пятиэтажном доме по адресу ул. 6-я Железнодорожная, 11, произошел взрыв газа. В результате ЧП обрушились пять этажей четвертого подъезда. Погибли семь человек, в т. ч. двое детей. Здание было признано непригодным для дальнейшего использования и было снесено.
23 февраля в г. Черняховске (Калининградская обл.) при взрыве баллона с бытовым газом в квартире трехэтажного жилого дома по ул. Ленина, 29, погиб мужчина. Взрыв вызвал пожар на площади 50 кв. м, проводилась эвакуация 30 жильцов.
4 мая в г. Балаково (Саратовская обл.), в жилом девятиэтажном доме по адресу ул. Шевченко, 2, произошел хлопок бытового газа, в результате которого погибла 75-летняя женщина и еще шесть человек пострадали (в т. ч. женщина с грудным ребенком). Площадь пожара составила 30 кв. м, из здания были эвакуированы 42 человека, в т. ч. десять детей. Дом был восстановлен в конце сентября.
30 мая в Уфе погиб мужчина, выпавший из окна девятого этажа жилого дома по адресу ул. Правды, 25. Вероятной причиной падения послужил взрыв скопления бытового газа. Возгорания не последовало.
6 июня в Оренбурге, в 9-этажном жилом доме по адресу ул. Алтайская, 2/1, произошел взрыв бытового газа, в результате чего были госпитализированы три человека. Выяснилось, что один из пострадавших, 53-летний мужчина, предпринял попытку самоубийства. 8 июня он скончался в реанимации от полученных ожогов.
17 июля в станице Выселки (Выселковский район Краснодарского края) на первом этаже жилого пятиэтажного дома произошел взрыв газа, в результате которого пострадали пять человек, в т. ч. трое детей.
21 июля мужчина, получивший при взрыве 80% ожогов тела, скончался в больнице.
5 сентября в г. Старый Оскол (Белгородская обл.) в двухэтажном частном жилом доме в 1-м Северском переулке произошел взрыв газа. На месте погибла 33-летняя хозяйка дома. Ее 34-летний муж, 10-летний сын и 6-летняя дочь были госпитализированы, но впоследствии от полученных травм и ожогов все они скончались.
4 октября 2016 г. в пос. Ильинское-Хованское (Ивановская обл.) произошел взрыв газового баллона на втором этаже двухэтажного кирпичного муниципального дома номер 55 по ул. Красная. В результате обрушился один подъезд. На месте происшествия погибли две женщины, еще два человека пострадали. 6 октября одна из пострадавших, получившая ожоги 70% тела, скончалась в больнице.
7 октября в подмосковной Балашихе в одной из квартир 17-этажного жилого дома по адресу Речная ул., 3, произошел взрыв бытового газа. Погиб мужчина.
23 октября 2016 г. в Рязани произошел взрыв бытового газа в десятиэтажном доме номер 4 в 1-м Осеннем переулке. В результате погибли семь человек. Пострадали еще 16 человек, в т. ч. один ребенок. Взрывом было разрушено 14 квартир, еще семь квартир повреждены. Основная версия происшествия - утечка газа. По данным следствия, жители пострадавшего дома устанавливали автономные газовые нагреватели из-за того, что в доме были проблемы с отоплением.
Подробнее на ТАСС: