Подбор альтернативы. Когда начинать? 242 / 5250
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
28 нояб. 2017
Они и пристреливаются, но виртуально. А нужно, как мне кажется, вживую смотреть.28.11.17, 08:38Николай Тюленев писал(а):В век открытой информации пристреляться клиенты могут и без участия риэлтора.28.11.17, 08:24Юлия Баграмова писал(а):Да, но в том и задача при пристрелочном просмотре, чтобы таких квартир, в которые влюбятся. не было.28.11.17, 08:18Юлия Лурье писал(а):нп дай Бог клиенту понравится квартира,которую купить нельзя по причине своей неавансированной..или по причине того, что вы не помогли ему понять ,что лучше не будет
Это как с первым мужем -всех остальных сравниваем с ним..
Или берёте с них обязательство смотреть только варианты, предоставленные Вами? )
Что касается обязательства, то в некотором роде можно и так сказать. Когда прикидочно смотрим, то только вместе и с подробным обсуждением плюсов/минусов. Именно на этом этапе спарринг с риэлтором и его вопросы очень помогают в возможности определиться.
28 нояб. 2017
Ну не спарринг это,все-таки,хоть слово и красивое28.11.17, 08:46Юлия Баграмова писал(а):Именно на этом этапе спарринг с риэлтором и его вопросы очень помогают в возможности определиться.
Это и есть семейный консалтинг,которым,я так понимаю,и ты занимаешься,и я
И нужен он с первого дня общения и до конца договора,и правильное консультирование и простраивание имеет гораздо больший эффект,чем просмотры до внесения аванса
Вообще работа мозга всегда важнее работы ног
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 нояб. 2017
Я, как правило, предупреждаю альтернативщиков, что просмотры при отсутствии покупателя на их квартиру могут сыграть с ними злую шутку. Особенно, если изначально ими озвучиваются жесткие требования к приобретаемому объекту.28.11.17, 08:46Юлия Баграмова писал(а):Что касается обязательства, то в некотором роде можно и так сказать. Когда прикидочно смотрим, то только вместе и с подробным обсуждением плюсов/минусов. Именно на этом этапе спарринг с риэлтором и его вопросы очень помогают в возможности определиться.
Но в последнее время опасность "влюбленности" в тот или вариант нивелируется большим количеством предложений практически во всех сегментах рынка.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 нояб. 2017
Если клиенты хотят зпниматься туризмом, то как вы можете им помешать?
А я буду Пуля — потому что в цель!
28 нояб. 2017
Я от темперамента клиентов исхожу все же. Есть такие, которые будут смотреть все и даже то, что им не подходит (и даже они понимают, что не подходит), но посмотреть хотят. Как правило, это просмотры по нескольким районам и по разным планировкам и в разных ценовых диапазонах. С ними начинаем смотреть рано. Ну люди такие). Они и кефир в магазине минут 10 выбирают, да еще в несколько магазинов зайдут, пока весь кефир не пересмотрят - не успокоются. Переделать я их все равно не смогу. Так что смотрим. Сначала вместе, чтобы приоритеты выбрать. Потом они и одни могут посмотреть что-то. Если я таким скажу, что нефиг ходить, смотрим несколько квартир, что я лучше знаю, что им нужно. Могут и послать). И удовлетворения от покупки у них не будет. Им будет казаться, что мало посмотрели, плохо выбрали, поспешили.
А есть такие клиенты, у которых все горит в одном месте. Им нужно быстро побежать и за 3 дня определиться. Вот они, как раз, могут перегореть, если начать с ними смотреть рано. Они как раз "влюбляются" в квартиры и если любимая квартира их не дождется - будут переживать. С ними смотрим после аванса. Но эта категория, как правило, имеет четко сформированный запрос, какую квартиру им нужно, в каком месте и на каком этаже.
А есть такие клиенты, у которых все горит в одном месте. Им нужно быстро побежать и за 3 дня определиться. Вот они, как раз, могут перегореть, если начать с ними смотреть рано. Они как раз "влюбляются" в квартиры и если любимая квартира их не дождется - будут переживать. С ними смотрим после аванса. Но эта категория, как правило, имеет четко сформированный запрос, какую квартиру им нужно, в каком месте и на каком этаже.
Пусть все сбудется!
28 нояб. 2017
Это называется "пик энтузиазма:",его надо выстраивать для каждого психотипа клиента и не прогадать,когда он идет на спад..с некоторыми,вы правы,превентивными просмотрами можно перегреть ситуацию и пик энтузиазма придется на непродуктивный период-пристрелочный,а не на реальный для осуществления выбора28.11.17, 10:36Татьяна Костянова писал(а):Я от темперамента клиентов исхожу все же. Есть такие, которые будут смотреть все и даже то, что им не подходит (и даже они понимают, что не подходит), но посмотреть хотят. Как правило, это просмотры по нескольким районам и по разным планировкам и в разных ценовых диапазонах. С ними начинаем смотреть рано. Ну люди такие). Они и кефир в магазине минут 10 выбирают, да еще в несколько магазинов зайдут, пока весь кефир не пересмотрят - не успокоются. Переделать я их все равно не смогу. Так что смотрим. Сначала вместе, чтобы приоритеты выбрать. Потом они и одни могут посмотреть что-то. Если я таким скажу, что нефиг ходить, смотрим несколько квартир, что я лучше знаю, что им нужно. Могут и послать). И удовлетворения от покупки у них не будет. Им будет казаться, что мало посмотрели, плохо выбрали, поспешили.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
28 нояб. 2017
Всеми Вам хочется управлять))
Возможно оговорка по Фрейду, но скорее направлять нужно клиента и его активность, а не управлять.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 нояб. 2017
Хорошо когда на день аванса есть 6 подходящих квартир. И даже 4 квартиры хорошо когда есть. Интересно на какой же срок вы примете аванс, если на день аванса ни одной подходящей к покупке квартиры на рынке вы не видите?
28 нояб. 2017
В моей практике смогла вспомнить только одну женщину с альтернативой, которая полностью положилась на мой выбор квартиры для нее - она была тяжело больна, весила 130 кг, ей было сложно ходить, в ее квартиру уже стучались коллекторы, потому что сын взял кредит и потерял работу, родив второго ребенка-малютку. Этой женщине вообще было все-равно. Наблюдалась явная апатия.
Я продала ее квартиру (в этот момент клиентка явно ожила и даже сама выбрала того, кому продавать - предложений было не одно. Хотя казалось, что она совсем отключилась от процесса. Ан нет!) и выбрала ей хорошую двушку с балконом, первый этаж, хотя она рассчитывала на однушку. Первый этаж с ее весом оказался находкой, можно было гулять на балконе.
И это был буквально единственный случай, когда клиент не ходил и не смотрел, доверившись риэлтору.
Все другие клиенты социально активные, не аутисты, им не безразличны собственные ощущения в будущей квартире, хотя и мое мнение всегда важно. Но жить-то не риэлтору, жить тому, кто навсегда продав свое родное, покупает ЧУЖОЕ.
Я уверена, что нет ничего важнее собственных эмоций и ощущений в отношении того предмета, который называется ДОМОМ. Даже если рядом есть профессионал, который подскажет и поправит. И главное не поленится выйти вместе с клиентом в поля, ради всего одной, но очень важной вещи - увидеть сей прекрасный мир глазами своего клиента.
Я продала ее квартиру (в этот момент клиентка явно ожила и даже сама выбрала того, кому продавать - предложений было не одно. Хотя казалось, что она совсем отключилась от процесса. Ан нет!) и выбрала ей хорошую двушку с балконом, первый этаж, хотя она рассчитывала на однушку. Первый этаж с ее весом оказался находкой, можно было гулять на балконе.
И это был буквально единственный случай, когда клиент не ходил и не смотрел, доверившись риэлтору.
Все другие клиенты социально активные, не аутисты, им не безразличны собственные ощущения в будущей квартире, хотя и мое мнение всегда важно. Но жить-то не риэлтору, жить тому, кто навсегда продав свое родное, покупает ЧУЖОЕ.
Я уверена, что нет ничего важнее собственных эмоций и ощущений в отношении того предмета, который называется ДОМОМ. Даже если рядом есть профессионал, который подскажет и поправит. И главное не поленится выйти вместе с клиентом в поля, ради всего одной, но очень важной вещи - увидеть сей прекрасный мир глазами своего клиента.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.