Текущая ситуация на рынке недвижимости и что делать с квартирами 101 / 5732

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
07 июн. 2018
07.06.18, 16:11
ИвановИванИваныч писал(а):
Добрый день! Есть следующая ситуация.

Есть квартира 1, купленная в ипотеку. Цена покупки - 9.7. Цена по оценке - 11.5. Ипотека - ещё 5.5 на 15 лет, 10.9%, переплата около 5.8. Цена аренды по аналогам: около 65 тыр.
Есть квартира 2 в хрущёвке, под реновацию попала. Цена по сравнению с подобными на циане - около 8. Цена аренды по аналогам: около 35 тыр. Более 5 лет в собственности. Район Академический.

Реновационные варианты квартиры 2:
1) можно взять унылую панельку уже сейчас, цена продажи похожих вариантов около 10, цена аренды около 45 - это которые на Ульянова.
2) можно ждать нового дома, около 2021, неизвестно знает что будет, но, вероятно, дом получше, чем доступная сейчас панелька - это стартовая площадка ТПУ Профсоюзная.

Варианты действий:
1) Ничего не менять, вторую квартиру сдавать, после реновации сдавать новую.
2) Ничего не менять, вторую квартиру сдавать, после реновации продать новую.
3) Вторую квартиру сдавать, профит - на досрочное ежемесячное погашение, в остальном ничего не менять. Если сдавать хотя бы за 30, в этом варианте переплата сокращается до 2.8 и 7 лет.
4) Вторую квартиру продать, закрыть ипотеку полностью, на сдачу купить что-то в замкадье и сдавать.
5) Вторую квартиру продать, купить на котловане что получится и молиться.
6) Вторую квартиру продать, закрыть ипотеку полностью, сдачу использовать как первый взнос, взять в ипотеку вторую квартиру получше, сдавать её после получения ключей (ну и молиться, конечно же).
7) Вторую квартиру продать, на сдачу купить неплохую квартиру в питере и сдавать иностранцам за сладкую инвалюту.
8) Продать обе, купить яхту и уплыть в силенд.

Как думаете, что делать?
Чтобы ответить на Ваши вопросы, Иван, нужно понять- ради чего такая грандиозная движуха?
1/ ради гешефта профита? В каком периоде желаете навариться?
2/ не хватает адреналина?
3/ кризис среднего возраста?
4/ жена решила что наступило время перемен?
5/ есть проблемы от имеющихся в собственности обьектов?
6/ ищете повод пообщаться с лучшими риэлторами России- экспертами НЕРСа?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 июн. 2018
07.06.18, 17:59
Ирина Сорокина писал(а):

Есть квартира 1, купленная в ипотеку. Цена покупки - 9.7. Цена по оценке - 11.5. Ипотека - ещё 5.5 на 15 лет, 10.9%, переплата около 5.8. Цена аренды по аналогам: около 65 тыр.
Есть квартира 2 в хрущёвке, под реновацию попала. Цена по сравнению с подобными на циане - около 8. Цена аренды по аналогам: около 35 тыр. Более 5 лет в собственности. Район Академический.

1) можно взять унылую панельку уже сейчас, цена продажи похожих вариантов около 10, цена аренды около 45 - это которые на Ульянова.
2) можно ждать нового дома, около 2021, неизвестно знает что будет, но, вероятно, дом получше, чем доступная сейчас панелька - это стартовая площадка ТПУ Профсоюзная.

Варианты действий:
3) Вторую квартиру сдавать, профит - на досрочное ежемесячное погашение, в остальном ничего не менять. Если сдавать хотя бы за 30, в этом варианте переплата сокращается до 2.8 и 7 лет.
4) Вторую квартиру продать, закрыть ипотеку полностью, на сдачу купить что-то в замкадье и сдавать.
6) Вторую квартиру продать, закрыть ипотеку полностью, сдачу использовать как первый взнос, взять в ипотеку вторую квартиру получше, сдавать её после получения ключей (ну и молиться, конечно же).
7) Вторую квартиру продать, на сдачу купить неплохую квартиру в питере и сдавать иностранцам за сладкую инвалюту.

Как думаете, что делать?
Чтобы ответить на Ваши вопросы, Иван, нужно понять- ради чего такая грандиозная движуха?
1/ ради гешефта профита? В каком периоде желаете навариться?
2/ не хватает адреналина?
3/ кризис среднего возраста?
4/ жена решила что наступило время перемен?
5/ есть проблемы от имеющихся в собственности обьектов?
6/ ищете повод пообщаться с лучшими риэлторами России- экспертами НЕРСа?
6 конечно же!
Ну и гешефт. Период интересует долгосрочный.
07 июн. 2018
07.06.18, 17:55
Давайте подумаем последовательно, вместе
Нет
07.06.18, 17:55
вас я точно не выберу
:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :ps_ih:
Горе-то какое ))
Не нужны мне такие "пассажиры"
А если серьезно, неверно выбран тон.
Обсуждения - не будет.
P.S. Отдать имущество русской православной церкви , либо фонду "Подари жизнь". - самое лучшее решение. :a_g_a:
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
07 июн. 2018
Бамп! Есть идеи?
07 июн. 2018
07.06.18, 21:34
Бамп! Есть идеи?
Есть - продать все и пропить. :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
07 июн. 2018

Варианты действий:

Как думаете, что делать?
Продавайте все, за любые деньги, какие дадут,

Пойти на курсы обучения трейдинга криптовалют.
Залить деньги в крипту.
И молиться всем богам.

Вот это жизнь, вот это драйв, вот это свобода.
Да вы все странные
07 июн. 2018
"Курсы обучения трейдинга криптовалют"? Я могу сам их вести, записывайте: покупайте дешевле, продавайте дороже. Но вообще крипта уже помогла мне сделать ремонт, хватит, всю удачу я уже потратил.

Пропить вариант неплохой, оставлю на сладкое.

Но - серьёзно? Кстати, если сдавать вторую квартиру, что лучше - брать вторичку под это дело или первичку? Первичка при сопоставимой цене будет дальше от центра, да. Но вроде сдаётся дороже?
07 июн. 2018
Текст у вас ну очень длинный. Я например не стал вчитываться, много букв.

Я увидел в вашем тексте отсутствует главное, чего вы хотите? Какая цель?

Вариант дополнительный - Утро вечера мудренее, посмотрите чемпионат 2018 по футболу, а там видно будет...
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
07 июн. 2018
07.06.18, 22:44
Дмитрий Шмырин писал(а):

Вариант дополнительный - Утро вечера мудренее, посмотрите чемпионат 2018 по футболу, а там видно будет...
Меня то же всегда удивляют клиенты, которые имеют 2-3 млн., а мечтают о квартире за 10...
Или как в данном случае - большую сумму непогашенного кредита, но мечтают о каких то новых квартирах...
...
Мечтатели одним словом. Это к психологу:
как перестать жить будущим и начать решать текущие проблемы - разобраться с настоящим...
...
Вариант 9. Закрыть ипотеку и съездить в отпуск.
А потом думать что-куда..
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 07.06.18, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 июн. 2018
07.06.18, 22:44
Дмитрий Шмырин писал(а):

Цель проста - максимальная выгода от манипуляций.

P.S. Люди, которые не вчитываются, потому что много букв, обычно и задают уточняющие вопросы, ответы на которые можно найти, если читать много букв. Совпадение?