Купить нельзя арендовать? Черёмушки Старые. 96 / 3218
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
03 июл. 2018
У меня была коллега, которая жила в малагабаритной трешке с родителями, семьей брата с ребенком, и собственным мужем, итого 7 душ. Это было еще в далеком 2006 году. Брат мог получить субсидию по Московской программе "Молодая семья", но нужен был первый взнос, не помню сколько, но сумма небольшая была, 10%. Доходы у брата были скромные, работал только он, жена сидела с двухлетним ребенком. А коллега, она же сестра, работала бухгалтером с хорошей зарплатой, муж ее тоже работал.03.07.18, 11:44Gilliam писал(а):
У меня есть знакомые и не одни, которые с живут с родителями, имея 3-х детей, в двушке
Так вот она отказалась давать брату в долг эти деньги на первоначальный взнос, аргументируя это тем, что может она тоже через 3 года ребенка родит, и сама молодой семьей будет.
Не понимаю такого, то есть жить всемером в трешке еще три года - это предпочтительнее, чем дать брату 350 тыр? Да и жилье тогда росло как на дрожжах, то есть чем дальше, тем меньше было шансов что-то купить....
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
03 июл. 2018
Гамбринус,
На что не пойдёшь лишь бы не сзязаваться с арендниквми
Хочешь сделать хорошо - сделай сам внешняя ссылка
03 июл. 2018
Это думаю менталитет многих коренных, не связываться с арендой, так как они СВОЮ жилплощадь в Москве имеют и ПРАВО на ней жить .03.07.18, 12:03Павел Скрытка писал(а):Гамбринус,
Эта же категория любит жить в неприватизированных коммуналках и ожидать, когда им государство квартиру даст (ведь оно им ДОЛЖНО дать).
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
03 июл. 2018
Думаю, что в основном все банально просто - нет бюджета на съем кв. У кого есть тот снимает и не думает. А кому то просто комфортно с родителями. Возможно еще и ухаживать надо.03.07.18, 12:20Гамбринус писал(а):Это думаю менталитет многих коренных, не связываться с арендой, так как они СВОЮ жилплощадь в Москве имеют и ПРАВО на ней жить .03.07.18, 12:03Павел Скрытка писал(а):Гамбринус,
Эта же категория любит жить в неприватизированных коммуналках и ожидать, когда им государство квартиру даст (ведь оно им ДОЛЖНО дать).
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
03 июл. 2018
Почитайте какие проблемы при аренде. Лучше купить свое. Хоть что-то.03.07.18, 03:44Дори писал(а):Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Помогите поставить мозг на место, пожалуйста.
Имею иррациональную хотелку купить квартиру в строго определённом районе (Академический между м Академическая и м Профсоюзная со стороны Новочерёмушкинской).
Площадь - 100 м2 (примерно).
Четырёшку или трёшку переделываемую в четырёшку (там такие существуют).
Сталинку или новостройку-монолит.
Вижу в объявлениях варианты от 20 млн. Кусается...
Почему именно здесь? - 1. хорошая школа, где учатся дети и куда ходят пешком, 2. рядом офис мужа, 3. реально нравится район по всем параметрам.
В данный момент мы арендуем.
Что ещё имеется? Московская "прописка" (в другом районе). Адекватный доход (у мужа). Квартира мужа, которую он на данный момент категорически не хочет продавать. Ну, и у меня абстрактная доля в области.
Чего не имеется - так это живых денег
Зато возможна ипотека. И - теоретически - можно что-то продать (не очень понятно почём и на каком этапе).
Это были исходные данные. Теперь вопросы к знатокам.
Оно вообще надо? Оно хоть как-то целесообразно? Покупать сейчас в ипотеку или через 10 лет накапливания средств? Сталинка или новостройка (новостройка здесь возводится только одна от Инград, в перспективе ещё будет что-то на месте пятиэтажек)? Брать или ждать или плюнуть? Или?
С арифметикой я знакома и понимаю, что платёж по ипотеке будет в 2 с лишним раза больше, чем то, что мы платим за аренду сейчас. Но - ключевое слово - "сейчас".
В общем, я запуталась... Наверняка, чего-то не учла...
Опытные люди, подскажите, если не трудно! Пожалуйста!
03 июл. 2018
Спасибо всем за отклики! Попробую обработать мысли. Критика опять же приветствуется.
Мужа жалко. Он очень много трудится. Но это данность, а не страшилка.
А вот если мы купим "маленькую ликвидную квартиру", то как раз старшая дочка (ей 18) будет убедительно доказывать, что лучше ей там жить, а не снимать
Снимаем за 65 тыс. Это менее 4% от стоимости квартиры (годовых). Можно так жить и ничего не менять.03.07.18, 08:50andre1920 писал(а):За сколько вы снимаете?
Хотелки - это хорошо, а мужа не жалко, который за ваши хотелки будет потом и кровью платить ?
Если хотите купить что-то, лучше купить под сдачу маленькую ликвидную квартиру.
Мужа жалко. Он очень много трудится. Но это данность, а не страшилка.
А вот если мы купим "маленькую ликвидную квартиру", то как раз старшая дочка (ей 18) будет убедительно доказывать, что лучше ей там жить, а не снимать
03 июл. 2018
Дори,
А сколько всего у вас детей?
Снимайте. Копите на однушки детям в новой Москве. А на пенсии живите в квартире мужа.
А сколько всего у вас детей?
Снимайте. Копите на однушки детям в новой Москве. А на пенсии живите в квартире мужа.
Последний раз редактировалось Павел Скрытка 03.07.18, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам внешняя ссылка
03 июл. 2018
А какие проблемы при аренде, позвольте полюбопытствовать ?03.07.18, 14:14KuchenMeister писал(а):Почитайте какие проблемы при аренде. Лучше купить свое. Хоть что-то.
03 июл. 2018
Поясню.03.07.18, 09:27Гамбринус писал(а):У вас все очень неконкретно.
Первоначальный взнос никто не отменял и чем он больше, тем меньше переплата по ипотеке. Он у вас есть ?какой? Сколько вы накапливаете за год? Если ничего ипотека вам категорически противопоказана. Ваша доля может быть в коммуналке под Серпуховым и красная цена ей 300 тыр. А может это половина трехкомнатной новостройки 90 метров в Красногорске. Муж как я понимаю свою квартиру продавать не собирается.
На сегодняшнем рынке имеет смысл покупать с первоначальным взносом не менее 50%, лучше больше — жилье будет падать в цене.
Какую долю зарплаты съедает аренда, какую съест взнос по ипотеке? Сможете ли вы жить привычной жизнью, выплачивая ипотеку.
Так ведь можно 18 млн взять на 30 лет с первоначальным 10%, и банк с радостью даст. Только дети у вас через 10-15 лет ( оба ведь школьники уже) вырастут, женится надумают, и скажут хочу свою однушку, не хочу в четырехкомнатной с вами жить. А у вас еще половина ипотеки впереди....
Детей у меня четверо. Но общий с мужем - только один. Дошкольник.
Доля в квартире с бывшим (1/2), тот готов её выкупить, но это из серии "сено в копнах не сено". Хорошо, если даст 3,5 млн. Всю квартиру я бы оценивала в 9 млн (может, и больше, но я не обольщаюсь). Фиг продаст всю квартиру, он там живёт и его всё устраивает. Поэтому доля абстрактная. И здесь, наверно, риэлтор не поможет...
Сможем ли мы жить привычной жизнью, выплачивая ипотеку? Думаю, нет. Или мне надо выходить на работу на 150 тыс. Как раз их и отдавать за ипотеку. Но это даже не сено в копнах, это пока ни о чём...
Но ещё более странно выглядит сценарий копить 10 лет, а когда дети начнут вить свои гнёзда, то покупать квартиру нам (родителям).
Повторюсь, квартира где жить на пенсии у нас есть (которая мужа).
И в чём копить - отдельный вопрос. (Эти темы я читала, разумеется.)