Есть 7 млн на жильё, нет риелтора. 229 / 5491
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
31 окт. 2018
Это правильно, но я иногда лезу (к тем, кому виртуально симпатизирую ). Да и у меня иногда вопросы даже от незнакомцев в личке обнаруживаются... Если смогу чем-то помочь - почему нет?
Вы просто сейчас о разном поговорили.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
31 окт. 2018
а для чего тогда личка если никто не должен писать друг другу первым?31.10.18, 09:54gunka писал(а):Это правильно, но я иногда лезу (к тем, кому виртуально симпатизирую ). Да и у меня иногда вопросы даже от незнакомцев в личке обнаруживаются... Если смогу чем-то помочь - почему нет?Вы просто сейчас о разном поговорили.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
31 окт. 2018
Видите ли..., вот сейчас идут валом запросы "Купить!". . Ажиотаж. Рост цен на ликвид. Активные просмотры. Сейчас хорошо - про-да-вать.31.10.18, 09:39Ирина Брагова писал(а):Людмила, а когда, по вашему мнению, можно будет купить квартиру в Москве по вменяемым ценам? После Нового года, например февраль-март 2019 г., или позднее?
Может быть эта волна схлынет и в конце января/феврале МРН станет поспокойней.
По крайней мере, именно это я говорю своим клиентам.
Известный фетиш "Купить до Нового года любой ценой" - это глупо на самом деле. НИЧЕГО не случится. И успеете купить потом.
Два месяца всего до Нового года. Это МАЛО для полноценного поиска и сам поиск в условиях конкуренции покупателей затруднен.
И все эти "купить за 7 млн. хорошую квартиру" надоели....и цены не будут ползти больше вниз, и дно рынка пройдено. Скидок нет.
Покупателям нужно время, чтобы смириться с новой реальностью.
"Ждуны" не дождались.
МРН - это вообще некое волнообразное движение. Спад-подъем.
Как и многие коллеги, считаю, что покупатели упустили золотое время скидок , не купив осенью 2017 - весной 2018. Сейчас поезд уже ушел.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 31.10.18, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
31 окт. 2018
Полина хочет сказать, что прежде чем написать человеку в личку, надо спросить у него разрешения. Ну, как в случае, если ты спрашиваешь у человека разрешения позвонить ему на работу по личному вопросу или домой - по служебному и т.д.31.10.18, 09:58Юлия Лурье писал(а):а для чего тогда личка если никто не должен писать друг другу первым?
Корочем, если чел малознакомый, то принято спрашивать: "Вы не возражаете, если я Вам позвоню?"
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
31 окт. 2018
Неужели даже сейчас , за 2 мес. до Нового года, покупатели квартир в Москве искренне считают и ждут, что им дадут скидку в 10% минимум от рекламной цены (как Фримен пишет и ждет) , раз они реально готовы покупать квартиру и готовы вносить за нее аванс?31.10.18, 10:01Людмила Воронина писал(а):все эти "купить за 7 млн. хорошую квартиру" надоели....и цены не будут ползти больше вниз, и дно рынка пройдено. Скидок нет.
31 окт. 2018
Только "особо одаренные"31.10.18, 10:10Павел_К писал(а):Неужели даже сейчас , за 2 мес. до Нового года, покупатели квартир в Москве искренне считают и ждут, что им дадут скидку в 10% минимум от рекламной цены (как Фримен пишет и ждет) , раз они реально готовы покупать квартиру и готовы вносить за нее аванс?31.10.18, 10:01Людмила Воронина писал(а):все эти "купить за 7 млн. хорошую квартиру" надоели....и цены не будут ползти больше вниз, и дно рынка пройдено. Скидок нет.
Приведу один достаточно показательный пример реакции несостоявшихся покупателей на один из моих объектов.
Медведково. Прекрасная ул. Грекова.
Ликвидная двушка в новом П44Т . Внесли аванс ПО РЫНКУ. Была снята с рекламы. Но на сайтах/агрегаторах осталась.
Так находили !.
Звонки были однотипными.
- А что ? Вы продали ?
И у всех разочарование в голосе , что "совсем БЕЗ скидки".
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
31 окт. 2018
Последние два аванса за продаваемые квартиры ( за последние две недели) были внесены без торга от слова совсем...бюджет 8 млн и почти 14 млн.
31 окт. 2018
Полностью поддерживаю. Интересно, в правилах форума как-то прописан запрет на публичный негатив риэлторов хотя бы друг на друга ? Все "руки не доходят" внимательно этот раздел правил прочитать.31.10.18, 09:46polina13 писал(а):Владимир Романенко,
А вы проанализируйте ответы в в этой теме. начался реально стеб. Я считаю совершенно правильным кого-то рекомендовать, как человеку самому разобраться, да еще в таком потоке негатива риэлторов друг на друга.
31 окт. 2018
Victorius,
За подбором можно обратиться к любому понравившемуся из списка, риэлторы, ознакомившись с его темами.
И первое- определиться с районом. Выбор у Вас есть.
За подбором можно обратиться к любому понравившемуся из списка, риэлторы, ознакомившись с его темами.
И первое- определиться с районом. Выбор у Вас есть.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
31 окт. 2018
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.