Ликвидная квартира с московской пропиской, купить в 2019 г, продать через 5 лет 64 / 5409

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 дек. 2018
25.12.18, 09:51
ir-ka писал(а):
25.12.18, 01:43
Убыр писал(а):
25.12.18, 01:09
Тататьяна писал(а):
а вот классические однушки теряют свою популярность- их ЦА переориентируется в сторону студий, если человек один и важен бюджет, а также в сторону Е2 и классической двушки
Ровно об этом я говорил еще в 14-15 году, Но кто читает нынче архивы. :cry_ing:
Ровно об этом я говорила еще в 8-10 году, когда на рынок начали выходить новые проекты с квартирами, которые по площади стали стремиться к площади малогабариток из !!18
Ну тут тоже должно быть без перегибов, важна квартирография, если в проекте студий много- более 10-15% от общего объема количества квартир, то прежде чем брать такую студию, нужно очень хорошо подумать.
В 8-10 году, конечно, перспектива студий была еще не очевидна, так что на тот момент мысль смелая. В тот момент было еще непонятно, как студии и Евроформаты примет рынок. Я сама стала студии воспринимать нормально ( не так, чтобы порассуждать, а чтобы рублем проголосовать) только пару лет назад.
25 дек. 2018
25.12.18, 11:45
Тататьяна писал(а):
В 8-10 году, конечно, перспектива студий была еще не очевидна, так что на тот момент мысль смелая.
Девелоперам была очевидна
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 дек. 2018
Тататьяна писал(а):
Самое ликвидное в Москве- это студии в пешей доступности от метро, в новых домах от нормального застроя. Ловите старты, такие объекты встречаются, за прошлый год как минимум 4-5 интересных старта было
И срок сдачи - в лучшем случае 4 квартал 2021 года. То есть 2022 год.
Они есть, недорогие студии со сдачей во второй половине 2019 года? Вопрос риторический.
А самое главное - при продаже, покупатель будет смотреть лишь на голые квадратные метры. И супер студия площадью 25 метров купленная за 7 миллионов будет стоить столько же, сколько и убитая однушка в Перово площадью 30 кв.метров, но купленная за 6 млн.
А 6 млн = 6 млн, вот и вся арифеметика.
Даешь победу!
25 дек. 2018
25.12.18, 12:33
ir-ka писал(а):
Неизвестно толко, сколько девелоперов переживет кризис схлопывающегося спроса и падения доходов следующего 2019 года. ПИК - да, а многих иных недосчитаемся.
Даешь победу!
25 дек. 2018
14.12.18, 11:22
Людмила Воронина писал(а):
Не в тему, конечно.
Но Фили меняется на глазах......Строят только бизнес/комфорт класс.
Когда долго и отчаянно продавали объект на Багратионовском, стр 2 , гремели "по бокам" от дома стройки...
Вторая (Фили Сити) только начали строить.
Это так по -московски, сначала сделать кап.ремонт , НО оставить в безобразном состоянии огромный двор.
А теперь (та-там !) все там увешано плакатами и листовками, что дом БУДЕТ СНЕСЕН !
Так как "мешает концепции градостроительной политики Москвы" (дословно).
Вот значит, убогие, вросшие в землю 5-этажки на Тучковской , на которые даже смотреть страшно, зажатые между наземным метро и Багратионовским проездом - не мешают, а помпезная, МАЛОНАСЕЛЕННАЯ "сталинка" с огромной придомовой территорией - помешала.
Предполагаю - снесут. Невзирая на сопротивление немногочисленного проживающего там народа...
Уж очень хорошо смотреться будут на том месте 4 40 -этажные высотки с потрясающими видовыми характеристиками.
И вот если снесут...это именно то место, где нужно покупать не раздумывая на старте продаж.
Главное что люди проголосовали За, значит видят выгоду, а частная собственность в почете, чужое мнение пыль
25 дек. 2018
25.12.18, 13:54
АлексейЦентр писал(а):
25.12.18, 12:33
ir-ka писал(а):
Неизвестно толко, сколько девелоперов переживет кризис схлопывающегося спроса и падения доходов следующего 2019 года. ПИК - да, а многих иных недосчитаемся.
Ну почему же не известно :lol:
Открывайте топ 100 банков, все девелоперы, кто у них в "дочках", те переживут .... если их ее поглотят.

Я не думаю, что сценарий поменяется. Он вполне рабочий )
25 дек. 2018
25.12.18, 09:50
ir-ka писал(а):
Это должна быть уникальная недвижимость с уникальными характеристиками, имхо.
Вот вам уникальная недвижимость...бедолага уже лет 15 его продать не может.

внешняя ссылка
★★★★★
25 дек. 2018
25.12.18, 13:52
АлексейЦентр писал(а):
Тататьяна писал(а):
Самое ликвидное в Москве- это студии в пешей доступности от метро, в новых домах от нормального застроя. Ловите старты, такие объекты встречаются, за прошлый год как минимум 4-5 интересных старта было
И срок сдачи - в лучшем случае 4 квартал 2021 года. То есть 2022 год.
Они есть, недорогие студии со сдачей во второй половине 2019 года? Вопрос риторический.
А самое главное - при продаже, покупатель будет смотреть лишь на голые квадратные метры. И супер студия площадью 25 метров купленная за 7 миллионов будет стоить столько же, сколько и убитая однушка в Перово площадью 30 кв.метров, но купленная за 6 млн.
А 6 млн = 6 млн, вот и вся арифеметика.
А зачем брать студию за 6 :sh_ok:
В прошлом году случались студии за 3 млн или 3 с не большим +)
И потенциал к росту у них совершенно другой, чем у убитых однух в Перово.

И срок конец 19-начало 20 год тоже реален, только полтора года- это или уже совсем не старт с неинтересным ценником или панель, где пока студийки редкость. Но они тоже есть. Тут уже выбирать приходится, что важнее.
25 дек. 2018
25.12.18, 18:17
Тататьяна писал(а):
случались студии за 3 млн или 3 с не большим +
Студии, студии...
Тут вот такое: внешняя ссылка
1-комн. квартира, 39 м²
Москва, ЮВАО, р-н Кузьминки, ул. Юных Ленинцев, 85К5
Общая
39 м²
Этаж
5 из 14
Построен
1996
Цена - 3,150 млн
445 просмотров, 445 за сегодня
Даешь победу!
25 дек. 2018
25.12.18, 18:07
T34RUS писал(а):
25.12.18, 09:50
ir-ka писал(а):
Это должна быть уникальная недвижимость с уникальными характеристиками, имхо.
Вот вам уникальная недвижимость...бедолага уже лет 15 его продать не может.

внешняя ссылка
Вроде речь была о жилых квартирах, а не об объектах искусства.