Помогите адекватно оценить плюсы и минусы жилья в этих домах. 50 / 3366

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Какой вариант выбрать
Тушинская
11 (32%)
Автозаводская
23 (68%)
Всего голосов: 34
02 фев. 2019
На Большой набережной полно РАЗНЫХ домов, практически на любой вкус. Монолитки подороже, подешевле, панели, сталинки. Почему именно ЭТОТ???

Кроме того, если рассматриваете именно Набережную - необходимо учитывать географию района (прошу прощения, если кого-то повторю):
Гулять вдоль канала можно только у ПЕРВЫХ домов. Дальше идет территория шлюзов. Мост на ту сторону - в середине. Там же небольшой, но симпатичный, парк. Гулять вдоль МАЛОЙ набережной можно, наоборот, в ПОСЛЕДНИХ домах Большой набережной ... но там уже до метро совсем далеко.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 фев. 2019
01.02.19, 15:15
Иван Терехов писал(а):
ТСу однозначно нужен риелтер, который поможет ему грамотно потратить деньги, так как у самого у него проблемы с выбором, пониманием рынка и знанием районов. Так можно за 22 млн уехать в Чертаново, Капотню или еще какое-нибудь набитое алкашами и наркоманами место жить
02.02.19, 00:31
McMike писал(а):
Не увидел набившего ранее оскомину вопроса , " а что думает ваш риэлтор?"
Интересно хоть юрсопровождение для самоуспокоения возьмут или нет.
Сопровождение сделки однозначно возьму, я же не самоубийца.
От старого риэлтора отказался, потому что она банально не ориентировалась в таких нюансах:
01.02.19, 12:20
tseboev1980@mail.ru писал(а):
Плюс ТЭЦ ЗиЛ под боком (правда этой зимой она не парит, возможно, ее постепенно отключают) и ТЭЦ-9. К тому же, процентов 70 территории Москвы при определенных направлениях ветра с восточной стороны пробивается запахами от рекультивируемой мусорки в Балашихе.
01.02.19, 12:34
Юлия Лурье писал(а):
неужели человек может потратить 8-10 млн рублей на то, за что проголосовали серые ники в социальных сетях?
Человек это примет к сведению. Например, про ТЭЦ рядом с домом на автозаводской я не знал.
01.02.19, 23:59
Татьяна R писал(а):
За такую приличную сумму смотрите такие две крайности .
Однозначно ни то, ни другое. Искать третий вариант обратившись к профи на форуме.
Пожалуй, так имеет смысл сделать. Буду благодарен, если приведете пару примеров "нормального" выбора для моей задачи.
01.02.19, 15:04
Иван Терехов писал(а):
01.02.19, 14:12
tseboev1980@mail.ru писал(а):
01.02.19, 13:28
Иван Терехов писал(а):
Оба варианты полное г. Скажите какой бюджет, я за 30 секунд лучше выберу
20-22 млн, последний этаж онли, 90-120 м2
последний этаж онли, поэтому дом 1938 года (((( мне жаль ваши деньги
вам нужны квартиры типа копешки 100 метров, на юго западе, дома от 1998 года, в идеале в Черемушках
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Варианты, предложенные вами на Коньково, действительно с отличной экологией. Но меня беспокоит, что все это панель, причем советская П-44. Вы считаете, что они будут лучше кирпичек 60х годов? Из того, что почитал об этих домах, лет через 20-30 начнут стремительно ветшать. Плюс слышимость сумасшедшая.
Сейчас я живу в панельной пятиэтажке I-515 и буквально схожу с ума, насколько мне слышно соседей внизу и за стеной.
02.02.19, 08:19
Олег Назаров писал(а):
На Большой набережной полно РАЗНЫХ домов, практически на любой вкус. Монолитки подороже, подешевле, панели, сталинки. Почему именно ЭТОТ???
Только из-за сочетания:
-последний этаж, площадь >90
-не панель/блочка
-не находится рядом с оживленной проезжей частью
-метро не более 10-15 мин ходьбы
-нет ТЭЦ/МСЗ рядом
-хорошее состояние квартиры.
В чем вы видите минус старого кирпичного дома с толстыми стенами, например, в сравнении советской панелью П44, если не брать колонку? Новый монолит стоит похожих денег, но в основном или стоит на отшибе или продается голым (+3-4 млн на ремонт).
01.02.19, 13:25
Sotto писал(а):
Разбирали уже здесь эти "карты" не единожды. Лживые с мухляжом в пользу новостроек карты.
Если не сложно, буду благодарен вам за ссылки. Параллельно сам поищу на форуме.
Мне в принципе был интересен вопрос, насколько разница в экологии между домом с окнами на сквер и домом с МЦК рядом, но окнами во двор, реально скажется на моем здоровье.
Потратив неделю на поиски, ничего кроме разлагольствований а-ля "негативное влияние" в статьях не нашел. При этом нередки были рассуждения, что если рядом нет ТЭЦ и МСЗ, то уже в 150-200 м. от дороги экология будет не слишком хуже и там спокойно можно жить внешняя ссылка.
03 фев. 2019
Я живу в панели. Только кирпич. ТОЛЬКО КИРПИЧ! Пусть и меньшей площади.
03 фев. 2019
Но, при прочих равных - лучше советская панель по СНиПам, чем таджико-монолит на морозе литый из гамна и палок с вентфасадами фенольными.
03 фев. 2019
03.02.19, 16:44
Sotto писал(а):
Но, при прочих равных - лучше советская панель по СНиПам, чем таджико-монолит на морозе литый из гамна и палок с вентфасадами фенольными.
это мой девиз
как и брежневский-ельцинский кирпич по снипам завсегда лучше монолита 2010х и позже годов
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 фев. 2019
Юлия Лурье,
Добрый день, Юлия! Вы могли бы мне помочь ?, у меня вопрос , хотим купить квартиру в доме , где живут переселенцы по реновации, по адресу Удальцова 71 стр3, дом 2015 года, какие подводные камни нас ожидают и стоит ли вообще останавливать свой выбор на этом доме?
04 фев. 2019
04.02.19, 08:39
Талиса писал(а):
Юлия Лурье,
Добрый день, Юлия! Вы могли бы мне помочь ?, у меня вопрос , хотим купить квартиру в доме , где живут переселенцы по реновации, по адресу Удальцова 71 стр3, дом 2015 года, какие подводные камни нас ожидают и стоит ли вообще останавливать свой выбор на этом доме?
Добрый день, а что в нем плохого в этом доме?
Почему ждете подводных камней?
В переселенческом доме надо только тщательно проверять основание для предоставления, изучать предыдущее место жительства, основания для вселения по прежнему, сносимому адресу, не нарушены ли нормы предоставления и так далее.
А почему вы думаете, что этот дом 2015 года построен под программу реновации - реновация началась на два года позже!
04 фев. 2019
Спасибо большое за ответ!
Дело в том, что в этом доме, якобы, со слов риэлтора, все квартиры проданы заселенцами, вот и возникает вопрос, почему? Вы же специалист и в курсе подобных домов, возможно,что там что-то не так, раз жильцы так активно продают свои квартиры.
Хотели купить там трешку за 19 млн, деньги немалые, поэтому волнуемся
04 фев. 2019
04.02.19, 10:04
Талиса писал(а):
Спасибо большое за ответ!
Дело в том, что в этом доме, якобы, со слов риэлтора, все квартиры проданы заселенцами, вот и возникает вопрос, почему? Вы же специалист и в курсе подобных домов, возможно,что там что-то не так, раз жильцы так активно продают свои квартиры.
Хотели купить там трешку за 19 млн, деньги немалые, поэтому волнуемся
активно продают те, в первую очередь, на кого были фиктивно оформлены квартиры - они должны отдать чиновникам деньги от реализации
мы сталкивались с тем, что на Вернадского в новом доме один и тот же парень -видимо, уполномоченный от чиновников ДГИ , продает сразу несколько квартир, по доверенности, от каких-то пожилых людей, якобы которые не могут доехать до сделки, по демпинговым ценам
Будьте осторожны, много маячков говорят о том, что это просто подставные граждане, для воровства государственных средств
у таких сделок с обманом государства даже нет исковой давности, я видела , как прокурор подмахивает возбуждение по установленным фактам двенадцатилетней давности
04 фев. 2019
Спасибо, очень важная информация!
К тому же это альтернативная продажа и там проживают несовершеннолетние, мы уже сильно задумываемся- надо ли нам это?
Мы приедем к вам в офис на консультацию. Видимо лучше заключить договор с риэлтором на покупку нужной нам квартиры, чем так беспокойно искать самим. Ещё раз благодарю вас!