Прописка в САО, СЗАО 92 / 1592

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
02 фев. 2019
02.02.19, 14:41
Olga Tar писал(а):
Если бы установлены, то всё, вода общая.
Почему общая вода, если раздельные лицевые счета?
Вода начисляется по показаниям счётчиков и с учётом зарегистрированных. В коммуналке - так, где удалось поставить счётчики.
02 фев. 2019
02.02.19, 14:45
Мосина Ольга писал(а):
Olga Tar писал(а):
Вода начисляется по показаниям счётчиков и с учётом зарегистрированных. В коммуналке - так, где удалось поставить счётчики.
Воду повесят на зарегистрированных в квартире.
В долевках не все прописаны.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 фев. 2019
02.02.19, 14:39
Ирина Сорокина писал(а):
02.02.19, 14:35
Esposito писал(а):
02.02.19, 14:25
Ирина Сорокина писал(а):

Я тоже не поняла, почему от доли отказываются.
Я так понимаю, что владение долей это чисто бумажная формальность. То есть, реально проживать в квартире при необходимости нельзя, так как непонятно де твое, а где соседа. И даже фото квартир, в которых продается доля нет, только общий вид дома, площадка детская, лестничная клетка, лифт. То есть, если человек хочет свою долю продать, то его и в квартиру не пустят фото сделать, так получается?
Так вам реально проживать или регистрация для мед учреждения?
Вы определитесь.
За проживать нужно выложить денег не менее 2.5 млн руб.
Меняете показания. ))
Я не меняю показания. В данный момент нужна только постоянная прописка, но в будущем возможно захочу продать с целью в этом же округе купить ту же комнату. И тому, кто потенциально захочет купить может надо будет именно жить.
02 фев. 2019
02.02.19, 14:45
Мосина Ольга писал(а):
Olga Tar писал(а):
Я сейчас не очень хорошо помню, но отсутствие счётчиков было плюсом.
Если бы стояли счётчики, наш лицевой счёт не был бы полностью обособлен.
02 фев. 2019
02.02.19, 14:46
Esposito писал(а):
02.02.19, 14:39
Ирина Сорокина писал(а):
02.02.19, 14:35
Esposito писал(а):

Я так понимаю, что владение долей это чисто бумажная формальность. То есть, реально проживать в квартире при необходимости нельзя, так как непонятно де твое, а где соседа. И даже фото квартир, в которых продается доля нет, только общий вид дома, площадка детская, лестничная клетка, лифт. То есть, если человек хочет свою долю продать, то его и в квартиру не пустят фото сделать, так получается?
Так вам реально проживать или регистрация для мед учреждения?
Вы определитесь.
За проживать нужно выложить денег не менее 2.5 млн руб.
Меняете показания. ))
Я не меняю показания. В данный момент нужна только постоянная прописка, но в будущем возможно захочу продать с целью в этом же округе купить ту же комнату. И тому, кто потенциально захочет купить может надо будет именно жить.
Решайте проблемы по мере их поступления.
02 фев. 2019
Ирина Сорокина,
Ирина, если сейчас человек покупает долю, то у содольщиков одна платёжка? И они договариваются о совместной оплате ЖКУ?
То есть если один, к примеру, не платит, то полностью должен оплачивать другой содольщик?
02 фев. 2019
Да, наверное Вы правы.
Попробую поискать доли с выделенным счетом.
А с юридической точки зрения покупка доли это не опасное мероприятие?
Подозреваю, что люди продают доли в праве собственности на свою квартиру не от хорошей жизни, это настораживает.
02 фев. 2019
02.02.19, 14:57
Esposito писал(а):
Да, наверное Вы правы.
Попробую поискать доли с выделенным счетом.
А с юридической точки зрения покупка доли это не опасное мероприятие?
Подозреваю, что люди продают доли в праве собственности на свою квартиру не от хорошей жизни, это настораживает.
да, не от хорошей
и покупают не от хорошей, правда ведь?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 фев. 2019
02.02.19, 14:57
Esposito писал(а):
Как правило не от хорошей жизни продаёт долю один из содольщиков. Пример: два наследника, один хочет денег, другой хочет остаться жить в квартире. Конфликтная ситуация порождает потерю денег продавцом (от продажи доли получит значительно меньше денег, чем от продажи всей квартиры), а второй содольщик рискует заиметь "интересного" соседа
02 фев. 2019
02.02.19, 14:56
Мосина Ольга писал(а):
Ирина Сорокина,
Ирина, если сейчас человек покупает долю, то у содольщиков одна платёжка? И они договариваются о совместной оплате ЖКУ?
То есть если один, к примеру, не платит, то полностью должен оплачивать другой содольщик?
Я сама владею долей. И покупала клиентам ни раз.
Как только получаете документы, подаете их на прописку и в тот же день на ваше имя открывают новый лицевой счет. В начислениях пропорционально долям будет сумма по жку. При наличии счетчиков учета весь обьем расписывается согласно прописанным. Не долям, а людям. Да, если прописан один, то вся вода спишется на приписанного.
Проще не устанавливать счетчики, а делить то, что начислят. Автоматически.
Или разборки. Но я их пресекаю на корню лично. Что мне начислили- а мне воду не начислили- то я заплачу.
Вам начислили? Ваши проблемы.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 02.02.19, 15:16, всего редактировалось 1 раз.