Кого больше в январе -феврале 2019 года - покупателей или продавцов? 195 / 8801
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
12 фев. 2019
Пример не самого подорожавшего района новокосино.12.02.19, 23:25Святослав Теплов писал(а):Великолепное время для тех кто сидел в маленьких квартирах, а хотел давно поменяться на большую!
Однухи там были по 5100-5000 в п44 (реутовский адрес)
Сейчас они там же по 5800 реально уходят по аванс
Итого плюс 700
Трешки там были по 10500 с темными комнатами и всегда было их тьма ( ну 4-5 штук было).
Сейчас в районе 12 и даже 12,6..это аналогичные тем, что были по 10,5
Итого плюс 1,5
Так же если пройтись и по другим районам.
Размер доплат конечно вырос в сравнении.
Но альтернативы еще можно делать.
С прямыми покупками все сложнее))
12 фев. 2019
Значит ваши клиенты упустили возможности ноября-января.12.02.19, 23:32Белова Анна писал(а):Пример не самого подорожавшего района новокосино.12.02.19, 23:25Святослав Теплов писал(а):Великолепное время для тех кто сидел в маленьких квартирах, а хотел давно поменяться на большую!
Однухи там были по 5100-5000 в п44 (реутовский адрес)
Сейчас они там же по 5800 реально уходят по аванс
Итого плюс 700
Трешки там были по 10500 с темными комнатами и всегда было их тьма ( ну 4-5 штук было).
Сейчас в районе 12 и даже 12,6..это аналогичные тем, что были по 10,5
Итого плюс 1,5
Так же если пройтись и по другим районам.
Размер доплат конечно вырос в сравнении.
Но альтернативы еще можно делать.
С прямыми покупками все сложнее))
(Не знаю кто в этом виноват?)
Либо до Новокосино что то недошло пока подорожание однушек или снижение трешек.
Рынок волнообразно и по районам тенденции немного различаются, но в целом рынок волнуется раз, рынок волнуется два...
Новокосино - не совсем Москва, Москва "замкадная"с огромным Реутовым под боком...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 фев. 2019
я сравниваю с ценами августа-сентября. Ну ок, согласна Новокосино не показатель или не совсем.
Пример 2.
м. коломенское.
Однушки в кирпичных (блочных) 9-ках с кухней 6..можно было купить за 5,1
Сейчас 5,9 (уходят быстро)
Плюс 800
Трешку в подобной же серии дома можно было купить за 8,3-8,8 и основное с ВЫБОРОМ
А сейчас под 10 плюс ..без выбора, относительно хороших реально просто нет.
Итого плюс полтора
Сейчас двушки в 9-ках по 44 метра выше 8млн..и если что-то более-менее приличное с балконом мгновенно забирают. Еще в августе они были 6,8-7
Все что видите в рекламе ниже 8..купить нельзя.
12 фев. 2019
ца у меня одна и та же, но ее разбавляют их разнообразные родственники и их знакомые.12.02.19, 22:57Alonna писал(а):Если не секрет, а то тут кругом о конфиденциальности заговорили... что это за портрет покупателя. Если под дачу, с таким неполным использованием, это квартира должна быть миллионов на 40-60... Или я неправильно мыслю...?!
при бюджете домов-дач от 15 до 30 млн - это обычно возраст от 30 до 60 + наличие несовершеннолетнего ребенка или внука (-ов) в семье. из-за детей покупают.
с квартирами у таких бывает по разному. кто-то скромненько сам в комфортике, но их куча мала, а кто помоложе, те любят с размахом, но только с 2-3 квартирами.
12 фев. 2019
если с пропиской в Москве, адекватной планировкой и непалеными документами, и не срочновыкупные, то в июле-сентябре меньше 11-11,5 млн. не было там квартир.12.02.19, 23:32Белова Анна писал(а):Трешки там были по 10500 с темными комнатами и всегда было их тьма ( ну 4-5 штук было).
Последний раз редактировалось Asti495 12.02.19, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
12 фев. 2019
Asti495,
за 10,5 я своими глазами видела в августе. Сейчас аналогичная есть за 12,6 ну и похуже ремонтом ближе к 12
за 10,5 я своими глазами видела в августе. Сейчас аналогичная есть за 12,6 ну и похуже ремонтом ближе к 12
12 фев. 2019
Я то же думала, что есть, пока собственников не прошерстила.
Одна там вообще всем показывает, она и сын сособственники по 1/2 и т.д. и т.п., только из этой квартиры дама никуда уезжать не собирается - ей удобно там тихо бухать, пока сын квартиру снимает. Продавать ее сын заставляет и она как бы не сопротивляется, но вот все не получается и не получается))
Благодаря этой квартире, я услышала интересное выражение от клиентки: "Эта женщина сильно грустит".
Она так об алкоголичках говорит. Я теперь то же так говорю о них)
Последний раз редактировалось Asti495 13.02.19, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
13 фев. 2019
ну эта там и до сих пор есть. Еще там у них есть дочка, где-то в саратове..12.02.19, 23:59Asti495 писал(а):Одна там вообще всем показывает, она и сын сособственники по 1/2 и т.д. и т.п., только из этой квартиры дама никуда уезжать не собирается - ей удобно там тихо
Я про нормальные покупаемые варианты
13 фев. 2019
То же подтверждаю, потому что коллега продала без кладовой в п3 76м2 ~10 этаж за 11300 ещё в мае, немного уступив с 11500.12.02.19, 23:53Asti495 писал(а):если с пропиской в Москве, адекватной планировкой и непалеными документами, и не срочновыкупные, то в июле-сентябре меньше 11-11,5 млн. не было там квартир.12.02.19, 23:32Белова Анна писал(а):Трешки там были по 10500 с темными комнатами и всегда было их тьма ( ну 4-5 штук было).
При этом достаточно быстро за месяц. Была свободная продажа, с нормальными документами и не на МКАД. (Центр района)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
13 фев. 2019
а вот эта по другую сторону городецкой.
кто там в саратове, степень родства и кто кому там двери выламывает - история умалчивает, но то же веселый гадюшник, который только делает вид, что продается))