Продажа квартиры и призывник.. 105 / 2024
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
18 апр. 2019
Спасибо, я тоже была против Демьяна настроена... и повезло, что так сложилось...
Спасибо Вам!
18 апр. 2019
Доверенность на продажу исключите. Мало желающих купить такую квартиру. Но можете сделать, так в моей практике такой случай был - купил приезжий человек из Воронежа.18.04.19, 10:43ТетяИра писал(а):Добрый день, уважаемые профессионалы!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в ситуации: планируется продажа квартиры, один из собственников прызывается в армию. До момента призыва оформить его прописку в другую квартиру невозможно, т.к. придется менять военкомат.. это совсем не вариант. На продажу от него будет выписана доверенность, с этим понятно. А вот как выписать-прописать, не пойму пока... начиталась в интернете, что это возможно тоже по доверенности сделать, но при наличии его паспорта. Но я пока не уверена, что мне его отдадут из части.. Как вариант, выписать его сейчас и сделать временную регистрацию к соседке, чтобы военкомат не менять?
Буду очень признательна за Ваши комментарии.
Если есть возможность сделать временную регистрацию к соседке - делайте.
Снимать с рег учета нужно, если есть намерения продать.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 апр. 2019
Думаю, у Вас всё получится.18.04.19, 11:10ТетяИра писал(а):Татьяна, а в чем сложность продажи по доверенности от сособственника? Сын матери дает доверенность...не вижу подвоха.
Местные эксперты судят по себе: "я бы такую не купил".. Но покупатели все разные. Будет проблема только с ипотечниками.
18 апр. 2019
Скорее судят по опыту продаж таких квартир.
Но провести сделку можно без доверенности - дкп подписать можно в воинской части. Я на кпп подписывала с клиентом.
Можно просто встречу с призывником организовать для уверенности (при наличии доверенности).
Важно, чтобы призывник сам понимал, где он будет жить после окончания срока службы.
Аналогично для сделок с заключенными, отбывающими срок заключения.
18 апр. 2019
Здесь нотариат.18.04.19, 12:19Ирина Сорокина писал(а):Но провести сделку можно без доверенности - дкп подписать можно в воинской части. Я на кпп подписывала с клиентом.
18 апр. 2019
Я в курсе по данной сделке.18.04.19, 12:26Olga Tar писал(а):Здесь нотариат.18.04.19, 12:19Ирина Сорокина писал(а):Но провести сделку можно без доверенности - дкп подписать можно в воинской части. Я на кпп подписывала с клиентом.
Выездной нотариус соглашается на такую сделку. Если выходной день, то на кпп. Если будний день- у нач воен части проводят сделку.
Все зависит от степени мнительной тревожности покупателей и их риэлтора.)
18 апр. 2019
Вы все усложняете. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, снимаются с регистрационного учета по месту прежнего жительства, но на регистрационный учет по месту дислокации воинской части не ставятся (пункты 23, 31 Постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713).18.04.19, 10:43ТетяИра писал(а):Но я пока не уверена, что мне его отдадут из части.. Как вариант, выписать его сейчас и сделать временную регистрацию к соседке, чтобы военкомат не менять?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
18 апр. 2019
18.04.19, 12:11Ирина Сорокина писал(а):Если есть возможность сделать временную регистрацию к соседке - делайте.
Думаю, как вариант, нужно просто выписаться по личному заявлению. Вернётся, пропишется по другому адресу (есть куда, со слов ТС).
18 апр. 2019
Согласна. Вряд ли военкомат откажется призвать человека без прописки.)18.04.19, 12:31Мосина Ольга писал(а):18.04.19, 12:11Ирина Сорокина писал(а):Если есть возможность сделать временную регистрацию к соседке - делайте.
Думаю, как вариант, нужно просто выписаться по личному заявлению. Вернётся, пропишется по другому адресу (есть куда, со слов ТС).
18 апр. 2019
Местные эксперты судят по статистике проведённых сделок за последние 8 месяцев, 9 из 10- ипотечники, которым по доверенности не продашь ... Странно, что вы это не учитываете в своих советах ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation