Цены на недвижимость упадут в Москве, из-за строительства мусоросжигательных заводов 83 / 6367

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
12 окт. 2019
12.10.19, 13:00
Merinda-nik писал(а):
Так что надо в школах надо преподавать, возможно удасться приучить молодежь.
Я сам, когда прихожу в мусорокамеру для сортировки, вижу с каким азартом дети изучают циферки пластика и рассортировывают по нужным отсекам. Так что можно и без школы обойтись, если родители готовы к этому))
12 окт. 2019
Мусоровоз вывозящей организации платя за кол-во выездов. Машина может забрать весь мусор, пусть даже отсортированный. Но везти его для сдачи в пять разных мест ей не выгодно. Как и присылать пять разных машин. Есть вариант копить каждый сорт мусора до одной машины( но это какие кучи!) можно ставить пресс( два) для твёрдых и жидких отходов, но за чьё деньги? И я уж не говорю о том, компании из ссылки далеко не всегда готовы закупать( да иногда и даром брать) вывозимое количество. А на полигонах всегда принимают. А вывозящие компании - частный бизнес. И я не говорю, что это хорошо. Просто это так. Я бываю на полигонах, и очень часто вижу выброшенный в одну кучу отсортированный мусор.
12 окт. 2019
Я всё таки вижу проблему так: на разных этапах может понадобица новая сортировка, поэтому нужно ставить два вагона-контейнера под крышу (тут все таки не малибу)
В один то что в переработку, в другой остальное. И нужно отобрать служебные квартиры у клуш, которые сейчас дворниками рукоблудят, ушло то время) отдать операторам сортировки.
12 окт. 2019
12.10.19, 13:34
Lastochka писал(а):
Мусоровоз вывозящей организации платя за кол-во выездов. Машина может забрать весь мусор, пусть даже отсортированный. Но везти его для сдачи в пять разных мест ей не выгодно. Как и присылать пять разных машин. Есть вариант копить каждый сорт мусора до одной машины( но это какие кучи!) можно ставить пресс( два) для твёрдых и жидких отходов, но за чьё деньги? И я уж не говорю о том, компании из ссылки далеко не всегда готовы закупать( да иногда и даром брать) вывозимое количество. А на полигонах всегда принимают. А вывозящие компании - частный бизнес. И я не говорю, что это хорошо. Просто это так. Я бываю на полигонах, и очень часто вижу выброшенный в одну кучу отсортированный мусор.
Возможно, но соседи специально отследили логистику передвижения. Все работает. Это не та псевдосортировка, что есть сейчас в открытых дворах в Москве и навязывается в области. Даже если и не так временами, собственно, основная цель этого мероприятия - образование и формирование новых полезных обществу и среде привычек. В любом случае, это лучше чем ждать чего-либо от государства.
12 окт. 2019
Ага. А я вижу, как какие-то с*ки не могут донести хотя бы до урны у входа свой рабочий мусор и выкидывают маски для лица и ещё какую-то использованную дрянь прямо в унитаз в общем туалете на этаже. В результате хорошо, что охранник вовремя заметил неладное и сантехник был в здании, иначе пол-этажа утонуло бы.

Все эти местные начинания - это хорошо, но пройдёт ещё лет двадцать, пока это станет нормой. Ну или быстрее, если за мусор начнут штрафовать также часто, как за превышение скорости.

И в любом случае, повторюсь, проблема никуда не денется. Это не значит, что сортировочных пунктов и тем более заводов и полигонов не станет.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
12 окт. 2019
Кстати, насчёт вывоза в регионы, подальше от своего места проживания :) Вспоминается масштаб скандала, когда мусор поехал в Астраханскую область и ещё куда-то пару лет назад что ли. Тогда общее мнение на месте, если убрать весь мат, то люди промолчали , то все были категорически против, мол, своего хватает.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
12 окт. 2019
12.10.19, 11:54
amed-cafe писал(а):
12.10.19, 11:44
Алексай писал(а):
Ну да ну да..
Не знаете получается, жаль
Какая польза от этой информации? Цель?
Вы откуда приехали. Скажите, и я вам открою пользу такой информации. Ну если и правда интересно
12 окт. 2019
Быть может, меньше бы мы мусорили, если бы весь наш мусор сортировали и утилизировали у нас под носом. Почему другие регионы должны страдать от переработки нашего? У них своего хватает. :du_ma_et:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
13 окт. 2019
12.10.19, 22:07
Lea ** писал(а):
Быть может, меньше бы мы мусорили, если бы весь наш мусор сортировали и утилизировали у нас под носом. Почему другие регионы должны страдать от переработки нашего? У них своего хватает.
так наш регион страдает о понаехали)))
13 окт. 2019
12.10.19, 14:19
Maxim D. писал(а):
Все эти местные начинания - это хорошо, но пройдёт ещё лет двадцать, пока это станет нормой. Ну или быстрее, если за мусор начнут штрафовать также часто, как за превышение скорости.
Если каждый начнет с себя, то это случится быстрее. На этой неделе первый раз сьездила в Собиратор. На сайте и в инста "раздельный сбор" много информации что и где собирают, что идёт на переработку, а что нет.