Указом мэра в Москве с 13 апреля приостанавливаются операции с недвижимым имуществом. 143 / 2602

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
11 апр. 2020
11.04.20, 00:06
Maxim D. писал(а):
Кто-нибудь хоть сам читал указ?

Приостанавливается посещение гражданами зданий и помещений, в которых ведётся одна из перечисленных в приложении к указу деятельностей.

Да все закошмарили всех, какая-то истерия
Приостанавливается - не значит прекращается
И потом я уверена, что эта "приостановка" касается работы с гражданами и клиентами в офисе, очных консультаций, показов и просмотрыов объектов, в которых проживают люди, переговоров сторон за одним столом.
Без фанатизма, вот что это значит, по 5 сделок в день уже не получится :hi_hi_hi:
Но "медленно и скорбно " пару штук в неделю - уверена, никто не запретит совершать, тем более, сейчас большую часть работы можно сделать удаленно
Выдыхайте, риэлторы, и продолжайте делать все, что можно делать онлайн и если сделка подготовлена - уверена, провести ее можно
в респираторе, в перчатках, вызывая в переговорку по двое - тех, кто должен подписывать ДКП или договор аккредитива
Остальные могут сидеть в машине, пока идет процедура, или стоять на улице неподалеку и по одному..просто нужно продумать безопасную организацию сделки в новых условиях
Никаких тесных коридоров и переговорок Форы, это самый ужасный формат проведения сделок в нынешних реалиях. Думаю, что конкурентом Форы может стать МИБ и Сбер, имеющие большие переговорки, далекие друг от друга, просторные холлы, большой депозитарий не в подвале
Жаль, на Новокузнецкой Сбер не работает, там огромные переговорные, большие коридоры, большие пространства рабочих залов
Зато я знаю на Новокузнецкой коворкинг, отвечающий требованиям безопасности и комфорта, разбитый на переговорки стеклянными перегородками, вполне можно собирать стороны там, подписывать и отправлять на трамвае или авто в банк по одному, да, будет долго, а что поделать
Да уж, понятие "безопасность сделки" заиграло новым значением!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 апр. 2020
Maxim D. писал(а):

Приостанавливается посещение гражданами зданий и помещений, в которых ведётся одна из перечисленных в приложении к указу деятельностей.

Перечень деятельностей взят из оквэд, отсюда такая формулировка - «операции с недвижимым имуществом», это 68-я группировка видов деятельности по оквэд.

И это познавательно. В первоисточник никто не лезет, хотя там всего 35 страниц, зато версий уже расплодилось. От закрытия агенств недвижимости до приостановки сделок с недвижимостью.
Я читала и предложила вчера обсудить.
Если приостанавливается посещение гражданами зданий и помещений, в которых ведется операция с недвижимостью, то возникает вопрос- каким образом провести операцию без посещения этих зданий и помещений?
11 апр. 2020
11.04.20, 11:59
Eva Mari писал(а):
Maxim D. писал(а):

Перечень деятельностей взят из оквэд, отсюда такая формулировка - «операции с недвижимым имуществом», это 68-я группировка видов деятельности по оквэд.

И это познавательно. В первоисточник никто не лезет, хотя там всего 35 страниц, зато версий уже расплодилось. От закрытия агенств недвижимости до приостановки сделок с недвижимостью.
Если приостанавливается посещение гражданами зданий и помещений, в которых ведется операция с недвижимостью, то возникает вопрос- каким образом провести операцию без посещения этих зданий и помещений?
Хах, кстати забавный момент. Там написаны коды деятельности по оквэд, то есть видимо имеется ввиду, например, посещение агенств недвижимости. Само агенство при этом не ограничено в работе. То есть сделки по удалёнке проводить - пожалуйста.

Но если так толковать, то да, получается забавно. С одной стороны. С другой, непонятно, что с офисными и торговыми центрами.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
11 апр. 2020
Eva Mari писал(а):
Если приостанавливается посещение гражданами зданий и помещений, в которых ведется операция с недвижимостью,
На коленке подпишут.
А нотариус, если нужен, на скамейке во дворе конторы удостоверит)
11 апр. 2020
11.04.20, 12:04
Maxim D. писал(а):
Eva Mari писал(а):
Maxim D. писал(а):

Хах, кстати забавный момент. Там написаны коды деятельности по оквэд, то есть видимо имеется ввиду, например, посещение агенств недвижимости. Само агенство при этом не ограничено в работе. То есть сделки по удалёнке проводить - пожалуйста.

Но если так толковать, то да, получается забавно. С одной стороны. С другой, непонятно, что с офисными и торговыми центрами.
Я поняла, что под запретом посещение не только АН, но и все остальные места- квартиры, дома, банки, нотариальные конторы, МФЦ и прочие учреждения.
11 апр. 2020
11.04.20, 12:08
Eva Mari писал(а):
Я поняла, что под запретом посещение не только АН, но и все остальные места- квартиры, дома, банки, нотариальные конторы, МФЦ и прочие учреждения.
можно поставить шатер или арендовать автобус и подписать в нем
11 апр. 2020
Мосина Ольга писал(а):
На коленке подпишут.
Вы меня извините, но читая в этой ветке, как риэлторы советуют и обсуждают методы и способы, как избежать запрета и все таки провести сделку с недвижимостью, у меня складывается впечателение, что среди риэлторов Москвы процент идиотов гораздо выше, чем в среднем по городу и по стране.
Ничего личного, простой вывод для себя делаю.
11 апр. 2020
11.04.20, 12:27
GreetS писал(а):
Вы меня извините,
У меня не надо просить извинений, т.к. я тоже осуждаю)
Будем ждать отлова. Назаров уже понял. Другие пытаются, верней хотят, обойти..
11 апр. 2020
11.04.20, 01:37
Asti495 писал(а):
Вы так до самоизоляции страдали здесь по поводу работы, что по идее года на 3-4 неприкосновенный запас-то должен быть
В колхозе больше всех работала лошадь, но председателем она так и не стала.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
11 апр. 2020
11.04.20, 12:27
GreetS писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
На коленке подпишут.
Вы меня извините, но читая в этой ветке, как риэлторы советуют и обсуждают методы и способы, как избежать запрета и все таки провести сделку с недвижимостью, у меня складывается впечателение, что среди риэлторов Москвы процент идиотов гораздо выше, чем в среднем по городу и по стране.
Ничего личного, простой вывод для себя делаю.
Чёт мысль пришла. А вдруг потом признают сделку не действительной, т.к. она была совершена в период полного запрета(чего там запретили, можно додумать)