Состояние рынка для продажи кв. в Москве 143 / 4884

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
30 июл. 2020
30.07.20, 11:56
Святослав Теплов писал(а):
а куда переезжаете ? :ne_vi_del:
И куда окна - не на трамвай ?
Не на трамвай
30.07.20, 10:53
NorodomSianuck писал(а):
в Лосятнике уже есть квартира большей площади.
30 июл. 2020
30.07.20, 12:04
NorodomSianuck писал(а):
30.07.20, 11:56
а куда переезжаете ? :ne_vi_del:
И куда окна - не на трамвай ?
Не на трамвай
Ну это и преимущество. Не тяните до ноября.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 июл. 2020
30.07.20, 12:05
Не тяните до ноября.
Почему?
30 июл. 2020
30.07.20, 00:21
NorodomSianuck писал(а):
А не спеть ли ее мне под управлением риэлтора? Оптимально ли продавать сейчас с завышением цены на 10-15% или ждать стабилизации рынка и продать по стандартной цене в короткий срок ?
Оригинально. ))
Кто же на этом форуме отговорит Вас от дуэта с риэлтором?
Второй вопрос. Что значит стандартная цена? Это рынок. Один и тот же товар может стоить разных денег.
На рынке как минимум двое.
Завышение цены от какой цены?
Напишите прямо- хочу получить от продажи 100500 миллион. Реально?
Вам ответят честно- да или не да.
Чего же в простых вопросах хороводиться?)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 июл. 2020
30.07.20, 12:06
NorodomSianuck писал(а):
30.07.20, 12:05
Не тяните до ноября.
Почему?
Не могу сказать.
Что бы выйти в деньги в октябре - покупатель должен авансировать в сентябре...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 30.07.20, 12:11, всего редактировалось 2 раза.
30 июл. 2020
30.07.20, 12:08
Ирина Сорокина писал(а):
от 10 м
30 июл. 2020
30.07.20, 12:11
NorodomSianuck писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
от 10 м
11.5?
А смысл? Там есть квартиры в такой цене. И они стоят. Хотите рядом постоять за компанию?
Если только у Вас ремонт супер-пупер, тогда Да. Ремонты сейчас в спросе высоком.
30 июл. 2020
30.07.20, 12:13
Ирина Сорокина писал(а):
Там есть квартиры в такой цене
знаю
NorodomSianuck писал(а):
Продаю квартиры в Москве не в первый раз и предпочитаю пользоваться услугами риэлторов, досконально знающих текущий район продажи.
Знаю многих владельцев квартир на продажу из домов 5 и 7. Часть из них не может продать по нескольку лет, а понимающие работают с риэлторами и снизили цены, но покупатели все равно не шли к ним или давали неадекватные низкие предложения. Поэтому больше половины квартир снята с продажи.
30 июл. 2020
30.07.20, 12:11
NorodomSianuck писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
от 10 м
В этом сегменте рынок эластичный. Люди готовы накинуть +500, но только за свежий ремонт или опции в виде дорогой кухни с техникой, или свежей мебели.
Обычно так можно продать, если вы съедете и сделаете как минимум косметику перед продажей, если ремонт был качественный и хороший, но всё таки "попользованный".
Тогда свободная квартира с запахом свежих обоев, новый унитаз и отсутствие потертостей на полу и стенах, кухонной мебели - делают "магические" продажи.
:ya_hoo_oo:
По аренде ваша квартир не даст сегодня более 40 тыс. рублей в месяц в самом замечательном виде, а через год ремонт пошоркается - вид будет хуже.
:smu:sche_nie:
Окончательную оценку можно сделать только посмотрев объект в живую - "понюхав" подъезд, соседей, планировку/перепланировку и виды из окон, порсмотрев правоустановку. Это тоже сильный фактор при определении цены.
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 30.07.20, 12:24, всего редактировалось 2 раза.
30 июл. 2020
30.07.20, 12:15
NorodomSianuck писал(а):
30.07.20, 12:13
Ирина Сорокина писал(а):
Там есть квартиры в такой цене
знаю
NorodomSianuck писал(а):
Продаю квартиры в Москве не в первый раз и предпочитаю пользоваться услугами риэлторов, досконально знающих текущий район продажи.
Знаю многих владельцев квартир на продажу из домов 5 и 7. Часть из них не может продать по нескольку лет, а понимающие работают с риэлторами и снизили цены, но покупатели все равно не шли к ним или давали неадекватные низкие предложения. Поэтому больше половины квартир снята с продажи.
А у Вас есть среди этих знакомых точная информация когда они все вернутся на рынок? И сколько их?
Если они рекламировались по цене 10 и их никто не купил, значит, спрос ниже предложения.
Если квартиры выйдут снова в рекламу, и вы с ними, то ........
Пока вы не знаете уровень спроса- вы не знаете ничего.
Продавать ли Вам сейчас?
Сейчас спрос понизился, но и предложений меньше.
Но и критичность в другом.
Никто, даже я 😂, не знаем, что будет в сентябре. Второй карантин? Нашествие нло? Выход в продажу тысяч квартир или бесплатная ипотека- ну кто это угадает сейчас?
А у вас столько хлопот- выехать из квартиры, показывать без вас и тд.
Это вопрос комфорта или хитрый план?
Я бы не стала так облегчать работу риэлтору. 😂
Слишком мудрите.