Первая квартира в Москве 149 / 4171

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
02 авг. 2020
02.08.20, 13:28
Rolling Stone писал(а):
Прицельно не слежу, но слышал, статистика РосРеестра данную информацию опровергает.
Какую информацию опровергает статистика Росреестра? Что первоначальный взнос по ипотеке с господдержкой снижен с 20 до 15%? Что ипотекой добирают все кому не лень, то есть все, кому ее дают?? :)
02 авг. 2020
02.08.20, 13:32
lnv писал(а):
Как поведет себя рынок, никто точно не знает. Мне кажется, довольно рискованно продавать все, что есть, и еще влезать в ипотеку.... Многие знакомые, переехавшие в Москву из регионов, сначала покупали строго в своём бюджете в МО, и на что хватало своих денег. Потом , если надо, улучшали. Но это личное мнение, я не риэлтор
Это в общем. А конкретно, процент по ипотеке сейчас на невиданном минимуме. И сколько он таким будет, никто не знает.
Последний раз редактировалось preobr 02.08.20, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
02 авг. 2020
02.08.20, 13:35
Rolling Stone писал(а):
С 3 млн. превоначального взноса, ежемесячный ипотечный платеж будет меньше суммы аренды...
Верно, потому и считаю, что надо ехать мне через год-два, тогда смогу сделать первый взнос уже около 4 миллионов и будет либо платеж вообще лайтовый либо смотреть уже можно за 7 и выше варианты, не знаю пока что лучше.
02 авг. 2020
02.08.20, 14:35
B-52 писал(а):
Нет у персонажа никакого первоначального взноса
А чем не первый взнос моя текущая квартира? Можно продать и снимать пока, деньги в нале держать, но не горит вопрос, так что это не самый разумный поступок явно. А так живу и коплю ещё. Чем дольше коплю, тем проще потом будет. Лет за 5 без всяких ипотек накопить можно, но так затягивать переезд тоже не хочется.
02 авг. 2020
02.08.20, 14:41
bhr писал(а):
Тема праздник.
Ага, особенно мне понравилось:
02.08.20, 11:57
zhuychik писал(а):
Всем добрый день! Планирую понаехать в Москву, скажем, через год-полтора из Екатеринбурга. Мне 28, семью ближайшие лет 10 не планирую...
Елки, как им удается вот так на 10 лет вперед "не планировать"? :lol:
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
02 авг. 2020
02.08.20, 14:41
bhr писал(а):
Тема праздник.
Точно. Пусть берет Саларьево и не выпендривается!
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
02 авг. 2020
02.08.20, 12:49
zhuychik писал(а):
02.08.20, 12:09
Складчатый Загривок писал(а):
после деноминации цены на недвигу упадут сами собой
Тогда и моя Екатеринбургская квартира в цене упадет, я на нее рассчитываю как на первый взнос, надо бегом продавать)) выплатил за нее ипотеку ещё в апреле, а обременение снять не могу до сих пор, из-за чертова коронавируса МФЦ не работает толком..
Дык может Вам и не понравится жить в Москве? Приезжайте, поснимайте несколько месяцев хотя бы, прежде чем своё на родине продавать.
02 авг. 2020
02.08.20, 17:56
Dr. F писал(а):
Обязательно не понравится, особенно, когда в Екатеринбурге была своя квартира за 3 млн., а в Москве придётся брать в ипотеку и за 6. Другой разговор, что выбора-то особо нет.
Выбор есть всегда. Почему не понравится не понял.
02 авг. 2020
02.08.20, 17:20
Dr. F писал(а):
02.08.20, 14:50
Fila писал(а):
Какую информацию опровергает статистика Росреестра?
Что квартиры активно раскупают.
Выдачи ипотечных кредитов вернулись на докризисный уровень
По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), банки в июне 2020 года выдали более 109 тысяч ипотечных кредитов на 258 млрд руб. Количество выдач превышает показатели июня 2019 года на 22%, а объем – на 28%. 👍По сравнению с маем выдачи выросли на 37% по количеству и на 39% по объему.
За второй квартал количество выданных банками ипотечных кредитов оказалось на 3% больше по количеству и на 7% больше по объему, чем во втором квартале 2019 года. ❗️По итогам I полугодия выдачи выросли на 11% по количеству кредитов и на 20% по объему в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Росреестр по числу сделок вернулся к докоронавирусным показателям
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии полностью восстановила работу после ограничений, связанных с коронавирусом, и по числу регистрируемых сделок вернулась к показателям 2019 года, рассказал руководитель Росреестра Олег Скуфинский.
Если в марте в день регистрировалось порядка 35 тысяч сделок, в апреле – около 60 тысяч сделок, в мае их число выросло до 100 тысяч сделок. В июле Росреестр вышел на уровень 2019 года, оборот рынка полностью восстановлен, сегодня совершается около 120 тысяч сделок каждый день.
02 авг. 2020
02.08.20, 17:56
Dr. F писал(а):
02.08.20, 17:41
JaJa писал(а):
Дык может Вам и не понравится жить в Москве?
Обязательно не понравится, особенно, когда в Екатеринбурге была своя квартира за 3 млн., а в Москве придётся брать в ипотеку и за 6. Другой разговор, что выбора-то особо нет.
Дык своя в Екатеринбурге куплена в ипотеку, а не родители на свадьбу подарили.