Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
14 мар. 2021
14.03.21, 22:13
Дмитрий Ждун писал(а):
Но вот директор на видео говорит, что максимум будет 17 классов...
Скока? :sh_ok:
IceCool
14 мар. 2021
14.03.21, 22:14
чао писал(а):
14.03.21, 22:07
Tulpan77 писал(а):
Что значит хороший класс?) Хороший учитель или адекватные дети и их родители? У нас очень адекватные родители, родительский чат само спокойствие, кто в теме, тот поймет. Сейчас сильные учителя берут программу 1-3, но там нужно учиться вместе с ребенком, задают очень много. За нее больше платят учителям, поэтому матерые учителя с опытом и авторитетом работают по спец программе. Остальные берут 1-4 стандарт. В нашей школе по желанию в 1-3 брали, 2 класса из 6, девочек там больше , чем в обычных классах. Учителя там сильные, как по человеческим качествам не скажу. Ну и такие учителя, на кого идут в школу могут негласно себе учеников отбирать, им позволено, присматривать на подготовке например.
Извините, я не совсем в теме, мои приятели пару лет назад ходили на прием к директору, трясли своими регалиями, договаривались, у них все получилось. Это не мой опыт, у меня все такие волнения позади, слава Б.)
Наверное это было не пару лет назад, либо регалии велики. В школе не по прописке мне говорили, что они НЕ ОТКРЫВАЮТ доп набор уже года 4, им народ по прописке и прикрепленных садов некуда девать, в классах по 30 человек и более, в другой школе сказали, что обязательно нужна регистрация, хоть временная, в гимназический 1 класс не возьмут, там уже все занято было в апреле, наберут опять всех тех, кто пописан, из прикрепленных садов, а на свободные места из доп списков остальных желающих, чтоб учителя выбрать и речи нет! Короче, из-за невозможности устроить в школу нормальную, а там где брали мне не понравился контингент вообще, пришлось остатся в своем районе
14 мар. 2021
14.03.21, 21:15
ir-ka писал(а):
У нас в районе единственная школа с доступной средой это 1529 🙈 у нас по прописке 171 комплекс, и в сад мы ходим при этом комплексе. Тоже надо суетиться, но в какую сторону гребсти не знаю 🤷‍♀️ вообще не понимаю, а как в школы попадают, также по записи через мос.ру ?
Если сад при школе, то ничего не надо делать, если хотите другую школу, вам нужно отказаться от поступления в школу при саде (зачисляют автоматом) и подать через гос услуги заявление, если будет прикрепление к другой школе вы не сможете это сделать
14 мар. 2021
Дмитрий Ждун писал(а):
14.03.21, 21:46
Tulpan77 писал(а):
Без взлома попадете, ОБЯЗАНЫ принять, если прописка по прикрепленной территории, даже если классы битком. Наоборот, по прописке шансы очень велики.
Спасибо. Тоже слышал об этом от коллег.

И уже почти все забито теми, кто из садика этой Школы.
Вас обязаны взять по ЗАКОНУ, скорее класс уплотнят или откажут тому, кто из сада. И по моему опыту, у людей меняются планы, не все пойдут туда в 1кл. У меня в доме люди водят в 3 разные школы, у каждого родителя свое видение и ситуация
14 мар. 2021
14.03.21, 22:12
Lubov1 писал(а):
Прописка - первый приоритет, сад - второй приоритет
В Мск это не так.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
14 мар. 2021
14.03.21, 22:15
чао писал(а):
Дмитрий Ждун писал(а):
Там по нескольким корпусам распределение наверняка.)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
14 мар. 2021
14.03.21, 22:22
Tulpan77 писал(а):
Наверное это было не пару лет назад, либо регалии велики
Препод в Мгу, пару лет назад, я могу уточнить, что там еще попросили)
IceCool
14 мар. 2021
14.03.21, 22:15
чао писал(а):
Дмитрий Ждун писал(а):
Сейчас эти не удивить

КРАСНОДАР, 25 августа, ФедералПресс. В одной из школ в этом году будет 33 первых класса. Всего за парты в городе сядут более 18,5 тысяч краснодарских первоклассников.

В СОШ №71 в этом году наблюдается «бэби-бум», пришлось открыть 33 первых класса. В прошлом учебном году их было всего 19. Привычными «А» и «Б» уже не обойдется. Учитывая, что в русском алфавите 33 буквы, то их должно хватить для обозначения, говорят родители.
СОШ №71 сумеет вместить такое количество учащихся, благодаря тому, что есть четыре корпуса также к СОШ относится школа на 1550 мест. Это не единственное учебное заведение, где пришлось увеличить количество первых классов. Так, в СОШ №11 снова в этом новом учебном году рекордное число первоклассников, открыто 22 первых класса. В прошлом – было 24, от «А» до «Ш».+

«В этом году в школу пойдет более 18,5 тысяч первоклассников. Всего за парты сядут более 160 тысяч учащихся», – сообщили в департаменте образования.
Ранее сообщалось, что в течение двух лет в городе появится еще шесть тысяч мест в школах и детских садах.
Кроме того, выделено из бюджета региона 130 миллионов рублей на проектирование школ и детских садов.
14 мар. 2021
14.03.21, 22:32
чао писал(а):
14.03.21, 22:22
Tulpan77 писал(а):
Наверное это было не пару лет назад, либо регалии велики
Препод в Мгу, пару лет назад, я могу уточнить, что там еще попросили)
Поступить ребенка директора школы )
14 мар. 2021
14.03.21, 22:30
Fargon писал(а):
14.03.21, 22:12
Lubov1 писал(а):
Прописка - первый приоритет, сад - второй приоритет
В Мск это не так.
Так, я Москва и речь про Москву